要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

宝宝半岁了,来写写生产的一些经验

9203931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-05
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.2
顺产/剖腹产: 顺产
小家伙出生以后一直没有时间上论坛。现在宝宝都半岁啦哈哈哈

来写写生宝宝的过程,有些事情真是经过了才明白,希望对准妈妈有帮助。

1关于囤货

我的经验就是,如果要买床,一定要尽量早买。我怀孕7个月的时候才买婴儿床,结果宝宝出生了,觉得床还有点儿隐隐约约的味儿,不敢用,直到宝宝百日了才敢用orz。我买的床还是一千左右的,牌子叫爱斯博儿,应该也不算很差啊。。。所以我建议最好提前半年买婴儿床。另外就是,婴儿床其实买了也没啥用,前三个月,我没敢用新床,就直接用几张板凳搁着床垫,摆在大床和墙之前,好像也……凑合能用。后来宝宝大点了,越来越喜欢贴着我睡,四个月以后,婴儿床就成了摆设了。

奶瓶的话,买个塑料的就行了真的。布朗博士的宽口玻璃奶瓶确实销量高的,但是对刚出生的宝宝来说,就算是流量1奶嘴也太快了,而且就算宝宝不吸它也会不停地滴,宝宝很不喜欢。有母乳的话,奶瓶的用处不大,也就是喂喂水。结果俩布朗博士奶瓶基本都没用过就丢柜子了。我家使用频率高的奶瓶,是啾啾的50ml瓶,小巧好喂,宝宝现在半岁,刚好还能自己捧着喝水,很方便。

洗漱用品,我买的是加州宝宝的。因为婆婆不喜欢用沐浴露给宝宝洗澡,结果用到现在还只用了一点点。觉得还行,也没用过别的牌子。润肤霜我一开始也是加州宝宝,用完了之后换了aveeno,结果杯具的过敏了,宝宝脸上长了好多湿疹,只能我自己用了。现在用的是婆婆买的郁美净,其实也没差。洗衣服开始买的是贝亲洗衣液,后来觉得没必要,普通的洗衣液或者天然皂粉就行了。

衣服尽量买那种裤子扣子能全部解开到脚的连体哈衣,方便换尿片。我买的是乐桃和贝贝帕克的。贝贝帕克的质量更好,也好看。

纸尿裤用量非常大,我试过花王,帮宝适,好奇,妈咪宝贝和爹地宝贝,其实我家宝不挑剔,都能用orz。而且宝宝尿多,就算是花王也兜不了一整夜,所以现在干脆用便宜的银装好奇了。不同牌子的尺寸其实有不同,帮宝适偏小,爹地宝贝偏大。建议大家多试试,找到合适的。

玩具我觉得澳贝就不错,做工好价格不贵。不过宝宝大了之后就不爱玩玩具了,家里面的所有东西都让她好奇,啥都是她的玩具哈哈哈

2生产纪实

我比较懒,身体也不是很好,所以这次怀孕九个月,有四五个月都是躺在床上养胎。前三个月打保胎针一直卧床,中间又感冒发高烧,后来四个月时又流了血,各种杯具。知道7个月后才稳定下来。胎位倒是一直很好。最后一个月开始每天爬楼紧急训练,哈哈,临时抱佛脚了。

从6月底开始,我天天都宫缩,有时还经常连续一小时,每隔7,8分钟一次……所以一直不知道啥叫规律宫缩。7月4号晚上,我上厕所发现见红了。然后半夜十二点多感觉到了一阵有点痛的宫缩。家人都急了,硬要我去医院。我超级淡定,没理他们,继续睡觉。第二天早上宫缩已经痛得很明显了,5分钟一次。我才优哉游哉地收拾东西去了医院。

结果医生说,才开了一指不到,还跟我说,要生还早,今天没戏,去爬楼散步去。

我就给妈妈和月嫂打电话说今儿生不了了,别急着过来。然后我就和宝爸爬楼去鸟~~~~

等到十一点,已经是3分钟一次,痛的很厉害了。医生一摸,说开了两公分了,问我要不要无痛分娩。我说那必须的啊。于是医生说,你赶紧签字进产房。

神!马!

我说你不是说今天没戏吗?医生说我骗你呢,怕你不肯散步爬楼。

我差点吐血三升啊我去!!!我赶紧签了字就进产房了,因为要去产房才能打无痛。结果我连中饭都没来得及吃,红牛什么的全给宝爸当零食了。宝爸这边赶紧打电话给我妈和月嫂,说今天要生了,赶紧的过来……

进了产房我倒淡定了。麻醉师过来给上了无痛,然后,然后就啥感觉都没有了。。。我百无聊赖地看着隔壁床的产妇生孩子,医生一个劲骂她不会使劲,生了好久才生出来,结果出来后孩子居然没哭。我吓坏了,心想宝宝没事吧?然后就看到医生提着那个宝宝的脚丫,把孩子倒过来使劲地拍,还是没用,后来用吸引吸出了气管里的羊水,才听到宝宝哭了。然后听到医生和那个妈妈说,小孩评分只有7分,呛了羊水要送新生儿科。

我吓得不轻,心想待会轮到我可千万别出什么事。

接着隔壁床换了个产妇,也是打无痛的。我俩一起等开指。我实在是无聊,就问医生能碎觉不?医生说可以啊。

于是,我,就在产床上,睡……着……了……

等我醒了已经是下午一两点了。我是饿醒的,这才想起没吃中饭。我让医生通知宝爸送点吃的来。然后很快我就得到了两条巧克力。我就啧吧啧吧地吃起来了。隔壁床看着我吃她也馋了,要医生也去通知她老公,结果医生说对她说她情况不太好,不一定能顺,所以不可以吃任何东西。

于是隔壁床就很杯具地看着我吃……

到四点的时候,医生说才开了4指。我简直要奔溃了。有个老医生就开始训我不该打无痛,打了无痛开指慢,不打的话这会估计都生了。我心想不打无痛我哪撑得住啊。然后医生就给我破了羊水,说这样快一点。

没想到羊水一破果然进度奇快,5点不到就开7指了,然后二十分钟不到就开全了。

医生让我用力。我想妈呀我可千万要用对方法啊。我就像网上说的那样,像用力大便一样使劲。医生说,对对对,就是这样,很好很好。但是因为打了无痛,虽然方法正确却使不上力气。结果后来是那个老医生压我肚子压出来的……

我就觉得有个东西突然从肚子里冲出来,然后就听到无比响亮的哭声,简直是振聋发聩。我想这小家伙也太给我面子了吧,要不要哭成这样啊。然后我就看着医生抱着个紫色的小小的人儿到一边去洗澡称重了。隔壁床比我还激动,立刻打电话给她老公,说老公老公,我隔壁床生了!是个紫色的小孩儿!特可爱!

我= = /////////

然后医生就抱着孩子过来给我看,问我,男的女的?我说,女的。医生说恩恩,是个姑娘。接下来缝针缝了半小时,小家伙就放在我旁边的小床上,整整嚎了半小时,音量十分豪放,真叫一个惊天动地。我想这货哪里是女孩,整个一抠脚大汉啊。小家伙出生评分9分,因为肤色偏紫色扣了一分。5分钟后评分10分。

最后我缝完针了,移到留观床上,宝宝被送到我怀里,含上乳头,这才止住了哭。

我的生产过程就完了,没怎么痛过,从去医院到生全程也就9个小时,好像非常的顺利嘿嘿。但是我高兴得太早了,原来痛苦的不是生孩子,而且生完之后啊。

是滴,我现在要说重点了!谁说顺产痛前面剖腹痛后面!顺产之后才是真正的历练啊有木有!当天晚上麻药过了伤口就超级痛啊!整夜痛的不能睡啊!三天后出院回家还是剧痛啊!阵痛还舒服点,起码是一阵一阵的,侧切伤口痛是持续的啊!而且上厕所时更加痛啊!大便都不能用力啊!偏偏便秘又更严重了啊!上个厕所和死了一回一样啊!过了一周还是痛得我嗷嗷叫啊!我终于忍不住又去了医院啊!医生说我的体质和美容线不相合啊!线头不吸收啊!让我去照神灯啊!就这样搞了二十天才稍微好点啊!四十天了才能坐啊!

所以,如果各位生完之后发现伤口特别痛,就赶快去要求医生给照神灯吧。对,就叫神灯,反正是个能发热的灯一样的东西,照了之后真的好很多。我这边社区医院也有,很便宜,十几块钱一次,一次半小时。

3关于母乳

每个人出奶时间都不一样。我就是属于出奶晚的,所以一开始是给宝宝喝奶粉的。我妈着急,宝宝出生第二天,看我还没奶,就给我吃猪蹄汤。结果奶路堵了!痛死了!开奶师每次给我揉都痛得我嗷嗷叫。后来发现开奶师还不如自家人轻轻揉,重点是揉之前一定要热敷才有用。慢慢的两周后我的奶路就通了,也不痛了,三周后奶量就上来了,到两个月之后,每天除了喂宝宝,还能抽出来4,5百毫升给婆婆喝(她爱喝,说这个喝了对老人家身体好)。所以各位妈妈如果开始奶少,不要着急,要对着急有信心。

另外关于通奶,后来看到的一个方法很不错,就是用个大碗装上热水,自己附身把乳房放在热水里,泡一会之后,让宝宝吸。我当时要知道有这个办法就好了,估计通奶更快。我当时是用热毛巾敷,效率低啊!

就写到这里吧,要去带宝了。最后附上小家伙半岁的照片,是个胖妞儿~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-25 18:53 | 来自WAP
希望我也能顺产而且不要太疼嘿嘿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-25 18:57 | 来自WAP
宝宝太可爱啦好想揉揉脸蛋:-)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 19:30 | 来自WAP
幸福的宝妈,希望我的宝宝也顺利出生,接个宝宝健康棒吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-25 20:00 | 来自WAP
幸福的宝妈,宝宝好可爱!接个足月顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 20:23
宝宝好漂亮
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 20:37
接女儿棒啊,我也想要个女儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 20:55
感谢分享! 接健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-25 21:45
接个顺产棒啊,接个闺女棒!
<br/>我生产的医院不给打无痛,希望不要太疼啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 10:19 | 来自WAP
接顺产棒,希望小宝和我也都顺利平安
点击查看全文