要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

定婚礼金

3325351 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
今天回家主要商议定婚的事,我们村现在都是三斤三两(折人民币14.8万)他们这里订婚也就两三万,本来巿区他还有两套无贷的房子,和十月份55万买的个体出租车,自己做生意一年十五万左右,三四线城市来说也算生活没问题了,可我爸爸要面子,非要这么多彩礼,结婚时一分不少再给我们,男友年底生意上的三十万右右没结回来,加上买这个出租车,现在手上没有什么钱了。。。说年后婚房用我名字买,因为我是首套房30%就可以,他第三套要全款,买完房再登记,我爸又要订婚十几万,我说要是婚前我的名字买房就不要订婚钱了,我爸说先订婚,买房时再说,男友现在也拿不出十几万,如果非要订可以把这出租营运权转我名下,但多少就对我家人有想法了,我快郁闷死了。。。怎么化解好呢,其实我俩自由恋爱才八个月,感觉到了直接结婚,可爸爸要面子,非要按老家程序大走,又不想这事和男友闹不开心。。

最佳答案

守望玖玖 查看完整内容

劝劝你爸爸,过日子实惠最重要,男方这么表态不错了,排场什么都是虚的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-26 10:27 | 来自WAP
劝劝你爸爸,过日子实惠最重要,男方这么表态不错了,排场什么都是虚的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 10:32
你男友要真心对你好  你就双方都沟通一下 给你男友 好好说说  还有你爸爸 在要面子上 有个差不多就行了啊 要是 实在 拿不出来 难道就不结婚了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 10:33 | 来自WAP
我觉得差不多就行了   要那么多彩礼也是你带回婆家,你老公还是挺能赚的   别因为这个到时老公对你们家人有意见  到时会影响你一辈子的    万一以后吵架   他会说你们家爱钱,你那彩礼也够重的十几万呢    我嫁上海也就给了五万   我爸也没硬要  公公给了五万,我把就直接给我了  现在老公还算理想   我们俩一年二十多万    日子过的挺好的   当然也吵架。别因这让老公有想法   
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 10:35 | 来自WAP
你爸也没错,就是该按程序来,该怎么样就怎么样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 10:36
我觉得你爸爸有点死心眼了,难道为了结婚去借钱吗?
<br/>
点击查看全文
韩司令 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 10:36 | 来自WAP
守望玖玖 发表于 2014-01-26 10:30
<br/>劝劝你爸爸,过日子实惠最重要,男方这么表态不错了,排场什么都是虚的。
我今年三十一啦,还是二婚,我爸爸就是感觉我上次嫁千里之外,很多事沒面子,这一次不能再丢人,哎。。。。我奶奶劝他,为了保障要点东西无所谓,车子房子都比十几万的彩礼重,彩礼还得做陪嫁,她们过的幸福最重要,要是这事伤了感情,以后怎么相处,爱死我92岁的奶奶了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 10:37
死要面子活受罪。你男朋友挺不错了。你家知道人家情况还狮子大开口过分
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 10:39 | 来自WAP
如果能跟别人周转到,最好给你爸爸个面子。他是为你以后过日子考虑的,你以后会知道。如果公婆大方,你以后日子会好过。要是他们婚后分文不出,你就再也不可能从他们那拿到东西了。婚前买房的钱,支付时必须从你卡里划款,如果不是,即便在你名下的房子,将来有纠纷你也拿不到的
点击查看全文
韩司令 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 10:39 | 来自WAP
为爱而一 发表于 2014-01-26 10:37
<br/>死要面子活受罪。你男朋友挺不错了。你家知道人家情况还狮子大开口过分
也不是,我们那习俗,我弟弟也定婚,同样给了十几万,我们是大家族,爸爸就是为个面子
点击查看全文