要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

只要一起住就有矛盾

1005710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们现在和公婆一起住,家里只有我老公一个儿子三个姐姐,姐姐们很少回来,三层楼五个房间,一楼是车库和大厅,另外还有个房间,婆婆住。二楼两个房间,没结婚前是公公一个房,二姐没有嫁出去一个房,我老公一个房,另外有一个小厅,放着神台,三楼是两个房间加上一个厅,另外有个大阳台晾衣服。二姐结婚搬出去,我们结婚把三楼的两个房间打通为一个房间,这个决定是我觉得最明智的决定,我想说的重点是我婆婆非常迷信,整天烧香,每次我都觉得难闻。而且我婆婆非常极品,以前大姐在我们厂里做,她们就几乎天天吵架,我婆婆基本跟谁都吵,我看破了她了,她想吵,我偏不理她,让她没趣,对付这种人,她说什么都不要回答她,不然她总会找到话题跟你大吵大闹,我老公之前超受不了她,常常跟她吵架,现在我劝老公不要理她就好了。
因为我一切都是靠自己,我在这个家给他们煮了四年饭,买菜都是两到三个菜,今年我不煮了,我婆婆煮了半年,煮一个菜吃一天,结果我们自己煮自己,公公受不了她煮的,只好自己做饭。她做的菜有多极品,烧鸭煮生菜汤有没有人吃过,我婆婆就煮得出来。
之前我们看医生,前后也花了十多万,是我们自己的哦,他们没出一分。试管不成功,公婆都不开心,家公迷信风水,让我们从这个房间搬到那个房间,一会又说床位不行,又让搬,我说当初是你让我们这样的,现在又要改,很麻烦,我不弄,他说我两年内生不出就滚蛋,我说这是我和我老公之间的事情,不关你的事。他就恼羞成怒让我们搬走。他让我滚蛋这句话我牢牢记在心里,我心想,从这一刻开始,我的孩子没有爷爷奶奶。别人四十岁都可以生,我二十多我就不信我生不出。
房子我们买了,后来又觉得搬出去对他们好像有点残忍,装修好了又租出去了,现在有点后悔啊,又想买房子搬出去。可是首期要六成,现在眼看宝贝又要用钱,我真是掐着大腿死忍着在这里住。幸好我们自己一层,我总是关门。不想看见他们。
说下我老公的立场,他是很爱我的,什么都将就我,说买房子他也肯。但他暂时不是很想搬出去,第一是因为这里离我们工作的地方很近,走路五分钟,开车也是两分钟的事。五百米的距离。搬出去就远了。第二也是因为只有我老公一个儿子,我老公怎么不喜欢他们都不能让别人说闲话。
家家有本难念的经,其实公婆没有说很为难我什么,我老公也是继承家业,但是守业的艰辛真不是一般人承受得住的。首先你努力把事业做得很好,别人认为你是应该的,做得不好,别人踩你一脚,说你没用。前些天我不知道自己怀孕,还跟老公通宵加班。老公一般很尊重我的意见,当然也曾经不尊重,结果出了不好的事情,现在我们什么都会问对方的意见,再结合,才做决定。
对于生孩子,我老公一直态度不是很积极,试管就不说了,那是要付出很多精力的,吵架了不知多少次。第一次做人授,他还在医院发飙,我哭了,医生一直安慰我,说我老公过分。后来我哭了一个晚上,还是下定决心要劝服老公,他也知道这样不好,就按照我说的,每个晚上喝蛋白粉,才有了宝贝。
真的好像搬出去,这样就舒服多了。我不会整天焦虑。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:19 | 来自WAP
安慰安慰你吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:20 | 来自WAP
还是要分开住好   再好也会有矛盾  
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:21 | 来自WAP
怀孕了要保持好心情哦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:27
有条件就分开吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:42 | 来自WAP
分开吧,我妹妹没有分开,现在正准备年后办离婚手续,矛盾恶化到极致吃亏的还是你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:11
既然说了叫你滚蛋你就和老公搬出去吧,不然好像赖在那里似的。怀孕了心情很重要的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:16
为了宝宝想开点,能不住一起就分开住。说服你老公和你一条心,毕竟有个宝宝不容易。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:35
看你条件也不错,放松心情,等时机成熟就搬走吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 23:54 | 来自WAP
有条件分开住,可以回家吃午饭甚至晚饭,饭点到,其他时间在自己家。我爸脾气不好,我弟媳妇出了月子就会自己家,吃饭时回来。这样可以少生很多气,天天老公也能见到家人。我们是钱不够,要不也会买两套房,至少心情不好有地方去啊。将来有了孩子,意见不统一,也有个地方回呀。婆媳关系再好,也有碰瓷的时候。
点击查看全文