要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

记录一下我家那些事(5)

873612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕:2013年8月,我怀孕了。国庆节回家报喜,没有想象中的优待,公婆也没有像别人家那样关心想吃什么啊,身体有没有不舒服啊,还是跟平时一样。到目前六个多月了,也没有来任何电话关心。
毕竟不是亲生爸妈嘛,也不指望了。
小叔子买房:下半年,小叔子拿着分的六十二万买了个二手房(私下他爸妈有没有给钱就不知道了,反正最后首付付了七十万,还有五万的中介费和税费之类的,他才工作一年),他跟我们在一个城市工作。买房的时候来电话找老公,让老公帮忙去砍价,签合同。想起之前的种种,我不让老公去,人家要钱的时候都没想过你这个哥哥,现在想省钱了倒是找你这个哥哥了。为此还跟老公吵了一架,冷战了好几天,我承认是我小心眼了,可能怀孕脾气不好也有点原因吧。最后老公还是帮他谈便宜了五万,并顺利交了房。当然,我那极品公婆,跟我们那会一样,小儿子买房也没来看一眼,基本都是我老公帮着搞定的。
过年:小叔子搬进新家,我这个做嫂子的买了套名牌四件套作为贺礼,并上新家去吃饭。饭间,我说,快过年了,我这肚子也大了,坐车回去不方便,你刚搬新家,第一年最好在新家过年,我们去年搬家爸妈也没来看看,要么今年让他们来这边过年吧。小叔子说,好的,这件事情我来搞定。后来打电话来说,公婆同意了,来这边过年。老公就打电话问公公,什么时候过来啊,公公说铁定不来的,家里走不开。老公又跟小叔子说,不知道他怎么沟通的,后来又说答应了,肯定来的。反正反反复复很多次吧,最后我跟老公都不知道到底二老来不来。
说到这里,又要说下背景,婆婆四姐妹,公公是入赘的,相当于给外公外婆当儿子的。但是入赘后并没有多照顾二老。前二十年是住在二阿姨家在风景区闲置的房子,空气好,方便老人散步锻炼,相当于是二阿姨家照顾。前年,二阿姨的儿子因为要在上海买房,所以那套房子卖掉了,老公劝说公公,让外公外婆搬到我们出租的房子住,公公没同意,后来是小阿姨主动接外公外婆去住了。两位老人家八十多岁了,每年还是回公婆家过年的。
过年没几天了,我就问表弟(小阿姨的儿子),外公外婆有没有去家里了。表弟说,小阿姨病了,去上海动手术了,现在家里就两个老人。我一想,这不妥吧,年底了刚动手术,过年能不能回家还说不定呢,而且就算回去了,也没法照顾老人家。我就打电话给小叔子说了情况,建议我们全体回家过年,小叔子电话里也答应了,觉得应该这样,然后答应打电话给公婆说28号回家。

早晨,就在今天早晨。一大早老公就接到公公的电话,说已经决定了年三十到这边来过年,外公外婆让他们自己搞定年夜饭。来这边,年三十在小叔子新房过,初二回家,期间也不打算来我们家了,让我们回娘家过年去。老公听了伤心了,我也心寒了,在同一个城市啊,坐个公交车就到了,居然直接不打算来我们家了,我还是个孕妇呢,来看看你儿媳妇看看你孙子也可以啊。我们还等着你们两个长辈来过年呢,还等啥呢?我跟老公说,这下好了吧,你爸爸直接就敢你去丈母娘家过年了,结婚前还跟我因为过年回谁家吵架,结果人家根本就不稀罕,也根本不顾老人家,光想着替小儿子搬新家庆祝就行了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:13 | 来自WAP
家家有本难念的经    都怀孕了  就是件高兴的事   
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:14 | 来自WAP
传说中的沙发吗?你公婆很偏心啊!不过回娘家过年多好啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:15 | 来自WAP
Shaoyl 发表于 2014-1-25 13:13
<br/>家家有本难念的经    都怀孕了  就是件高兴的事
<br/><br/>没坐上沙发
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:25 | 来自WAP
姜小鱼儿妈妈 发表于 2014-01-25 13:15
<br/><br/><br/>没坐上沙发
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:27
姜小鱼儿妈妈 发表于 2014-1-25 13:14
<br/>传说中的沙发吗?你公婆很偏心啊!不过回娘家过年多好啊!
<br/><br/>回娘家是好啊,我爸妈还盼着呢。老公早上打电话说回去过年,我妈都开心死了。我伤心是觉得,做父母的怎么能这样呢,我小叔子怎么能这么自私呢,家里两个八十多岁的老人家,说扔下就扔下了。我跟老公半个月前就开始盼他们过来了,结果人家说,来了也不会来我家,在小叔子家住2天就回去了,两个坐个公交车很近的啊。再想起之前的种种,我知道老公早上躺床上伤心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:29 | 来自WAP
看开点吧!不过你公婆对老人家确实不怎么样?
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:45
幸福宝贝清清 发表于 2014-1-25 13:29
<br/>看开点吧!不过你公婆对老人家确实不怎么样?
<br/><br/>是这点让人心寒呢,不然我今天也不会在这里说那么多事情。同时也心寒小叔子,昨天都跟他说好了,我们全体回家陪老人过年,结果还是为了所谓第一年在新房过而没理会。不过早上的电话后,我老公就说了,28号我们就回家去看外公外婆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-25 16:04 | 来自WAP
陈家孕妈咪 发表于 2014-01-25 13:45
<br/><br/><br/>是这点让人心寒呢,不然我今天也不会在这里说那么多事情。同时也心寒小叔子,昨天都跟他说好了,我们全体回家陪老人过年,结果还是为了所谓第一年在新房过而没理会。不过早上的电话后,我老公就说了,28号我们就回家去看外公外婆。
你是个孝顺的好孙媳妇,别人的想法和做法我们无法改变,凭自己良心做好该做的事情就好,最值得安慰的是,老公跟你一条心,一样的想法
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 16:34 | 来自WAP
幸福宝贝清清 发表于 2014-01-25 16:04
<br/>你是个孝顺的好孙媳妇,别人的想法和做法我们无法改变,凭自己良心做好该做的事情就好,最值得安慰的是,老公跟你一条心,一样的想法
嗯,我爸妈也很好,刚才还打电话说让我们陪外公外婆过年,自己照顾好肚子里宝贝就行。
点击查看全文