要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我的宝宝8个月 母乳喂养 最近只吃奶不爱吃饭 体重偏瘦 贫血怎么办?

1708112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝8个月 母乳喂养 最近只吃奶不爱吃饭 见到碗和勺子就躲 直摇头 根本喂不进入 去体检也是贫血 体重偏瘦 周围人建议断掉母乳 加上奶粉 这样孩子就能吃饭了 可是我的母乳还够吃 也打算喂到一岁去 但是孩子因为贪恋母乳不吃饭又营养不良 真的很纠结!不知道该怎么办?变花样的给孩子做吃的 可他就是看都不看 米粉称在碗里用勺子喂不吃 装奶瓶里就吃了 有时候遇见张嘴吃也就是几口 经常爱拉肚子 稍微吃的有点不对就拉 真的很苦恼 又不想这么早断母乳 而且现在又是冬天 我到底要怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 21:30 | 来自WAP
八个月就喂饭太早了吧亲?母乳也是到六个月就不能满足宝宝的营养需要啦!建议你混合喂养,宝宝八个月吃粥就好啦,鱼粥,猪肝粥这些。米饭起码要到一岁才能喂啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-25 22:27
那就冲稀点放奶瓶里喂让宝宝适应下,然后勺子喂先从蛋黄、水果开始。慢慢来。
点击查看全文
olna (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-25 22:30 | 来自WAP
sososhop87 发表于 2014-01-25 21:30
<br/>八个月就喂饭太早了吧亲?母乳也是到六个月就不能满足宝宝的营养需要啦!建议你混合喂养,宝宝八个月吃粥就好啦,鱼粥,猪肝粥这些。米饭起码要到一岁才能喂啊!
我说的就是粥 烂面条 蛋黄之类的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-26 07:21 | 来自WAP
和我自己小时候一模一样,我妈说我小时候只认母乳不吃辅食,结果贫血,医生让断奶,然后就好了,喝奶粉,辅食也吃了,不贫血了。不过我那时候已经一周岁了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-26 08:21 | 来自WAP
千万别断母乳!最近才看的,宝宝两岁之前应以母乳为主。宝宝拉肚子可能是宝宝小,肠胃功能还不行,有些食物比如盐,买来的面条里面都加盐,一岁以内最好不吃盐,比如蛋黄,有些宝宝吃了拉肚子,可以晚些再喂。宝宝不愿吃别强求,还小,慢慢添加辅食吧!贫血什么的几乎每个孩子都有,检查的话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 13:05 | 来自WAP
首先减奶量,就是减少喂的次数。宝宝最喜欢的肯定是妈妈的奶,你要不减量,他一直很饱不饿的话,一般就不会喜欢吃别的东西。不知你一天喂几次,八个月的话应该只喂三次母乳,最多四次,剩下的喂辅食,菜泥,水果泥,肉粥什么的,他饿了自然就会接受了
点击查看全文
olna (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 15:34 | 来自WAP
Aidiuli 发表于 2014-01-26 13:05
<br/>首先减奶量,就是减少喂的次数。宝宝最喜欢的肯定是妈妈的奶,你要不减量,他一直很饱不饿的话,一般就不会喜欢吃别的东西。不知你一天喂几次,八个月的话应该只喂三次母乳,最多四次,剩下的喂辅食,菜泥,水果泥,肉粥什么的,他饿了自然就会接受了
你说的奶量3.4次应该只是白天吧?我一般白天也就是4.5次吧 晚上跟我睡当然也是母乳   我也觉得少喂几次试试看 不过我家宝饿的时候喂他饭也是不吃的 还有就是他肠胃极差 稍有不对就拉肚子  一拉就又不敢喂了 不吃又担心营养不够  偶尔张个嘴吧 也就吃几口  我觉得习惯占很大的原因  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 15:38
孩子因为恋那口母乳耽误吃饭的话,那就断!别同听那些母乳万能的理论,多少孩子没喝过母乳照样长得好好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:00
朋友家的小姑娘也是你家的情况 每天只等着妈妈回来吃点奶 也是瘦的不行 断奶了也不吃饭 现在还是瘦 我婆婆说 ”天生孩子 天生就饭量小“  去儿童医院测 什么都不缺  楼主家宝儿贫血得补铁 我之前 听群里的妈妈介绍 在我家这边乐友买了易贝安 好像是叫乳清乳铁蛋白 就是改善贫血提高免疫力的 不过还没吃 不知道效果
点击查看全文