要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

记录一下我家那些事(连续更新)

1369020 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我跟老公是同一个县的,高中同学,大学开始恋爱,大学毕业后在省会城市工作,坐快客回老家一小时四十分钟,到目前已经毕业六年半了。老公兄弟2个,小叔子比我们小两岁,去年名牌大学研究生毕业。
事件1:
与老公马拉松长跑恋爱N年,他父母从来没问我们什么时候结婚。当时想,很好啊,给我们多些自由(其实现在想想是漠不关心)。
买房:2010年底,我们26周岁了,想想该准备房子结婚了吧,毕竟以后打算在这个城市生活了。老公家有一套一百多平的房子在出租,小县城一年也才租五六千块钱。老公当时想,反正弟弟马上也毕业了,也要买房的,就跟他爸沟通能不能把房子卖了,可以资助我们买房付首付。沟通了N次,就是不肯卖。后来看好了房子,一百三十万,他爸爸拿来三十万,我妈妈给了十五万,加上自己的五万,贷款八十万。虽然还贷压力大,但公公跟老公说把所有的积蓄都给我们了,外面还欠了外债,我跟老公各种感动!
装修:2012年初,房子交付了,开始装修了。想着他爸给了那么多钱还有外债,虽然装修压力大,但是我们对公公家还是报喜不报忧。倒是我妈妈,一直担心我们,又给了我们五万装修款,还送了2张床和沙发。装修大大小小一共花了二十万,历时四个月,公公没来看过一眼。
入住:2012年9月准备搬家入住新房。人家都说搬进新家,人越多越好,越热闹越好,首付公公家资助了,也得让他们来看看新房吧,老公各种邀请,公公各种推辞。小叔子那会也已经毕业工作了,搬家那天以加班为由没来。最后还是我爸妈来帮忙整理东西,搬家入住。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 11:21 | 来自WAP
等下看,,,,,,,现在忙
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-25 11:32
不来更好,如果住到你家,你才会更烦呢。
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 11:35
spring762 发表于 2014-1-25 11:32
<br/>不来更好,如果住到你家,你才会更烦呢。
<br/><br/>这个还是铺垫,我也没放心上,无语的事情在后面呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-25 11:41
陈家孕妈咪 发表于 2014-1-25 11:35
<br/>这个还是铺垫,我也没放心上,无语的事情在后面呢。
<br/><br/>上新,接着了解后面。
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 12:02
spring762 发表于 2014-1-25 11:41
<br/>上新,接着了解后面。
<br/><br/>在继续呢,今天因为伤心了,所以想发泄一下。
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 12:31
(二)结婚:2012年国庆,结婚办酒两家一起的,说好了酒席钱男方家出。因为我妈妈要请几桌不方便去酒店的亲戚(多为老人家),公公给我娘家送了三千块钱作为酒水钱,我妈妈都退回去了,礼金也象征性地收了一点,因为妈妈考虑到公公说还有外债,我家就我独女,就不计较那么多了。前面房子的事情,虽然除了首付时给了钱外,公公就再也没问过没关心过,我还是心存感激的。但是结婚开始的事情,就让我各种不爽了。
<br/>首先是结婚当天上午,小叔子作为伴郎一起接新娘,且负责保管鞭炮,结果出门的时候说鞭炮放在哪个车子忘记了,然后就直接上车等着出发了。我妈眼泪都出来了,一方面是因为嫁女儿,另一方面她后来跟我说是因为我没有热热闹闹地走,而是悄无声息地就嫁了,早知道就自己家先买一些备着了,毕竟就我一个女儿,就嫁这么一次。后来被我劝说安慰后,想想就算了。
<br/>再就是晚上的酒席,下午出门前我还不放心特地让老公问了一下,公公和小叔子都说放心吧,一切都准备好了。结果到了酒店,客人来了,没人分香烟(说香烟在哪找不到)。公公婆婆来了就直接入座主席,像客人一样等着吃饭。伴郎有三个,小叔子也跟着另外2个一起站在门口迎宾,亲朋好友来了都没人招呼,女方家的我爸妈在招呼,但是男方家的他们也不认识啊。到了快开始的时候,还有几个客人没到,我跟老公说我们再等等吧,公公跑来说,怎么还不开始吃饭,要不你们先上去吧,我在门口迎宾(无语,摄像师也直接无语)。
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 12:32
(三)
<br/>结婚礼金:说到结婚办酒席,肯定会提到礼金。无语的事情来了,男方家的礼金我从头到尾都没有见到,而且酒席时男方家亲戚也没有给礼金而是直接入座。事后我问老公,老公说,他们家亲戚的礼金婚礼前一天已经都给公公婆婆了,或是去酒店前给公公婆婆了。⊙﹏⊙b汗,是我们结婚还是你们结婚啊!
<br/>结婚第二天:第二天,公公在那里算账,小叔子来了一句,昨天的香烟都被女方拿走了(按照习俗,客人来了要登记红包,男客人一般都是回礼两包香烟,后来香烟找到后我就让小叔子帮忙去负责登记回礼了)。我听了心里那个气啊,说这话什么意思?酒席上送礼金的都是女方的亲戚和我们的同事朋友,你男方不是都提前把礼金收了没人去登记吗?现在反过来埋怨香烟都被女方客人拿了,你们怎么不想想给所有女客人回礼的礼品都是娘家人准备的呢?喜糖钱也是娘家付的,婚庆公司是我们自己找的。你们无非也就是买了香烟,付了酒席钱,买了鞭炮还找不到没放。当然我也就跟我老公事后说说,当时没有回应,也没有表现不高兴。
<br/>中午吃饭,估计对昨天鞭炮的事情老公有点不高兴,就问他弟弟当时怎么不去找一下呢,就这么几辆车,肯定能找到的,小叔子说,我那么多事情怎么搞得清。吃着饭,小叔子又开始发言了:”明天有个高中同学要结婚,我得做伴郎,准备报三千红包“”我这个同学准备了好久,流程肯定不会像你们这么乱找不到东西的“。我听了心里咯噔一下,你亲哥哥结婚都没见你给一分钱贺礼,给同学倒是这么大方,而且我这个新过门的嫂子还坐着吃饭呢,你说这话什么意思?
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 12:33
(四)分钱:
<br/>2013年初,老公突然接到了公公的电话,因为小叔子要买房,说出租的房子卖了,一共78万,本来应该分我们一份,但是想先都给小叔子买房,以后小叔子有钱了再让他还我们。好吧,我再次无语了!我们买房的时候,跟你沟通那么多次,你死活不肯卖,既然最后还是要卖,你当时怎么不卖掉多资助些我们,好让我们少贷些款呢?现在小儿子几句话就直接已经卖掉了。你是以为我跟你大儿子是在外面捡钱呢,每月还着五千的贷款,刚装修完,刚结完婚,29岁了该准备生孩子了吧,你不闻不问也就算了,没有这笔钱也就算了,现在有钱都不为我们考虑一下吗?你小儿子刚参加工作一年,没有女朋友,房价又没跌,市中心二手房最便宜也要2万一平。您老人家是不是先考虑下你大儿子每天上班公交车1个多小时还没买车,大儿媳29岁了还没给你生孙子,生孙子也是要一大笔钱的好吧!老公来跟我商量,我直接拒绝,跟他说不用考虑,直接跟你爸说我们现在又不富裕,没钱借。
<br/>到了清明节,因为娘家有点事情,我让老公打电话给公公说如果家里没什么事情清明节就回娘家了,以后放假再回去看他们。公公说没事没事,你们不用回来。我请了几天假,一共有六七天吧。到了第三天的时候,公公打电话来了,欲言又止的说,娘家事情办完了就回来一趟吧,放假总要回家的,我说还有事情呢,要不让XX(老公)回去看你们吧。第二天,老公就回家了。晚上打电话说老爸叫回家是因为房子钱拿到了,分了钱,他拿了回我们自己家了,因为他第二天要上班了,他弟弟在他回家之前就已经拿钱走了。好吧,我再次无语!回家前问你有没有事情,你说没有。等你小儿子一回家,你们就商量着把钱分完了,等你小儿子拿着钱走了再通知我们去领钱。我问,给了多少钱?老公说16万。我说,怎么会是16万呢?78万,算上之前给我们30万,一共108万,平分是54万,扣掉之前给我们的,这次应该给我们24万才对啊。
<br/>奇葩的解释来了,老公转述公公的话”因为之前给你们花的钱我都记着帐呢,办结婚的事情给你们花了5万(一点点意思一下的礼金、香烟和十几桌酒),所以给你弟弟也5万,以后你弟弟结婚我们就不出钱了。你们装修的时候问外婆借了3万,我转借给你弟弟了“。熊的奶奶,感情之前花的都是我们自己的钱,你还记着帐啊!早知道这样,我还为你省个什么劲啊,办酒席请那么几个人也都是为你考虑,怕你多花钱,早知道是自己的钱,当时我就都请了啊。小儿子结婚你也给他5万,以后不管了你做得到吗?到时候人家老婆说必须给多多少礼金,必须怎么怎么办酒,你小儿子说要还贷款没钱,没钱就娶不了老婆,你难道说那就不要娶了?装修的3万,是你大儿子自己去跟外婆借的,什么时候还是我们的事情吧,你凭什么扣我们的钱,帮外婆做主转借给小儿子?
<br/>我越想越不对劲,就给小叔子打电话,因为钱是他跟公公两个人分的嘛。我说你哥去拿钱了,但是又说不清是怎么回事,我打电话直接问爸不太好,所以问问你。小叔子说”我把结婚的钱拿了啊“”你们借的3万我不知道呢,老爸应该帮你们还给外婆了吧“。。。。。。
点击查看全文
陈家孕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-25 13:06
怀孕:2013年8月,我怀孕了。国庆节回家报喜,没有想象中的优待,公婆也没有像别人家那样关心想吃什么啊,身体有没有不舒服啊,还是跟平时一样。到目前六个多月了,也没有来任何电话关心。 毕竟不是亲生爸妈嘛,也不指望了。
<br/>小叔子买房:下半年,小叔子拿着分的六十二万买了个二手房(私下他爸妈有没有给钱就不知道了,反正最后首付付了七十万,还有五万的中介费和税费之类的,他才工作一年),他跟我们在一个城市工作。买房的时候来电话找老公,让老公帮忙去砍价,签合同。想起之前的种种,我不让老公去,人家要钱的时候都没想过你这个哥哥,现在想省钱了倒是找你这个哥哥了。为此还跟老公吵了一架,冷战了好几天,我承认是我小心眼了,可能怀孕脾气不好也有点原因吧。最后老公还是帮他谈便宜了五万,并顺利交了房。当然,我那极品公婆,跟我们那会一样,小儿子买房也没来看一眼,基本都是我老公帮着搞定的。
<br/>过年:小叔子搬进新家,我这个做嫂子的买了套名牌四件套作为贺礼,并上新家去吃饭。饭间,我说,快过年了,我这肚子也大了,坐车回去不方便,你刚搬新家,第一年最好在新家过年,我们去年搬家爸妈也没来看看,要么今年让他们来这边过年吧。小叔子说,好的,这件事情我来搞定。后来打电话来说,公婆同意了,来这边过年。老公就打电话问公公,什么时候过来啊,公公说铁定不来的,家里走不开。老公又跟小叔子说,不知道他怎么沟通的,后来又说答应了,肯定来的。反正反反复复很多次吧,最后我跟老公都不知道到底二老来不来。
<br/>说到这里,又要说下背景,婆婆四姐妹,公公是入赘的,相当于给外公外婆当儿子的。但是入赘后并没有多照顾二老。前二十年是住在二阿姨家在风景区闲置的房子,空气好,方便老人散步锻炼,相当于是二阿姨家照顾。前年,二阿姨的儿子因为要在上海买房,所以那套房子卖掉了,老公劝说公公,让外公外婆搬到我们出租的房子住,公公没同意,后来是小阿姨主动接外公外婆去住了。两位老人家八十多岁了,每年还是回公婆家过年的。
<br/>过年没几天了,我就问表弟(小阿姨的儿子),外公外婆有没有去家里了。表弟说,小阿姨病了,去上海动手术了,现在家里就两个老人。我一想,这不妥吧,年底了刚动手术,过年能不能回家还说不定呢,而且就算回去了,也没法照顾老人家。我就打电话给小叔子说了情况,建议我们全体回家过年,小叔子电话里也答应了,觉得应该这样,然后答应打电话给公婆说28号回家。
<br/>
<br/>早晨,就在今天早晨。一大早老公就接到公公的电话,说已经决定了年三十到这边来过年,外公外婆让他们自己搞定年夜饭。来这边,年三十在小叔子新房过,初二回家,期间也不打算来我们家了,让我们回娘家过年去。老公听了伤心了,我也心寒了,在同一个城市啊,坐个公交车就到了,居然直接不打算来我们家了,我还是个孕妇呢,来看看你儿媳妇看看你孙子也可以啊。我们还等着你们两个长辈来过年呢,还等啥呢?我跟老公说,这下好了吧,你爸爸直接就敢你去丈母娘家过年了,结婚前还跟我因为过年回谁家吵架,结果人家根本就不稀罕,也根本不顾老人家,光想着替小儿子搬新家庆祝就行了。
点击查看全文