要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

记录下我的超快顺产经历

5100361 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-12-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.3
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝快一个半月了。趁现在他睡着了上来记录下当时的顺产经历,再不写下来怕也忘得七七八八了。
感谢播种网,在这个孕期让我学到了很多,也给予了精神上的寄托。

回想第一次怀孕却遭遇胎停,这次怀上后格外的忐忑及小心。
整个孕期:保胎:打针吃药卧床到五个月,孕中宫缩频繁:宝宝五个多月就入盆了,医生嘱咐少走动,于是又在家待着,期间感觉宫缩不频繁了才出去外面散下步,一直到足月才敢出去走远些。当时挺担心活动量这么少到时怎么顺产呢。
12月8号晚:腰酸,有轻微月经痛,感觉是持续性的,并不象传说中的规律性或间断性阵痛,就没在意,睡到第二天就没啥感觉了。
12月9号产检:医生帮我内检,说快就今天,不然就是这两天要生,让我多出去走动。也没告诉我已经开了一指了。那天下午睡了一觉后出去溜达了一圈。晚上吃完晚饭,感觉又开始腰酸伴轻微的月经痛,于是下载了宫缩计时器,宫缩很不规律,有时间隔七八分钟,有时间隔两三分钟。联系了帮我产检的医生,确定是要生的徵兆。和家里人商量了一下决定十一点上医院。到了医院,宫缩的频率间隔更长了,医生帮我内检说才开一指多一点,让回房休息。回到房间只是觉得痛几下,竟也迷迷糊糊睡到六七点。醒来后感觉宫缩痛比昨天强烈了,八点医生叫我下去内检,说开了两指,好象帮我破了羊水并扩宫口,让我回房多走动吃点东西。回到房间后痛感更强烈了(现在已经回想不起来那种痛是什么感觉,所以形容不来)一阵一阵的,不痛的时候我就赶紧吃点东西,痛感来了我就抓着老公的手,还把老公的裤子扯破了呢,可以想象当时的力度有多大。哈。。(对了,我还喝了几口蜂蜜水呢,回想开指这么快我觉得有一部分得归功于蜂蜜水)
我努力的呼气吸气,放松下身,想象下半身就象盛开的花朵,努力的控制住自己不喊叫出来。好象到了九点多十点吧,宫缩越来越频繁,两分钟一次了,有一股非常强烈想大便的感觉,一宫缩就控制不住的想往屁股挤,老公赶紧打电话给医生,医生本来说不可能这么快,最快也要中午才生呢。后来是老公看我这么痛苦的样子,又追了两个电话给她,她上来帮我内检后,让我赶紧跟她去产房。我趁着宫缩间隙快步的跟着她下了楼。
进了产房,冷冷清清,早上估计没什么人待产呢,只有我。上了产床,那股大便感越来越强烈,我都快控制不止了,忍不住问医生可以使劲了没,医生说还不可以,让我哈气。我拼命的哈着气,同时一帮人匆匆忙忙围过来抽血,套无菌脚套啥的,等到医生下指令让我可以使劲了,我拼了老命往下使(还好我平时便秘,知道怎么往下用力)侧切啥的基本没感觉有痛感。吸气,头抬高望着肚皮,憋气往下用力,用了三四次力后听到了宝宝的哭声,我才知道我生出来,望下时钟10:30,男宝,5.3斤.之后就是清胎盘啥的,缝了四针,过程比生还痛苦。
事后老公说我生孩子真的象进去拉了泡大便一样快。其实我总结了这次超快的顺产经历跟宝宝入盆早,胎头靠下,个头小也有一定的关系.

在这里也感谢观音娘娘的保佑,让我如此的顺利!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 23:13 | 来自WAP
恭喜宝妈接顺产棒啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 23:14 | 来自WAP
恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-23 23:31 | 来自WAP
宝妈真棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 23:45 | 来自WAP
恭喜LZ,祝福你们母子,沾些你的好福气!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 03:45 | 来自WAP
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 04:15 | 来自WAP
恭喜宝妈!接顺产男宝棒
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 06:44
恭喜宝妈,接健康宝宝足月顺产棒。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-24 07:11 | 来自WAP
接顺产健康男宝棒!菩萨保佑我的宝宝健康平安的发育顺顺利利的足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-24 10:11 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文