要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管取卵后一个月内能否进行宫腔镜手术

7365813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2013年因输卵管不通准备试管,6月底第一次宫腔镜手术,摘除小息肉2枚(中下部),吃妈富隆2个月。12月19日进周,先达必佳降调16天(1-12天0.1mg,13-16天0.05mg)2014年1月4日开始果纳芬促排8天(1-4天150单位,5-8天75单位)+进口尿促1天,1月13日夜针(绒促艾泽250微克),1月15日取卵25枚(基础卵泡11枚),因取卵数比较多,夜针开始每天万汶500ML1袋,共挂水7天后,肚子无任何不适。 进周前最后一次卵泡监测时发现内膜不均,月经第16天成熟卵泡排出后的内膜为14.5mm,医生怀疑息肉复发,建议取卵后行宫腔镜手术;促排后夜针当天的内膜为17mm。 医生建议两个月经周期后行宫腔镜手术,因我个人原因,想一个月经周期后进行手术(本次月经1月25日,想预约2月初的手术),想咨询下各位: 1.一个月经周期后手术是否可行? 2.若可行的话,需要注意些什么,因手术后想尽快冻胚移植。 3.如何防治息肉复发,上次手术后吃了两个月的妈富隆,但半年不到,又再次复发。 以上,期盼各位的答复,谢谢!

最佳答案

zwfang 查看完整内容

你好!我的情况和你类似,我宫腔镜发现息肉后,息肉刮除,病理科报告示:子宫内膜复杂性增生,月经16天服用达芙通,服药3个周期后行宫腔镜复查痊愈。 1月2日取卵20枚,腹水。取卵当日内膜11mm,1月5日停黄体酮,1月14日内膜7.4mm,下午来例假。 我咨询过教授:1次例假后可以行宫腔镜检查,下月2次例假后不影响移植;息肉是否复发,判断的重要指标是内膜厚度,厚的话就要做宫腔镜以防复发;宫腔的探查使子宫有一定损伤,条件允许的 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:25 | 来自WAP
宝宝棉花 发表于 2014-01-25 13:34
我觉得还是不要急。听医生的安排吧。没有恢复好,也会影响胚胎着床的。
你好!我的情况和你类似,我宫腔镜发现息肉后,息肉刮除,病理科报告示:子宫内膜复杂性增生,月经16天服用达芙通,服药3个周期后行宫腔镜复查痊愈。
1月2日取卵20枚,腹水。取卵当日内膜11mm,1月5日停黄体酮,1月14日内膜7.4mm,下午来例假。

我咨询过教授:1次例假后可以行宫腔镜检查,下月2次例假后不影响移植;息肉是否复发,判断的重要指标是内膜厚度,厚的话就要做宫腔镜以防复发;宫腔的探查使子宫有一定损伤,条件允许的话最好所做修养;最后防止息肉复发,要使用艾灸的方法很有效,每日灸提升正气,防止炎症等邪气复发。
我正在每日艾灸、瑜伽、快走。希望能在2次例假后移植、好孕!传递正能量,愿楼主早日好孕。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:34 | 来自WAP
我觉得还是不要急。听医生的安排吧。没有恢复好,也会影响胚胎着床的。
点击查看全文
nancy_jojo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-25 16:43
zwfang 发表于 2014-1-25 13:25
你好!我的情况和你类似,我宫腔镜发现息肉后,息肉刮除,病理科报告示:子宫内膜复杂性增生,月经16天服用 ...

Z MM你好!那你2月例假后可以去移植冻胚了哇,希望你一次性成功。
你艾灸艾什么地方? 每天多长时间?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-25 19:20 | 来自WAP
我同你情况很像,1.12号夜针当天B超内膜不均匀,厚14.5,年后2.10号医生让去复查B超预约宫腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 14:39 | 来自WAP
想念Baby滴麻麻 发表于 2014-1-25 19:20
我同你情况很像,1.12号夜针当天B超内膜不均匀,厚14.5,年后2.10号医生让去复查B超预约宫腔镜 ...

宫腔镜手术不是月经干净后3-7天吗?医生为何让你十号去做b超呢,是参考你上次的月经时间吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:36 | 来自WAP
nancy_jojo 发表于 2014-01-26 14:39

宫腔镜手术不是月经干净后3-7天吗?医生为何让你十号去做b超呢,是参考你上次的月经时间吗?
说再看下内膜,确定不是促排期用药的原因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:38 | 来自WAP
nancy_jojo 发表于 2014-01-25 16:43

Z MM你好!那你2月例假后可以去移植冻胚了哇,希望你一次性成功。
你艾灸艾什么地方? 每天多长时间?
中腕,子宫,关元、归来;大概是肚脐以下阴部以上的部位。八股,大概是尾骨到腰的位置。另外三阴交 、足三里是保健大穴。《单桂敏灸除不孕不育》里有介绍,她也有博客。
每天40分钟上下的样子,宫寒也缓解了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-29 16:45
zwfang 发表于 2014-1-26 16:38
中腕,子宫,关元、归来;大概是肚脐以下阴部以上的部位。八股,大概是尾骨到腰的位置。另外三阴交 、足三 ...

谢谢,我今天打电话去预约手术,本来想预约4号或5号,结果被告知他们医院7号才上班,例假第十四天,我不知道还能不能做手术,唉~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-31 18:17 | 来自WAP
nancy_jojo 发表于 2014-01-29 16:45

谢谢,我今天打电话去预约手术,本来想预约4号或5号,结果被告知他们医院7号才上班,例假第十四天,我不知道还能不能做手术,唉~
我们这是例假干净3~7天内可以做。我觉得医生如果说可以,应该也可以。我们这里生殖科过年不放假。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-23 22:24
我跟你一样呀,取卵前也说我内膜不均匀,1月6号取卵腹水了,医生让我三个周期后再移植,还说既然等三个月了,那就去做宫腔镜,我1月28日做宫腔镜了。但是还没来月经啊。知道术后一般多久会来月经吗,我1月17日来的月经。谢谢啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-1 16:26
saleasha 发表于 2014-2-23 22:24 我跟你一样呀,取卵前也说我内膜不均匀,1月6号取卵腹水了,医生让我三个周期后再移植,还说既然等三个月了 ...

你1月17日来的月经,怎么到2月28日做宫腔镜呢?

我月经也没来呢,昨天去看了门诊,医生说取卵后第二次月经大部分都不正常,晚个十天二十天都正常,说明咱体内的内分泌水平还没有恢复正常,慢慢等,不需要着急。我本来想让医生开些药或者打针的,不过医生没让。所以你也别着急,这个跟宫腔镜手术关系不大,主要是取卵影响。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-3 14:17
nancy_jojo 发表于 2014-3-1 16:26
saleasha 发表于 2014-2-23 22:24  我跟你一样呀,取卵前 ...

我不是2月28做宫腔镜呢,我是1月28呀。我2月26日来了月经了。经量跟以往差不多。我是在播种网上看到大家都是第二次月经不正常,我放下心了,结果就来了。你也耐心等等哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-5 13:35
saleasha 发表于 2014-3-3 14:17
我不是2月28做宫腔镜呢,我是1月28呀。我2月26日来了月经了。经量跟以往差不多。我是在播种网上看到大家 ...

不好意思,看错日期了,幸好你晚了几天就来了。
我这都是第八天了,一点来的迹象都没有,唉,虽各种焦虑,也只能耐心等了
点击查看全文