要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产5.7斤男宝宝(姐妹们接男宝棒了)——记我的20分钟超快顺产经历(顺转剖转顺)

20645106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     宝宝现在一个多月了,坐月子前十五天一直是躺在床上,后个月才开始慢慢会走路了,今天我也来这里说说我的20分钟超快顺产经历~~
  《脚瘸了》

2012年4月10号那天早上,起床后,双脚不能走路了,上个厕所都只能用挪的,小腹下面有点痛,已经三天了,以为是预产期快到了(预产期是2012年4月12日),宝宝要出来了,骨盆在开开了,所以会有点痛痛,这三天都拖着老公一起去散步, 因孕初期一直保胎来着 ,不敢多走动,所以,初期,中期,甚至到孕晚期了也没走几天的路,上下班都是老公车车载来载去的。又想着要坚持顺产,所以,后面的几天,出门走路特别的勤快,结果悲剧了,10号那天下午要医院门诊找医生,医生说,还两天就足月(40周整了)了,要不,办住院吧,于是,我住院了。

到了住院部,才知道,住 院部的医生说的话,才是硬道理(准)。

一到住院部,医生过来量骨盆,(骨盆条件不错)暗喜,接下来是内检,说真的,第一次紧张加难受,(后来再检的时候,基本淡定了,也就不难受了,)再来是量宫高,量完医生说,小孩子不大,(心想,门诊的医生都说我孩子不小,你怎么说不大,37周的宝宝双顶径值是:9.2CM,生出来才明白,住院部的医生比门诊的医生准。)骨盆条件又好,很适合顺产, 但是我耻骨联合分离,怕我上产床后会没有力气生,因为耻骨联合 分离 基本两只脚连抬起来的力气都没有了,上产床两脚是要用力向下顶的,(在量骨盆的时候,医生按了我的“毛毛”上面的骨头,我喊疼,到此,才知道,原来,我前三天的痛不是要生了,而是我《耻骨联合分离》,这分离是不能多走动的,多走动分离会更厉害,我还傻傻的,一直坚持了三天。)

送我回待产室,这时已经下午四五点了,没事做就等待了,只是双脚还走不了路,辛苦老公了,把我抱来抱去的,抱去做胎心监护,抱去做检查,抱回待产室等等。要知道,我当时的体重 是132斤。

《破水》

2012年4月10日晚,宝宝动得厉害,我还开玩笑的跟隔壁床说,宝宝知道妈妈住院了一直在动。呵呵,2012年4月11日凌晨3:55分,半睡半醒间下身突然一阵的水往外一直流,比尿还要多。我清醒后,意识到破水了,老公就睡在我旁边,赶紧喊醒老公,叫医生,给家里的妈妈婆婆打电话,(虽然不觉得怕,但还是手脚直哆嗦)。医生检查完后说了一堆:“有人先见红,有人先破水,有人先。。。。你是属于先破水的,把臀部抬高,垫个枕头,不要让水一直往外流,上厕所要快,不能用力。等等。。。。  凌晨五点左右,开始阵痛了,五分钟一次,其实都不觉得疼,就是像要来月经的感觉,七点钟,医生给我内检,(期间又涌了两次的羊水出来,)说,宫口还没开,一公分都没开。我继续等待。。。

《决定剖腹产》

九点钟左右,老公抱我去做胎心监护,边做,那医生边给我吊针了(我活了30年了,第一次打吊针,居然是因为生孩子),我问了下,给我吊的是“催产素”,还给我导了尿(破水不敢上厕所,不能站久跟中蹲久,又因为我耻骨分离,本来就要走很久,也不方便,所以,导尿了,不舒服,没办法)。胎心监护完后,医生说,分数不够,加上我肚子已经扁扁的了,羊水也不再流出来了,。。。等等情况综合分析,决定剖腹产,因为已经快十一点了,所以,定下午两点半第一台手术,(因情况紧急,定为第一台了)。老公抱我回待产室,中午不能吃,接下来都是小护士来抽血什么的,为剖腹产做准备,也给我输了一瓶营养液,保护小孩子的。等剖了。

《阵痛来袭》

中午十二点多的时候,阵痛来袭,五分钟一次,比痛经还痛一点点。我默数着,(想着下午就要剖了,现在给我阵痛,痛到两点半,然后剖出来,那我多亏啊,两种痛都尝了,  不可以)

于是,我叫老公去叫护士来,看能不能打个针,抑制宫缩的针,医生说,不可以打,打了小孩子 会缺氧的,还叮嘱我,如果痛得想便便,要叫人来说。汗。。。。。不给打。。

一点钟左右,我阵痛加强,想便便了,叫老公去叫医生,医生内检完后说,三公分了。(晕。。。难道我要生了),老公抱我上活动推床,到了产室,医生开始说,我情况给家人听,因为,下午要剖了,医生说:我条件什么的都非常适合顺产,主要是我有没有信心,因为有“耻骨联合分离”怕上产床没力气生,。我坚持说,我要剖。。当时的情况,剖的话还得消毒什么的,医生那种表情,很明显要 我生嘛。一点半左右的内检,我的宫颈开到了七公分了,医生说要顺的话,过来签名,这时
老公被叫去签一堆的“生死状”  ,,妈妈在旁边说,要不,先进去生吧,生不出来咱再剖,我直接回了一句,:“既然进去生了,我就要生出来。“就这样,我无奈的被推进了生产室。

《顺产》

下午两点钟 进入生产室,小护士叫我躺到生产的床上去。(汗,,,我都是老公抱来抱去的,脚也抬不起来,怎么把脚抬到那床然后翻过去呢。)叫我老公进来抱我过去可以不,护士的回答是不行的,因为我进的这间 是有消毒的,不是什么人都能进的。护护士说了,不过去,只能在活动床上生,那样生的姿势不好,会比较难生。

也不知道是哪里来的力量, 我居然躺到产床那边去了,后面一直想我怎么过去的,都想不起来了。

又是阵痛,我跟着身体的痛感用力的往下嗯嗯 ,这时医生来了。

说:”你认真听我说,只一遍,双脚用力往下顶,双手用力往上拉,把嘴巴闭起来,然后憋气往下用力嗯 嗯 ,能憋多久就多久“完后,阵痛又来了,我就按医生说的做,再用力嗯嗯了两次后,医生说,要给我侧切,,我 马上答应了,(想着,小孩子胎心监护分数不够,医生又建议我剖,现在生,我得加把劲,赶紧把宝宝生出来,不要让宝宝有危险),又嗯了一次,侧切了,切完后,又一阵痛来,马上深呼吸,憋气,用力,这时医生在旁边手一拍我肚皮,哄~~的感觉,宝宝头出来了,我刚要放松,医生说,再用力,把宝宝身体也生出来,我又马上憋起来了、又嗯 了一下,身体也出来了 , 几秒钟后,听到宝宝的哭声,很洪亮。医生抱过来给我看,是个男宝,5.7斤(虽然不重,但宝宝头不小哈,大头)。这时我开始彻底的放松 。。。看看墙上的时钟:刚好过去20分钟,太快了,我,哈哈。然后就是缝合了,里面不知道几针,外面是四针可拆线。然后宝宝去吸了半小时的氧气,两个小时后,我们一起出的生产室,转病房。。。。

<总结>:生不可怕哈,像便秘后拉便便一样。(我很怕疼的,打针都会晕。)只要淡定的听医生说的,都很快的。生完缝才觉得怕,但当时的心情就是生都生了,医生你就尽管缝吧,缝的过程是在跟医生的对话中,过去的,总之,生孩子没那么可怕,就是一个生理过程。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-17 19:43
em25em25em25恭喜恭喜~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 19:55
恭喜楼主,接男宝棒。em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-17 20:03
恭喜~接个顺棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-17 20:04
恭喜楼主,接男宝棒。
<br/>em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 20:07
学习中,嘿嘿!!恭喜你啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 20:26
祝妈妈和宝宝都健康快乐。沾沾楼主的好运气。接顺产男宝棒来啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-17 20:33
接个顺产男宝宝棒,恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 20:38

<br/>恭喜楼主,接男宝棒。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-17 20:39
em25em25em25
点击查看全文