要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

记录一下我家那些事(4)

923017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
分钱:
2013年初,老公突然接到了公公的电话,因为小叔子要买房,说出租的房子卖了,一共78万,本来应该分我们一份,但是想先都给小叔子买房,以后小叔子有钱了再让他还我们。好吧,我再次无语了!我们买房的时候,跟你沟通那么多次,你死活不肯卖,既然最后还是要卖,你当时怎么不卖掉多资助些我们,好让我们少贷些款呢?现在小儿子几句话就直接已经卖掉了。你是以为我跟你大儿子是在外面捡钱呢,每月还着五千的贷款,刚装修完,刚结完婚,29岁了该准备生孩子了吧,你不闻不问也就算了,没有这笔钱也就算了,现在有钱都不为我们考虑一下吗?你小儿子刚参加工作一年,没有女朋友,房价又没跌,市中心二手房最便宜也要2万一平。您老人家是不是先考虑下你大儿子每天上班公交车1个多小时还没买车,大儿媳29岁了还没给你生孙子,生孙子也是要一大笔钱的好吧!老公来跟我商量,我直接拒绝,跟他说不用考虑,直接跟你爸说我们现在又不富裕,没钱借。
到了清明节,因为娘家有点事情,我让老公打电话给公公说如果家里没什么事情清明节就回娘家了,以后放假再回去看他们。公公说没事没事,你们不用回来。我请了几天假,一共有六七天吧。到了第三天的时候,公公打电话来了,欲言又止的说,娘家事情办完了就回来一趟吧,放假总要回家的,我说还有事情呢,要不让XX(老公)回去看你们吧。第二天,老公就回家了。晚上打电话说老爸叫回家是因为房子钱拿到了,分了钱,他拿了回我们自己家了,因为他第二天要上班了,他弟弟在他回家之前就已经拿钱走了。好吧,我再次无语!回家前问你有没有事情,你说没有。等你小儿子一回家,你们就商量着把钱分完了,等你小儿子拿着钱走了再通知我们去领钱。我问,给了多少钱?老公说16万。我说,怎么会是16万呢?78万,算上之前给我们30万,一共108万,平分是54万,扣掉之前给我们的,这次应该给我们24万才对啊。
奇葩的解释来了,老公转述公公的话”因为之前给你们花的钱我都记着帐呢,办结婚的事情给你们花了5万(一点点意思一下的礼金、香烟和十几桌酒),所以给你弟弟也5万,以后你弟弟结婚我们就不出钱了。你们装修的时候问外婆借了3万,我转借给你弟弟了“。熊的奶奶,感情之前花的都是我们自己的钱,你还记着帐啊!早知道这样,我还为你省个什么劲啊,办酒席请那么几个人也都是为你考虑,怕你多花钱,早知道是自己的钱,当时我就都请了啊。小儿子结婚你也给他5万,以后不管了你做得到吗?到时候人家老婆说必须给多多少礼金,必须怎么怎么办酒,你小儿子说要还贷款没钱,没钱就娶不了老婆,你难道说那就不要娶了?装修的3万,是你大儿子自己去跟外婆借的,什么时候还是我们的事情吧,你凭什么扣我们的钱,帮外婆做主转借给小儿子?
我越想越不对劲,就给小叔子打电话,因为钱是他跟公公两个人分的嘛。我说你哥去拿钱了,但是又说不清是怎么回事,我打电话直接问爸不太好,所以问问你。小叔子说”我把结婚的钱拿了啊“”你们借的3万我不知道呢,老爸应该帮你们还给外婆了吧“。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 12:42 | 来自WAP
亲,别气了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-25 12:52 | 来自WAP
我是你公公的话,一毛都不给任何人,等我死了你们再去分,留着这些钱我可以过好日子,当初这些钱也不是捡来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-25 12:53 | 来自WAP
都是钱钱钱,还能指忘谁给养老,这些钱留着自己就是老大
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:08
希言宝宝 发表于 2014-1-25 12:52
<br/>我是你公公的话,一毛都不给任何人,等我死了你们再去分,留着这些钱我可以过好日子,当初这些钱也不是捡来 ...
<br/><br/>亲,我还真希望他能自己留着等以后老了再说。真没想过这个钱。但是实在算得太清了,让人心寒啊。还拿本子记着帐呢。既然分了,是不是得公平,要不就不分。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:27 | 来自WAP
陈家孕妈咪 发表于 2014-01-25 13:08
<br/><br/><br/>亲,我还真希望他能自己留着等以后老了再说。真没想过这个钱。但是实在算得太清了,让人心寒啊。还拿本子记着帐呢。既然分了,是不是得公平,要不就不分。
一个大概就过去吧,就像小时候跟我哥吃一个饼,我总说哥哥的那半多些,妈妈说拿称来称,面对这样的事情,父母无奈
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:33
希言宝宝 发表于 2014-1-25 13:27
<br/>一个大概就过去吧,就像小时候跟我哥吃一个饼,我总说哥哥的那半多些,妈妈说拿称来称,面对这样的事情,父 ...
<br/><br/>嗯,其实之前的事情我都没计较,我也从没在公婆面前表现不满,一直都说谢谢他们。我爸妈也说,吃亏点没关系,反正有他们在。但是今天早上一个电话把我跟老公都搞伤心了。再想起之前的种种,我都担心我老公今天会心情不好,其实我老公想要的只是他爸妈能公平对待。
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:36
小小杜VS巧克力 发表于 2014-1-25 13:29
<br/>公平对待最好!管啥兄弟?没钱都是屁
<br/><br/>我老公很简单的,他的概念中公平对待不看钱分得是否公平,他比较在意父母怎么对待他,平时关心一下他就很开心了。像这次过年的事情,他一方面为他外公外婆孤零零在家过年他父母不关心而伤心,另一方面又为盼了那么久结果父母说来了只待弟弟家,同一个城市都不打算来我们家。看他早上失落的样子,我都哭了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-25 14:44 | 来自WAP
话说,老人有钱也不是好事啊,容易引起家庭内部矛盾。我家情况和你很像,我哥哥现在需要钱,但是老妈把钱存着给弟弟的。还好我们几姊妹感情好,都赞成,我嫂子也说同意
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 14:53 | 来自WAP
青青君君 发表于 2014-01-25 14:44
<br/>话说,老人有钱也不是好事啊,容易引起家庭内部矛盾。我家情况和你很像,我哥哥现在需要钱,但是老妈把钱存着给弟弟的。还好我们几姊妹感情好,都赞成,我嫂子也说同意
我其实不赞成他现在就把钱分了,但为了他小儿子吧,反正想尽办法找理由多分小儿子钱,这样让人很不爽,要是我们当时答应把我们那份先借给弟弟买房,他应该会很开心。
点击查看全文