要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

希望能让更多人看到,补叶酸应慎重

3183040 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在的医生都倡导备孕前后三个月要补叶酸,前年我有一次诈胡,开始吃叶酸,月经就持续两个月一直不来,一直到最后医生开了黄体酮才来。姐妹们,要知道我十几年来从未月经不调。来完这次月经我还没发现问题,继续吃叶酸备孕,结果持续不调。直到我发现有人会因此月经不调,停了叶酸,马上周期就正常了。 所有医生都说叶酸只是一种维生素,绝对不会引起月经不调,但它真真切切发生在我和很多人身上。好了问题来了,怀孕了还要不要补叶酸?我从发现怀孕开始就吃爱乐维,每天0.8毫克,前一周数据很正常上涨,前两天发现少量褐色分泌物,检查发现孕酮有下降。问题来了,我又偶然发现有姐妹说吃叶酸引起孕酮下降,造成胎停育。医生们又说不可能。再回想当时叶酸造成我月经延迟,意味着迟迟没有进入高孕酮的黄体期,需要口服黄体酮才会来月经。这意味着在我没怀孕时,叶酸真真切切地影响了我的激素水平。虽然我无法断定孕后的孕酮下降与叶酸有关,但我断然不敢冒险继续吃叶酸了。 当然这个是因人而异,大部分人吃叶酸不会影响激素,但保不齐有少数人有我这种体质。想我们的妈妈辈,不吃叶酸生出来照样健健康康,有好多种食物富含叶酸等维生素,为什么不多吃点蔬菜水果呢?大家百度一下叶酸 胎停育就会发现很多这样的声音。照本宣科的补叶酸真的是要不得。 自打每个医生都跟我说叶酸不会引起月经不调开始,我就不相信他们从教科书上学来的这些东西了。希望大家能引起重视,关注自己对叶酸的反应,尽量食补吧。个人之见,实属为跟我一样体质的姐妹着想,不喜勿喷。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 22:52 | 来自WAP
相信自己,因为宝宝在你里面。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-1-25 02:39 | 来自WAP
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 03:46 | 来自WAP
我跟你一样,孕酮下降hcg突然不翻倍,不知道保不保的住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-25 07:11 | 来自WAP
话说我也有过这样的疑问 反正我吃了4个月后就老是月经提前啊 白带不拉丝 还雌激素超低 现在停了 偶尔吃 反正不天天吃了 嗯嗯 顺其自然 多食补吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 08:24 | 来自WAP
clover_vivien 发表于 2014-01-25 02:39
<br/>你应该去做叶酸代谢测试 医生提醒过有人叶酸代谢不好就不能吃大剂量的叶酸 吃0.4毫克的就足够
我吃0.4,查出来过量了,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-1-25 08:27 | 来自WAP
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 08:27 | 来自WAP
楼主我就是你说的一样,看来一周吃一颗差不多了,孕酮也低,月经推迟,自从我隔天一粒后就没流过褐色,原来还有褐色。看来还要减量,之前是查出来叶酸过量才改成一天一粒的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 08:33 | 来自WAP
clover_vivien 发表于 2014-01-25 08:27
<br/>嗯 那你就别吃叶酸了 我是因为平时不爱吃蔬菜 所以吃了九个多月叶酸都没事
恩,打算一周一粒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 08:50 | 来自WAP
我和楼主一样吃叶酸月经乱
点击查看全文