要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的剖腹产纪实(少见的男翻女,经历过一次胎停、中药调理)

4908224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产
      我是2011年9月结婚,由于和老公不在一个地方上班,所以我们是周末夫妻,我平时住在妈妈家,只有周末才和老公在一起,因此怀孕很困难,婆婆嘴上不说,但是我能看出来,而且她还以我痛经为借口带我去医院检查,当医生说到有没有孩子的时候,婆婆马上就笑呵呵的和医生说起这个问题,当时一肚子气。我本来就是用排卵试纸在监测,但是我周期大概要40天,碰巧那个月特别不给力,试纸一直是淡淡的线,结果做完阴超,医生就说“你这根本就不排卵,有不了孩子”,当时我就想,这是我婆婆不是我妈妈,你那么说,我多没面子,婆婆当时肯定很不高兴,于是就喝中药,可是特别悲催的是,喝完这庸医的药,我的尾巴骨部位长了个囊肿,去医院看是说喝的中药药性太热了,我输液输了大概10天,最后还是开刀了,每次换药给我疼的啊,整整一个多月才好。

然后因为怀孕的问题,我连工作都辞了,为了天天能和老公在一起,但是老天偏偏还让我遭罪,妈妈给找的一个老大夫,祖传的治不孕,于是我每天扎针灸吃药,当月就怀孕了,可是偏偏遭遇胎停,妈妈说应该是身体还没恢复好造成卵子质量不好,两个月的时候做的人流,记得当时从医院出来我哭的好伤心,医生说半年后才可以再要孩子,我那个奇葩婆婆不知道听谁说的,让我们马上就要,我这个属于稽留流产,不是自然流产,好像是自然流产后马上再要特别容易中,然后转个月我发烧了,为了备孕,我就坚持不吃药,烧了24小时,我那个婆婆听我老公说我发烧了,第一句话说的“是不是有了”,气死我了!

接下来我就喝中药调理,记得那个药一种是调经的,一种是黄体酮,都是中药颗粒,用水冲着喝,喝的时候挺痛苦的,每次我眼泪都出来了,在距离上次胎停4个月后,又怀孕了,这次怀孕多亏了排卵试纸,在月经第22天的时候看见强阳,没想到真中了。

早起孕酮一直掉,每周都掉,最后掉到17,吓坏我了,做B超检查,居然40多天就看到胎心,我太激动了,由于有上次的阴影,我12周之前就做了3次B超,直到立本之后才稍微安心一些,接下来的每次检查都很忐忑,相信每位怀孕的MM都能理解吧!

下面就说说我的剖腹产经历

我是10月28号预产期,36周检查宝宝双顶径9.2,39周9.6,大夫摸我的肚子说很饱和,宝宝不小,找的熟人医生给检查了一下,说我生产条件不是很好,宫颈很靠后,而且本来我也怕受二茬罪,就打算剖了,宝宝也一直很淡定!
   28号住院,定的29号剖,一整夜没怎么睡,一直紧张,转天早晨早早就来插尿管,这个难受啊,我一直发抖,一直到手术室,首先是扎滞留针,好粗的针,然后就是上麻醉,由于手术室有认识人,就一直全程陪我,打麻醉的时候是感觉酸胀,然后我就觉得腿开始麻,尿管的异物感也没了,我当时想我不可不想活剖啊,看论坛的时候有的姐妹说感觉疼,我就一直害怕,还好麻醉很成功,不过我马上就对麻药有反应,整个人晕晕的,接着就是吐啊吐啊,血压马上低了。。。还好一会儿就没事了,除了感觉不到疼,其他都是能感觉到的,拽孩子的时候会使劲儿按肚子,缝的时候拽来拽去也是有感觉的。
    听到孩子哇哇大哭的时候,那一刻觉得好幸福,自己居然也当妈妈了,全程1个小时,宝宝7斤6两。
   我还没进病房,我那个奇葩婆婆对我说了句”继续努力“,因为我生了个闺女。
    不过回到病房噩梦才刚刚开始,压宫底啊。。。。。。一开始麻药还没全消,觉得还好,但是过一会儿就不行了,护士一会儿来一次啊,到后面我就拽着护士的手啊,我说别按了,我的眼泪哗哗的啊。。。晚上更是一夜没怎么睡,宫缩好疼,不过我对宫缩素的反应还好,可能是因为我平时痛经比较厉害。。。第二天下午输完液,就拔尿管,第一次下地有好几个人扶着,当坐起来的那一刻,我眼泪又哗哗的,然后每走一步都觉得那么那么艰辛,我还很不幸的排不出尿,尿几滴就没,但是却很憋,护士说也没办法,妈妈看我那么难受,就说不生了。。。折腾了整整一夜,妈妈让我不断的喝水,确实是好多了,但是尿到最后还是特别难受,尿不干净,每次尿到最后都会因为想使劲儿尿干净而流眼泪。。。不过剖腹产确实特别明显一天比一天好,但是我到最后一天才排气,很奇怪的是我也不饿,天天就光喝藕粉,看别人吃我也不馋。。。第五天就出院了,觉得自己顺利完成生产任务了,至少现在是不想生二胎的。。。

再来说说所谓的孕期特征,我所有的特征都是男孩,所有看过我肚子的都说男孩,做B超也是男孩。。。早起孕囊每次都是长的,有一次达到了8.8,2.2,都扁吧。。。唐氏筛查根本网上的数据也是男孩。。。还有说根据双顶径和股骨长判断,大于2是男孩,我一直是大于2的。。。连22周B超都说是男孩。。。所以,生下来才是王道啊。。。

我爱我的小棉袄呦。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-27 10:51 | 来自WAP
伟大的妈妈~我胎停快两年才敢要,你还是厉害的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 10:55 | 来自WAP
恭喜楼主,经历了种种艰辛,喜得小棉袄。
点击查看全文
小西柚子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 10:57 | 来自WAP
wenyanmei 发表于 2014-01-27 10:51
<br/>伟大的妈妈~我胎停快两年才敢要,你还是厉害的
当时医生说间隔时间太短,说不确定能不能要这个孩子,哎,我这脆弱的小心灵!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 11:17
恭喜恭喜!
<br/>接小棉袄棒!
<br/>老天保佑我肚里这个一定要是个小棉袄!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 16:53
接女宝宝棒,我肚子里的也一定要是女宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-28 21:15
恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 12:02
恭喜恭喜,我也希望能顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 22:30 | 来自WAP
楼主第一次出现过胎心吗?第二次孕酮低保胎的?
点击查看全文
小西柚子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 22:39 | 来自WAP
点点800 发表于 2014-02-07 22:30
<br/>楼主第一次出现过胎心吗?第二次孕酮低保胎的?
第一次连胎芽都没有,是空囊!第二次孕酮每周都降,最低降到17,就吃了一盒黄体酮!
点击查看全文