要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

怀孕14周,宫颈息肉4*3CM,是否需要切除呀?求姐妹建议

2796412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  2012.2.8末次月经。预产期2012.11.15。

2012.3.4,确认怀孕,HCG216.63,孕酮23.2ng/ML,医生开琪宁补孕酮一周。
  2012.3.10,复查HCG3070.35,孕酮27.4ng/ML,停止补孕酮。

2012.3.25,6周+4,洗澡后少量见红,第1次腹部B超,见原心管波动,宫内,胚胎发育良好。HCG136556.48,孕酮20.1ng/ML,医生开琪宁补孕酮一周。
  2012.3.31,复查HCG216244.79,孕酮27.9ng/ML,停止补孕酮。

2012.4.8,8周+4,妊娠剧吐,腹部不适,睡眠差,住院两天打点滴。
  2012.4.21,10周+3,少量见红,发现宫颈息肉4*3CM,医生建议孕中期切除。
  第2次腹部B超,见原心管波动,头臀径35mm,胚胎发育良好。
  2012.5.12,13周+3,本周点状见红两次,换医院复检,发现宫颈息肉2个:4*3CM,1*0.8CM,医生建议16周后切除。

恳求有经验的姐妹或者医生给点建议,担心对胎儿有影响,是否可以在生育后切除?谢谢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-17 18:12
听医生的建议吧,我老公同事的老婆,就是在孕中期手术的,现在一直很好,还有不到两月就生了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 18:16
我在国外,12w+6天产检时,医生发现有2个很小的宫颈息肉,当时就直接拿掉了,我也是怀孕一个月的时候开始有流血,不多,一直流了1个月,之后,就是偶尔的白带会有点血丝,医生说就是因为这个息肉造成的.当时我问她会不会影响到胎儿,她说不会,里宝宝远着呢。之后听妈妈说国内怀孕了都不做内检了,可是这里根本没这个说法,每次产检都会看,上次还同时做了宫颈涂片呢,我开始也担心,不过还好,做了之后,没啥不良反应,也没出多少血,也不疼。我觉得既然是有问题,早解决也好,免得息肉会长越大,会更麻烦。
点击查看全文
缘缘2012 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:34
2012风筝 发表于 2012-5-17 18:12
<br/>听医生的建议吧,我老公同事的老婆,就是在孕中期手术的,现在一直很好,还有不到两月就生了 ...
<br/><br/>谢谢风筝,能否帮忙问下,切除时是否可以麻醉?听说麻醉对宝宝有影响,怕怕哦
点击查看全文
缘缘2012 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:36
mqzxzjy 发表于 2012-5-17 18:16
<br/>我在国外,12w+6天产检时,医生发现有2个很小的宫颈息肉,当时就直接拿掉了,我也是怀孕一个月的时候开始有 ...
<br/><br/>谢谢mqzxzjy,你当时用麻醉了吗?我的比较大了,网上很多说孕期做风险很大,不用麻醉很痛苦。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:04
我做的时候,什么感觉都没有,也没有麻醉,很快,医生就是用一个很长的镊子加了出来,出了点血,但只用了3块医用药布就止住了,之后回家,内裤上也没有血,之后有2天把,白带有点血丝,然后就没什么了,可能是我的息肉比较小吧。
点击查看全文
缘缘2012 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 09:34
mqzxzjy 发表于 2012-5-18 18:04
<br/>我做的时候,什么感觉都没有,也没有麻醉,很快,医生就是用一个很长的镊子加了出来,出了点血,但只用了3 ...
<br/><br/>谢谢,你是幸运的,我的一发现就这么大了,医生说建议住院手术,门诊不敢做了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 17:02
那就听医生的吧,放心吧,不会影响到宝宝的,16周的宝宝已经很结实啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:41

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-30 23:25
缘缘2012 发表于 2012-5-18 17:34
<br/>谢谢风筝,能否帮忙问下,切除时是否可以麻醉?听说麻醉对宝宝有影响,怕怕哦 ...
<br/><br/>缘,我当时有局麻的哦,医生会帮你处理的,医生是用了局麻,然后要趁早做,不然后期老出血怕感染也很烦
点击查看全文