要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

请大家帮我分析一下我这婆婆是太老实还是心眼多。

1576915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我和老公是同学,大学毕业后再次相见、恋爱、结婚。婆婆家里很穷,让我妈妈的话说,就是农村里的倒数第一。但和老公相爱,就无所顾忌的结婚了。婚前因老公在外地工作的原因,很少去婆婆家,所以,婚前婆媳关系就是很淡的。婚后当月就和老公商量每月怎么给婆婆生活费,因为公公婆婆农村人,没工作,也没多少土地,约等于没收入吧,最后决定每月给2000块,而我当时工资也就2500多一点每月。老公每月只回来两天,所以每月我都想着按时给生活费。因为老公不在家,和公婆关系一般,就一直住在娘家,老公休息回来的时候,我再回去婆婆家住。老公不在家的时候,我偶尔下班后,带着菜和水果还有小外甥的零食回家看看,住一晚。(老公的姐姐嫁的不好,一家三口一直在婆婆家住,后来给了一处小院子,全家才搬走,不过离婆婆家很近,几步远)。

以上是基本情况介绍。
       结婚半年,我怀孕。也不见得婆婆有多开心,多高兴。因为,每次回去,都是稀饭、咸菜的对我。当时我的孕吐反应厉害,也不问我想吃什么,要不要做点什么。但每次老公回家,都做一桌子菜,我老公很孝顺,还都在外面买好多的菜带回来,给家里提前买好多肉等其它的放家里,让他爸妈、姐姐、姐夫吃。
       后来一天突然想起,婆婆的生日好像快到了,于是让老公去问,结果还有一周就是。于是老公上班期间,一天一个电话提醒我,婆婆的生日还有几天,记得回去。当时我的孕吐反应还没结束。在婆婆生日头天晚上,我下班后就忍着胃里的翻滚去买礼物,想着天气冷了,给公公也买了双棉鞋。并打电话给婆婆说,明天生日,我下班带她和公公出去吃饭,结果婆婆说,她在家没事儿,在家吃。我想,婆婆节俭,就听婆婆的吧。
       谁知第二天,老公专门请了半天假回家给婆婆过生日。中午,他们(公、婆、老公还有他的姐姐和姐夫)全家热热闹闹地吃了顿火锅。晚上下班,我开心的带着礼物去婆婆家。一到家就说吃饭,想着婆婆都为我准备什么了???结果,端过来几碗大米稀饭,一碗咸菜,和一袋鸡爪,就再没其它的了。孕妇不能吃咸菜,卤的鸡爪里有味精,我闷着头只喝稀饭。婆婆说吃菜,我形式地夹了几条咸菜。
       当天晚上没走,住在了自己家里(在原来婆婆安的院子里分出来的一个小院子)。进去后,家具上面都是灰。上次回来丢的垃圾还在那里躺着。每次回来都是这个样子,婆婆从来不给我们整理卫生。有时我们不在的时候,他们进来玩,看电视,洗澡什么的,也从来不帮我们清理一下房间。
       只说这么多吧。原来公、婆给我的印象是老实、不善言谈。可才结婚半年多点的时间,我就对她有了很大的烦感:1、对我不冷不热,给他家怀着孙子也不知道疼我(老公不在家的时候,从来没吃过婆婆为我炒的菜);2、婆婆很懒,又不是从没去过我们的房间,但她却从来不给我们整理一下卫生,怎么说这也是你儿子的家吧?3、老公天天督促我去看公婆,在家里住,可他们这样的态度,这样的表现,让我很心寒。从来不把我当孕妇看,还让我大着肚子开车带着她出去转悠。
       大家说,我家的婆婆到底是怎样的一个人?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:13 | 来自WAP
感觉他们不喜欢你,你可以和老公说。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 18:10 | 来自WAP
楼主别再加生活费了。不值。我们家吃得喝得都紧着我。公婆俩人退休金就3千,管着水,煤,电,物业,还管我们一家的吃。油是我和老公买。这样他们还能省下钱。你公婆在农村,正常根本用不了这么多。居然你回家还没菜吃。太过份了。
<br/>你老公要是挣得多,你管钱,就继续给,如果不是,就借生孩子花销大,减钱。省下来以后回家买菜吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 18:35
我想知道为毛你一结婚就要每个月给婆家生活费?你没嫁去他们家莫非他们吃空气?为嘛你赚2500给他们2000生活费?真是缺心眼儿!你婆婆没别的,让你惯的,谁让你傻,软柿子谁不会捏!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 18:46
memoryfu 发表于 2014-1-26 18:35
<br/>我想知道为毛你一结婚就要每个月给婆家生活费?你没嫁去他们家莫非他们吃空气?为嘛你赚2500给他们2000生活 ...
<br/><br/>同意同意
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-26 18:46
你怀孕的时候婆婆都那样对你,真寒心。楼主不开心要说出来,要对自己好点,!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 18:48
农村生活没什么开销,一般就是吃喝,也能给两千生活费啊?这是想搞哪样呢?那你们小家的钱存得起来么?要不要买房?要不要生孩子了?给钱人家也不对你好,你老公没见着么?不懂叫他妈待你好点?要是我一个孕妇到婆家吃饭,婆婆拿出的是稀饭咸菜,我老公肯定会生气。

婆婆不喜欢媳妇很正常,有问题的是你这个老公。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-26 19:04
每次的饭菜拍照发给你老公看,告诉他你现在不是为自己吃,是他们家的后代。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 19:52 | 来自WAP
vidatex 发表于 2014-01-26 19:04
<br/>每次的饭菜拍照发给你老公看,告诉他你现在不是为自己吃,是他们家的后代。
是的,就该这么做!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:08 | 来自WAP
和楼主一样,老为别人着想,最后人善被人欺负
点击查看全文