要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝体重不达标,怎么办啊?急急急啊!

2487538 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝6个月了,但只有13斤半!四个月的时候去体检,医生给我们的体重评分一个“下”(那个时候66.5CM,12斤)。
我家宝宝5个月以前都是纯母乳,这个月我上班了,白天只能中午回来喂一次,就给她添加了米糊和果汁,每天喝一顿奶粉。但就这样我宝宝这个月还是没长一点肉。有经验的宝妈来帮我看看,我这样喂对不对啊?
早上6点母乳,8点醒来以后给点水和鱼肝油。10点左右吃一顿米糊。1点左右吃母乳,下午4点左右喝120ML牛奶,6点左右喝果汁50ML。7点多母乳。10点左右母乳。晚上一般2次夜奶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:57
还行啊,不算太轻
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:29
感觉喂得挺好啊,宝宝个子ting gao
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 18:52
吃的感觉不少吧,只要小家伙有精神结实就可以了。我家宝宝吃的超多,6个月时19斤73cm,隔4小时吃一次奶大概200ml,上午一顿奶换成米糊大概150左右
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:16 | 来自WAP
感觉白天喂的少。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:19
我也感觉白天喂得少,建议你早晚添加配方奶,10点、14点和18点喂米糊或者蛋黄之类的。中午12点喂母乳,你不是说的现在就中午回家喂一次么?外加晚上两次夜奶。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:06
也许你的宝宝是那种怎么吃都很苗条的呢wgx开心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:11 | 来自WAP
差不多啊!我家也13斤多,马上六个月。肉肉挺多的。三个月以后体重增长就没那么明显了。我家早上八点多起床,喝水,九点多喝120-150的奶粉加米粉,睡觉一小时。。中午12点左右一个蛋黄,一点半120奶粉,然后睡觉,五点左右吃点面条,没有固定的量,看她的胃口。晚上七点喝奶100左右,睡觉一会。九点半上床喝奶120,也可能喝不完。夜奶一次或两次,母乳或者60奶粉。我的母乳和零食差不多,白天基本不吃了。准备断了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 23:52
10点到1点只给迷糊吗?
<br/>感觉要放我家着,早饿哭了。。虽说6个月,我们不吃糊糊东西。但宝8个月时候。吃稀饭 鸡蛋。最多1半小时就饿了。。。
<br/>下午4点到7点多。。。是牛奶还是奶粉?我家丫头120的奶粉加100的果汁。最多撑3小时。一岁前我没给过牛奶。后来给了,那就也不顶饿。。200喝完能顶1个小时多点。。
<br/>我们6个月时候有17斤多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 23:55 | 来自WAP
我家满六个月体检是70,16.5斤,我家女宝。感觉楼主家宝宝是轻了点,可是看你的喂养,挺好的呀,是不是宝宝吸收不好呢。。。。
点击查看全文