要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

闲来无事,八一八我和婆婆的那些事

2729547 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主普通家庭孩子,生长在一三线城市。父亲工程师,母亲做点小生意,父母都是善良的老实人。老公生在东北农村,父亲为了救人去世了,当时老公上高中二年级。还有一个姐姐。

老公追我的时候各种体贴,于是我就傻傻的和老公在一起了,其它什么都没考虑。现在谈不上后悔吧,反正感觉当时太年轻了。

下面八一八我和婆婆的各种事,我做的不对的请各位姐妹多提意见,为了家庭和谐,我会听取大家的宝贵意见的。大过年的别拍砖啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 11:46

第一回合,初次登门之前老公给我说了家庭失去了父亲,生活条件各种艰辛,我在心里是很心疼老公和婆婆的,想着公公是这么伟大的人婆婆肯定也是善良的好人,现在想想自己太单纯了,总是喜欢把事情想的特别美好。果然老公家特别的破,公公去世的时候婆婆把家里房子卖了,现在的房子是乡里专门拨的见义勇为的奖金给盖的,很小,全屋只有一个大炕。刚吃完饭就来了一个什么哥哥,对着我老公说今年要盖房,就不能借给你学费了,让另外一个姐姐借给你。然后我婆婆就立马和我说,就是的,你看这么多年上学欠这个哥哥多少钱,欠那个姐姐多少钱,欠老公姐姐多少钱,你们挣钱了马上还啊。当时我就蒙了,这些我当时都不太知道的,就算知道也不会嫌弃老公,当时一门心思的觉得老公对我好就好,而且特别心疼老公。当时包子一样的没做声,后来想想当时我和老公只是谈朋友的关系,和我有吗关系啊。婆婆还一直祝福我们赶快毕业上班挣钱把她接过去享福,直到这时我还是觉得要心疼婆婆,她把老公培养出来不容易。

现在想想当时婆婆还有一个特别邪恶的事,不是只有一个炕吗,婆婆说让我睡炕头,老公睡我旁边,她和姐姐睡炕的后面,我就挺生气的,当时我和老公都在上学呢,也没发展到那一步啊,我就偷偷和老公说了,他自己乖乖睡炕的后面了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-1-26 11:54 | 来自WAP
等更新,              
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-26 11:56 | 来自WAP
耳朵向上 发表于 2014-01-26 11:46
<br/>父亲为了救人去死了??为毛这句话看着如此奇怪!~~~
应该是笔误
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 12:05
第二回合,还钱系列事
<br/>我和老公毕业后就领证了,为了排单位的房子,当然也没办什么仪式,属于裸婚中的裸婚,因为我们还有外债。上班后老公发了安家费一万块,我就说让老公赶快先把那哥哥姐姐的钱先还上,自己姐姐的我们攒了钱再还。然后又给他妈妈邮了一千块钱,让老人买点喜欢吃的,买点衣服穿。这时候婆婆去了大姑姐家玩,没过两个月就给我们说要回老家,让我们给一千块做路费,当时我就不太愿意的,刚上班哪有那么多钱啊。刚开始我们是生活的多艰苦啊,第一个月不发工资,我和老公就带了三千块去(我爸妈给的),单位分的宿舍只有20平米,床只有1米二,窗户六个,两个破的,只有一个不能再小的电视机,只能收中央一台。窗帘上都是鸟粪,灰尘积的都能写字。当时我和老公在楼道里面捡了个茶几,把床拼凑成一米五的样子。自己收拾了一下,也是温馨的小屋,楼主一直生活的挺殷实的没受过什么苦。现在想想我都挺佩服自己的,但是觉得自己特别幸福。老公每天给我做饭,我收拾卫生洗衣服,俩人从来不吵架,天天手拉手过的小日子。这个时候我们也排上房子了,首付不多,我父母给的,当时我和老公说的是借爸爸妈妈的。一方面我觉得这样我们比较有志气,一方面我觉得我爸妈很不容易,直接说拿不好意思的。但是楼主家就一个女儿,说借还不是那么回事。后面我婆婆把老家的小房子卖了,说等我们新房子好了就过来和我们一起住,这个时候还欠我大姑姐2w呢。我婆婆就说卖房子就卖了2w(我心里一直在想房子再小也不会这么便宜吧,而且是新盖的),我当时就想就还给姐姐好了,毕竟姐姐也结婚了,还有姐夫一家人,老借着钱不好。结果引发了一场大吵。婆婆的意思是我们买房子把钱给我们用,等我们有钱了再把钱还给大姑姐。当时我就特别生气,我说就这么几个钱,还弄个来回干嘛啊,非搞的你儿子买房你给钱的假象干嘛,我不同意要这个钱,我老公不同意,就希望我拿着领她妈妈的情。后面我和老公吵了好几天,楼主的爸爸知道了这个事,老爸特别溺爱我给老公说了一顿,老公老实了,说直接还大姑姐吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 12:09
耳朵向上 发表于 2014-1-26 11:46
<br/>父亲为了救人去死了??为毛这句话看着如此奇怪!~~~
<br/><br/>笔误,笔误。我对公公一直非常尊敬的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 12:10
我去泡茶,楼主继续
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 12:12
插播一个和大姑姐的事,就是把这个钱还给大姑姐后。大姑姐问老公借钱做生意,当时我和老公正在小冷战,而且当时我们手上也没钱,买房子借我爸妈的钱,老公背着我问同学借钱偷偷借给大姑姐了。后面我们吵完架我老公告诉我了,其实我知道,他的意思是想问我爸妈借点钱把同学的钱还上。当时把我气的啊,我想着刚还了钱的吗,我们刚上班也不是印钞机啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 12:15 | 来自WAP
等更新。。速度呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 12:22
第三回合 婚礼
<br/>当时我们回老家就打算办答谢宴,我也没对婚礼有什么要求,楼主结婚没穿过婚纱,一辈子的遗憾。先在我家办的,直到这时候了我婆婆从来没去过我家,也没给我父母打过一个电话,哎,一直觉得我妈太好说话了。去老公家之前他不断恳求我不管出什么事一定不要发脾气,楼主脾气有时候很火爆,独生子女吗,惯着养大的,我自己承认。 我也和老公说了,不要回乡里办了,就在那个县级市办吧,因为当时婆婆已经把房子卖了,回去都没地方住,无非请亲戚吃吃饭,收收礼金。我当时给老公提的要求是一切节俭,不要婚庆,不要繁琐,就让我舒服就行了。结果,哎。婆婆坚持在乡里办,因为乡里便宜。一大早的,我们说打车去那个乡吧,结果十分悲催的下了雾,没有司机愿意跑远途,于是就临时去挤大班车,好不容易赶上了。我想在一个四处漏风的大班车还是站着的新娘真的不多了吧。到了那个饭店以后婚礼开始,婆婆先是开始讲话,然后开始一直哭。然后她家的亲戚就开始说我,怎么不让你爸妈来啊。你看婆婆一个人多孤独啊。我心里那个气啊,我想第一你家没邀请,第二我爸妈要和我一起做大班车来参加这个婚礼吗。既然答应了老公,我一直面带笑容,不管他们说什么我都当耳边风,挨到婚礼结束。各路亲戚又开始嘱咐我,说婆婆脾气不好,嘴也不好,你多担待啊(后面我终于知道了这都是实话啊,不是客套啊)。
点击查看全文