要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

两个半月的宝宝,开始显个性了?妈妈表示压力很大!

854119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝宝,两个月前都很乖很乖,不爱哭,除非饿了和热了会哭,40多天开始可以被逗笑,还很爱笑。50天左右不拉夜便,晚上9点准时睡觉,一般能睡到2、3点,喂点奶继续睡,5、6点起床,一度觉得宝宝乖得让妈妈感到欣慰和幸福。

可是风云突变,70多天开始,宝宝稍有不顺心就哭,特别是睡梦中被什么声响惊醒或没有睡好觉的时候,就撕心裂肺的哭,小脸憋的通红,眼泪直彪,让人抓狂的是这个时候姥姥、姥爷、爸爸轮番上阵哄都无济于事,妈妈抱起来,就立马安静了,全家惊呼:“这娃成精了啊,开始认人啦?!”

妈妈表示压力很大,还有20多天妈妈就要去上班了,没人抱你,莫非要哭道妈妈下班为止吗?

可是...

更让人挠头的事还在后面,后来...后来妈妈抱也只能短暂的停息哭声,喂奶也不吃,哭的更桑心,两腿乱踢,像是受了莫大的屈辱一般,全家老少围着这小祖宗转个不停,直到她自己累了,才安安静静睡觉去了,此时,全家人就像珍惜黄金一样珍惜这短暂的安静,哪怕一直抱着她睡,也心甘情愿...

宝了个贝儿的,你这是肿么了?能吃能睡,大便正常,可为啥长个性了呢?爸爸说你长大了,翅膀硬了,可你才2.5个月啊,翅膀还没张全呢啊!

姥姥说你是闹觉,非得哭哭才睡,还说你妈小时候也如此这般,这是真滴么?

不知道别的小朋友是不是也经历了这个时期,闹觉的话,啥时候是个头啊?你这渐长的脾气,妈妈上班后怎么能安心工作给你赚纸尿裤的钱尼?

SOS各位妈妈,你们的宝宝是否也这样啊?什么时候宝宝才能让妈妈省心一点呢?em29

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-17 15:35
我们家的自打从外婆家回来以后,爷爷奶奶每天晚上必上来抱孙子,人家本来老实睡在小床上玩,他们非要抱起来逗逗,结果几天下来,养成了毛病,抱着一放下就叫,落地响。天天晚上抱到9点多还不愿意走,搞的宝宝太兴奋了,要十一点才能睡着。特别是假奶奶,白天上班,晚上回来非要来抱抱,好像不抱她一天的任务就没完成似的。不让抱还不听,硬抢,真烦人。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:35
呵,这是正常现象。现在小孩都太聪明了。
点击查看全文
钗于奁内 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 13:14
yz2571832 发表于 2012-5-17 15:35
<br/>我们家的自打从外婆家回来以后,爷爷奶奶每天晚上必上来抱孙子,人家本来老实睡在小床上玩,他们非要抱起来 ...
<br/><br/>家有这样的公婆,做媳妇的真是无奈。
<br/>我家婆婆是大嗓门,宝宝睡的好好的,她一推门:“还睡着哪?”,一嗓子就把宝宝惊醒,看宝宝醒了,就说:“哦呦,醒了嘛,别睡了,出去玩玩吧.....!”超级无语,超级憋屈!
点击查看全文
钗于奁内 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 13:16
capsir 发表于 2012-5-17 15:35
<br/>呵,这是正常现象。现在小孩都太聪明了。
<br/><br/>唉,太聪明就太难对付了,累人;不聪明吧又心她是不是比人家笨,做妈妈难,做宝宝也难啊em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 13:54
我们家宝贝这两天也很奇怪,晚上只要我抱,其他人抱就哭的唏哩哗啦的,晕啊!我也在想不会这么小就认人吧,不过白天又不这样,小东东真搞不懂。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:27
是不是宝宝哪里不舒服,比如肚子着凉了?
点击查看全文
钗于奁内 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:33
Fan子小2012 发表于 2012-5-18 13:54
<br/>我们家宝贝这两天也很奇怪,晚上只要我抱,其他人抱就哭的唏哩哗啦的,晕啊!我也在想不会这么小就认人吧, ...
<br/><br/>是啊,婴儿的世界也许比我们想象中复杂的多。我家宝宝还喜欢盯着卫生间里的一个红色盒子看,看的很入神,一看就笑,笑得咯咯的,还自言自语,真是搞不懂啊。
点击查看全文
钗于奁内 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:36
流枫飞雪 发表于 2012-5-18 14:27
<br/>是不是宝宝哪里不舒服,比如肚子着凉了?
<br/><br/>不知道啊,肚子着凉应该会有腹泻现象吧,可她没有啊,她哭起来声音是那种情绪性的发泄,不像是哪里不舒服的哭声。更让人哭笑不得的是,这两天竟然会发出尖尖的“呜呜”声,听起来像小狼的嚎叫声em27
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-18 15:15
钗于奁内 发表于 2012-5-18 14:36
<br/>不知道啊,肚子着凉应该会有腹泻现象吧,可她没有啊,她哭起来声音是那种情绪性的发泄,不像是哪里不舒服 ...
<br/><br/>也许肚子痛,或者别的地方不舒服,再观察看看吧,我觉得原来那么听话突然变化应该是宝宝不太舒服
点击查看全文