要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12跳转
[成功经验]

RS成功怀孕的宝妈们,黄体酮是要一直吃三个月吗?

2068412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       从开始决定做人授到到现在成功怀孕经历了将近2年的时间,2013年4月底第一次,失败。2013年9月底第二次失败。这期间不断总结经验教训,喝了1个月多的中药,加强锻炼,调整好心态,为了生个马宝宝终于鼓起勇气再尝试第三次。2014年1月1日,2日各一次RS,1月14日测出水印,16日去医院验血HCG:141 孕酮:33.3,确认怀孕。1月18日再验血HCG:397 孕酮:27.5 ,HCG成功翻倍。刚做完RS到现在20多天一直在吃黄体酮,医生说要吃满三个月,可是我验血的医院医生说不要一直吃,孕酮正常就不要吃了,黄体酮对人有副作用,很纠结不知道该听谁的。现在已经成功怀宝宝的朋友们你们是怎么吃的?给点建议吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 20:23
咱俩值差不多,我的医生也给开了,第一次开了半个月,第二次开了一星期,让我29号复查去
点击查看全文
yatou宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 20:39
我今天又复查了,结果明天才能出来。如果孕酮值正常不知是否还要继续吃下去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 20:52
我偏题的进来接个好孕棒哦,呵呵。希望我也能有小 宝马。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 22:25
可能咱们还是比较低吧,吃药了才过30,不吃药可能就低了,我也不懂诶,我大夫让我一周后才复查呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-24 09:23 | 来自WAP
我从rs第三天开始吃的,每天早晚各两粒,已经吃了22天了,验血孕酮比你的高近一倍,29号要去第一次bc,医生说等看bc结果再决定是否减量,应该么问题的。
点击查看全文
yatou宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 11:02
昨天结果出来孕酮降到23.8了,吃药也不管用呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 13:16
我做完RS医生没有开药,她说就跟正常受孕一样,该干嘛干嘛。
<br/>我在自己家附近医院验血确认怀孕时孕酮30左右,医生说完全好的,不用吃药。
<br/>过了两个多星期,孕酮下来了到17左右,妇儿医院的医生说虽偏低,但还正常,没有出血肚子痛的情况不吃药也可以,但我还是开了药,一天两颗黄体酮在吃。
<br/>过一星期复查,孕酮26,那时是四十几天,我继续两粒一天。
<br/>再过十天左右孕酮30,B超可见胎心胎芽,医生说药可吃可不吃了。于是我一天一颗。
<br/>
<br/>其实前八周孕酮上上下下的,且周围的孕妇查出来大部分孕酮偏低,但我接触的医生都说不是特别低,低于15连续多少天就要打针吃药,其他情况只要多注意休息,观察有没有异常,就都没什么关系,毕竟黄体酮是激素类药物,停药也要一点点减量。
<br/>我自己是人授的,所以格外在意这个小娃,因此还是配了点药吃,为的是更稳些。三个月胎盘形成和完善后确实没必要再吃了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-26 12:27 | 来自WAP
我也是人授成功的,医生什么药都没开,没有必要吃,试管的才需要后期药物维持一段时间
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-26 13:48
12天和14天验血后孕酮在正常值内,医生就让我停掉黄体酮了
点击查看全文