要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

关于林老灌肠方子以及操作疑问!

188336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的朋友们我是宫外孕切除了一侧的输卵管,现有的这根输卵管也不是很好有炎症想试一下林老的灌肠药方以及操作方法,如何熬制,还有灌肠的汤剂有什么卫生方面的讲究需不需要消毒等等,望懂的姐妹们传授传授,不胜感激!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-27 00:06 | 来自WAP
我也想要    输卵管堵塞问题  
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 11:34 | 来自WAP
我有盆腔积液 也想尝试灌肠
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 13:29

因为家里只有一个砂锅,用来熬喝的中药了。灌肠中药每幅都很多,天天熬没空,我当时两幅一起熬,用了一个钢精锅专门熬灌肠药。

以前到中医院看过,那儿也开过灌肠的药,当时是用250ml的生理盐水瓶子一次给能带回6瓶。后来用林老的方子,玻璃瓶可以继续用。每瓶分装200ml 左右。可以备些60ml空针,可以重复利用以便测量。医院诊所都能找到空瓶子。医疗器械店可以买到空针,灌肠袋。刚开始最好熬药水少些,每次150ml左右。灌肠时间晚上为主,白天不上班,可以加灌一次。每次熬2遍,混在一起,用纱布或者豆浆机配的的过滤网过滤。热的时候可以装瓶。如果凉了装瓶,要保证瓶子干净干燥更好。盖上瓶盖凉后放入冰箱。太热了的时候最好不要用空针装瓶,总觉得塑料烫了不好。

用的时候倒入一个专门的碗中用微波炉热好,相当消毒,放置温热灌入灌肠袋,就可以用了。也可以用炉子热,用多少热多少。

没冰箱的就每天现熬,现用。

我还买了一块塑料桌布,铺床上,一边搭在床边,这样就不会灌肠时污染床了。我也用过胃管空针灌过一段时间,感觉还是灌肠袋更方便。

因为自己用,灌肠袋也可以重复利用。但是也要注意清洗和勤更换。一个1.5到2元左右也不是很贵。我还用了一个小瓶子装植物油,我用的是做饭用的花生油。用来润滑灌肠的头。这个每次不用装太多,尤其反复用灌肠袋的。也需勤换新的。灌肠时还要备卫生纸,垃圾桶。

医院开的药有的可以边灌肠边要孩子,这种灌肠月经后开始灌,排卵期同房后就得歇着,不能灌了。艾灸也是这样的。因为药、热对精子、受精卵不好。

林老的药,我是避孕灌得,快来月经就不灌了。每次能灌2周多。当时觉得来月经就是放假了,不用灌肠,不用吃药,好幸福。

我是盆腔炎,输卵管不通畅,子宫角附近显影不好,我用的是2号方子,有个同事是因为宫外孕保守治疗后用的这个方子。感觉还好。

我因为急的要孩子,4个月左右就完成疗程了。灌肠药还有的剩。停药后备孕成功,结果胎停。这次备孕这个月本着节约原则将剩的药又熬了灌了,同房时已经灌完。当月也成功了。灌肠很辛苦,受罪,但是配合艾灸,肚子疼每月都能减轻,以前同房腹痛,现在明显好转,我认为效果不错。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:13 | 来自WAP
芳芳920 发表于 2014-01-27 11:34
<br/>我有盆腔积液 也想尝试灌肠
谢谢好姐妹的回复,请问具体药方是什么呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-28 15:12 | 来自WAP
灌肠的药哪买的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 20:29 | 来自WAP
我跟你一样!犹豫要不要试试林老的方子
点击查看全文