要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连分离手术后的备孕问题

2608710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
医生,您好! 
1,我29岁,2013年7月做了宫腔手术,摘除宫腔内膜息肉和分离宫腔粘连。宫腔粘连是我2012年摘除宫颈息肉的时候造成的。宫腔手术后戴了3个月的环防止再次粘连。 取环也是在宫腔镜下进行的,当时医生说没有粘连了,但是最好在3个月内怀孕,因为怕再次粘连。现在3个月过去了,我还是没有怀孕,我要怎么确定自己有没有再次粘连呢? 粘连了是不是怀孕就很困难?

2,备孕3个月,第二个月开始用PLSZ和测基础体温。但是基础体温一直不好。第一个月排卵后高温只持续了了5天就降了;第二个月没有高温。每个月的白带拉丝也只有一点点。但是每个月都有测到强强阳。第二个月还用了半定量试纸,测到最高是55.
我在上个月例假第三天去做了性激素六项,就泌乳素偏高了一点,为28.16ng/ml,其他项都在正常范围内。 另外我的月经周期一直都正常的,都是28天。
我这个月的例假又要到了,我有必要再测一次性激素吗? 听说基础体温不好是黄体不足,我还要去做什么检查吗?
我这边的医院医生太忙,不怎么理人,我真的不知道该怎么办。

点击查看全文
elim (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-25 10:10
紫语芊 发表于 2014-1-24 21:10
<br/>没事的.只是说有复粘的风险,但不是说三个月不怀,肯定复粘.别太担心,顺其自然 ...
<br/><br/>好烦躁。又要过年了,回到家又是一堆不相关的人问三问四。决定明天再去医院看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-25 14:52 | 来自WAP
可以去医院监测排卵啊,有中药调理吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 15:43
很有可能是分离宫腔粘连后导致的内膜形成了疤痕,你术后中药调理了吗。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 08:33
你性激素6项正常,你这个月月经第10天去医院B超监测下排卵情况
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 08:34
根据排卵情况来安排同房,暂时不要管宫腔粘连的问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-29 11:28 | 来自WAP
请问术后出血多久呢,我已经16天了白带中还有血
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-2-24 11:00
 宫腔粘连复粘性非常大,楼主要积极复查,群里都是宫粘的妹子,他们备孕迟迟不孕的都一个月复查一次,有的用三维阴超,有的用宫腔镜,因为一旦复粘的情况下怀孕了胎停的几率非常大

万一胎停再次刮宫这个伤害远远比 “一次宫腔镜检查+分离 ”大多了,建议你排除一下复粘吧,如果轻度膜性给你拨开就行,如果严重还得手术。术后人工周期+中药调理,如果输卵管通畅的话,及早备孕,有必要的时候可以促排试运,总之要尽快怀上。尽早怀孕是杜绝复粘唯一的途径,这么多年下来了我终结到一点“粘连是个和时间赛跑的毛病,怀孕是唯一的出路,否则迟早复粘,不管你是多么的轻度,随着时间半年或一年后还是会复粘的

而反复的复粘,反复的手术分离,会一次比一次损伤子宫基底层造成疤痕化,纤维化,最后导致怀孕的几率越来越小,直到放弃治疗。
多年来接触宫粘这个病,在宫粘妈妈群里近百人我粗略统计了一下,大部分是行1-2次宫粘分离术后怀孕的妈妈,复粘2次(等于3次分离)有小部分,复粘3次及3次以上的还未见

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-8 09:54
楼主不要担心  相信我们可以战胜病魔的    宫腔镜术后复粘的几率较大 ,这个连医生也没办法    不过很多人都通过术后+中药调理治疗的    你也可以试试  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-22 08:15 | 来自WAP
哎,我和楼主一样,宫粘中度,取环后3个月了,也一直未孕,现在月经量越来越少了,我也担心复粘啊,该怎么办呢?真是头疼
点击查看全文