要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

急!怀孕3月回刚装修完的娘家过年可以吗?

1763222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
概要:如题,今年是结婚第一年,结婚后还未正式与老公回娘家,这次过年正月回去算是拜年+回门,大概回去住5天。

本人情况:怀孕刚满3个月,孕初期1个月左右曾有过褐色白带1周左右,后来吃了黄体酮自己好了,现上班中。12周B超,NT通过,但胎盘覆盖宫颈内口,医生说多休息不要同房。现在身体感觉可以。之前曾对油漆和新装修过的房子很敏感,闻不了。

娘家情况:在农村,通风应该是很好的,原来是一层的平房,现在上面加建了2层,共3层,一楼就刷了白墙,2楼3楼做了地板等常规简单装修。现在刚搞完装修大半个月左右还未整理,也就是粉尘啊什么的都没清扫,明天开始打扫。2楼3楼的新家具昨天才运到,味道比较大。1楼家具只有电视柜是新的,其余是原来用着的。1楼有些新家电,估计问题不大。

本人计划:从广州回娘家开车约4小时,计划正月初二回,应该不堵车了。我想住1楼,毕竟只刷了墙,卧室里床啊什么的都用旧的,降低一些影响。但是因为是一栋楼,2楼的味道还是会影响到的吧?刚装修过的房子粉尘还是有些的吧?

问题:1.这种情况的刚装修过的,我回去只住5天对宝宝影响大么?
2.现在胎盘低,老公开车4小时(计划将座位放倒半躺着)回去可以吗?
拜托姐妹们准麻麻们给个意见~~~

PS:主要是今年大团圆,因为家里新建了房子,喜事一桩,叔叔一家也回我家过年,自己也很想看看新建的房子。加上结婚后头一次正式回娘家,真的很想回去,吃吃家里的菜。

最佳答案

想宝归来 查看完整内容

本帖最后由 想宝归来 于 2014-1-26 18:36 编辑 看你写的,我是不建议你回去住,虽然才5天,因为才装修的房子最好放个半年-1年才适合孕妇小孩住,孕妇去住了怕胎停,回答胎停的人中就是因为住了才装修的屋子或者在才装修的办公室上班导致的,还有你胎盘覆盖宫颈内口不适合坐4个小时的车,那个危险的,一定要多注意休息而且一定不能同房啦,不适合颠簸坐车,为了宝宝还是等生下宝宝在去吧!安全第一姐妹们感觉回答的还可以的话,请 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 15:37
看你写的,我是不建议你回去住,虽然才5天,因为才装修的房子最好放个半年-1年才适合孕妇小孩住,孕妇去住了怕胎停,回答胎停的人中就是因为住了才装修的屋子或者在才装修的办公室上班导致的,还有你胎盘覆盖宫颈内口不适合坐4个小时的车,那个危险的,一定要多注意休息而且一定不能同房啦,不适合颠簸坐车,为了宝宝还是等生下宝宝在去吧!安全第一
姐妹们感觉回答的还可以的话,请帮忙点个赞字吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-26 15:40 | 来自WAP
我回娘家的路只有一个多小时高速,可是还是忍了,心情可以理解,但实在不敢冒险
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-26 15:41 | 来自WAP
不怕.......
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 15:56 | 来自WAP
主要看你自己回去能不能闻那种味道,我怀孕后鼻子就特别敏感,隔多远的味道都能闻到
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 16:14
刚装修的建议不要去住,家人肯定是以你和宝宝为重的,和家人商量一下他们会理解的。有时候你去住了不见得会影响到宝宝的健康,但是你住完以后心里一直担心,而这种紧张的情绪也会对宝宝不利的。而且,刚装修完的房子甲醛什么的比较多,多宝宝的危害还是很大的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 16:38 | 来自WAP
我也觉得不要因小失大 过后后悔可都没的拟补啊 别住了吧 娘家人应该也会体谅 新的家居都有味道 伤害是看不见的 伤害在孩子身上 如果影响孩子的一生 肯定会后悔的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 16:53
你如果是个负责任的妈妈,就千万别回!!!给你说件真实的事,我老公同事的孩子2岁多,外婆家刚刷的墙漆,住了一段时间查出来白血病,中度。何况你才怀孕3个月,宝宝正在发育中,抵抗力更不行了,装修污染害死多少人了,你怎么还敢冒险?再等几个月,明年抱着宝宝回去过年不是很好吗?
点击查看全文
shashi157 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:13
冰冰1979 发表于 2014-1-26 16:53
<br/>你如果是个负责任的妈妈,就千万别回!!!给你说件真实的事,我老公同事的孩子2岁多,外婆家刚刷的墙漆, ...
<br/><br/>em17我知道新装修的房子住了不好,真有这么恐怖?给家里买的东西大包小包的都准备好了,唉,我以为回去就5天,还计划戴个口罩,实在不行就晚上住宾馆都有想过~~~这么说,心里真7上8下了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 17:14 | 来自WAP
有担心就别去,省的去了心不安。这是我孕期的指导思想。
点击查看全文