要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

2次胎停,鲍时华处查明病因,成功促排,愿我家阿宝平平安安顺顺利利度过孕期(内附大卫ZZY和抽血HCG对比图)

271545537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-03-29
强阳的时间: 2012-03-29

开个贴,主要是为我们家阿宝祈祷,祝愿阿宝平平安安顺顺利利的度过孕期。阿宝要加油哦!

同时,记录下2次胎停情况,以及看病就诊情况,和怀上阿宝后的孕期报告,给需要的姐妹参考下。

我的故事也是一段艰辛的历程。

我结婚也晚,剩女剩下的,想想自身条件还算可以,相亲也好多次了,到了29岁,才跟认识一年的老公结婚。。。老公人不错,脾气好,也就结了。。2010年1月结婚的,本打算结婚1年后再要孩子,考虑到种种不幸的婚姻,不想万一不和,生出孩子跟着受罪,想先磨合1年,身心都合适了再生。。到了4月,公公突然查出食道癌中晚期,晴天霹雳,赶紧手术加化疗。。那段时间老公也很辛苦,心理压力也大。。我也不知哪根神经搭牢了,就想早点怀了,给公公抱小孩了,而且那时候婆婆也说可以早点生了啥的。5月末次月经,之后来到播种网,知道了基础体温,开始测量,一测到低温,就连续好几天A,然后买了试纸测,结果高温15天才测到,高兴的要命。跟爸妈和老公说,高温18天去公公住院的医院抽血,HCG 420,医生说很低,让隔天再去测,看看翻倍。。第一次怀孕完全没有经验,被医生那个吓得不轻。我妈说理会医生干嘛,没事,2个月再去检查。上住院部,公公也知道了,大家都很高兴,为了怀了宝宝。不过我心理忐忑,偷偷瞒着妈妈,隔天换到妇儿医院查,HCG1300多,孕酮23,妇儿医院医生说,值翻的很好,给配了叶酸,让2个月再来检查。。之后就是继续上班,买点关于怀孕的书看,整个孕期都没啥反应,我自己就开始有点担心。。到了50天,突然擦出褐色的血,连续2天,跑去妇儿医院,一查,HCG只有3W多,孕酮16,隔了半个月HCG涨的不好啊。赶紧做了BC,显示有孕囊,无胎芽。。妇儿医院医生让打黄体酮,让1周后再来复查。。回家不放心,听说中医院保胎好,第二天赶紧去看,医生说估计不太好了,赶紧住院。。住院的日子,每天HCG 2000的针,黄体酮40,HCG隔4天抽一次的,从3W多涨到5W多,又从5W多涨到6W多,住了10天,医生说都60多天了必须去BC了。BC孕囊不规则,胎芽有了,2MM,没胎心。。BC医生说肯定不好了,胎心应该不会来了。。婆婆中医院有个亲戚护士,带我们拿报告单去找主任医生,医生也是这个意见。只好放弃,B超引导下有痛人流。

一次失败后,小月子请假,休息了20天,去上班了。。医生让休息3个月后,再检查去。。住院期间,检查了肝功能,血常规,尿常规,甲状腺激素,TORCH几项,梅毒啥的,除了TSH促甲状腺素有点点高,3.2外,都还行。。后来才知道,TSH也很重要,孕期早期要控制在2.5下,不然影响宝宝智力。

到了10年年底,开始继续检查,检查了激素全套,月经第三天LH有点低,E2比标准还低,不过中医院护士介绍的医生都不认为这个是问题。结果查到支原体阳性,医生说找到问题了。老公和我一起治疗,吃抗生素,吃了15天左右,隔段时间复查,转阴了。。然后开始BC监排,一次竟然是黄素化了,太大了不排了。。于是自己怀疑自己有黄素化问题。基础体温一直测,高低温一直有。就是有时候升温慢,好几天才到高温。。高温只有12天。。等到5月,我找医生说想怀了。医生说好的,开了暖宫促孕丸,监测卵泡,18天卵泡16X14,内膜5,医生说吃补佳乐,增加内膜,让22天再来,结果一去,泡变成26X17,当时不懂,医生让打HCG说好大的泡了,能不能排不知道,让同房,说过几天再来BC看排了没。。现在想想,泡都不圆的,这么扁,不应该那个月怀的呢。。结果功课后,几天BC,排掉了。之后第十天就测到水印了,因为12天要公司游轮旅游去,老公一起去的,就怀着去旅游了。一直很注意,不劳累,游轮上几乎都是在休息的,上岸了后也走的少,7天旅游后回来,第十天专家号再去找那个介绍的医生。一查HCG才1300,雌二醇200,孕酮18,当时实际孕40多天了,但是排卵推迟,算是高温第21天把。医生让隔2天去复查,结果复查HCG3100,雌二醇240,HCG翻的马马虎虎,孕酮22了。做BC,确定宫内。医生就开每天HCG1000,孕酮20.一周后复查,HCG 2W多,雌二醇530,HCG翻的不够好,医生开每天HCG2000,孕酮20,一周后HCG 4W多,雌二醇跌了,510了,做BC,不规则孕囊,无胎芽胎心。医生让做人流。。我们犹豫了,周末一家人跑去上海,红房子,慕名而去,半夜爸爸去挂号,特需,也不知道挂谁,正好前面一个挂号的说她嫂子也是这样胎停2次,这里医生看好的。我爸赶紧就挂了那个医生。第二天早上,看了那个医生,一个老头,看到我BC单还让我去做尿检,无语,我这样尿检肯定阳性的啊,老头很主观,不允许人插话,让我去BC,BC结果也是无胎芽胎心,老头就说估计不好了,但是你要等就再等等,反正没出血腹痛,我说能否以后怀孕避免这种事情,要不要查些东西?他就吼掉:钱多了几十万的去查好了,我跟你说,基本都是查不出问题的,就是浪费钱。以后怀了就来保胎。别的没法子了。。就这样,我们失望的回来了。然后我又在BC引导下做了有痛人流,这次非常痛,我全身都出冷汗。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:00
em25em25em25
点击查看全文
harrietvs (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:03

小产假这次休息了1个月,妈妈说一定要养好,已经2次了。。。开始感叹,为啥别人都这么顺利,自己怎么2次都碰上胎停。上播种网知道了鲍时华,要感谢麦子的帖子,3个月后上上海,检查。鲍开了血小板聚集,血流变向,D二聚体,贝塔糖蛋白,抗核抗体一套,排卵后7天测孕酮。

结果还真的就一次性找到了问题,第一次检查后就发现,血小板聚集89,D二聚体290,贝塔65,抗核抗体阳性。问题都好明显的。鲍让一个月后复查,复查依然是这些问题,依然高依然阳,开始吃药,强的松,阿司匹林,B6。吃药1个月复查,血小板聚集降到65,D二聚体0.25,新标准,相当于原来250,贝塔依然坚挺66,抗核抗体还是阳性。。继续吃药。鲍建议半年后备。转眼到了2月,准备备了。。这半年月经量少了些,开始听说粘连,怀疑自己粘了。。不敢多想。。2月本来打算备了,公公癌症复发了,做放疗,老公说压力大,不想备了,我自己又月经结束了本来想吃紫河车胶囊补补雌二醇的,结果吃的早了,排卵推迟很久,做BC竟然提示粘连可能,晴天霹雳啊。。3天后跑杭州做三维BC,结果是局部粘连可能。。我想做宫,家人都不同意。。我跑去找鲍,说我想备,鲍说有风险,我说要促排,这样就不怕卵子老化,排卵推迟,在我的要求下,鲍准了。让我3月月经D5开始一天一颗来曲,吃5天,同时配了坤灵丸给我配合吃。

3月16日末次月经,吃了来曲,D12天宁波BC,16X15X15,D13天上海BC,18X20X21,内膜7,鲍让打10000HCG,第二天6000,同时建议排卵后就上肝素,一天一针,排卵后达芙通一天一颗,补佳乐一天一颗。其它阿,强,B6都继续吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:21

排卵后每天紧张兮兮的,D11天秀儿测到水印,怀疑是HCG针没代谢完,D13大卫才测到水印,一早测到一早去第一医院抽血,HCG 29.2,孕酮23,雌二醇194,隔天测,HCG93,孕酮22,雌二醇195,第二天马上去上海找鲍,上海测HCG 234,雌二醇423,孕酮40,D2 0.42,血小板聚集55,鲍说很好,让继续一针肝素,2阿,1强,1维E,2补佳乐,3达芙通。回来自己再加滋肾育胎丸,雪蛤每天吃,胚宝胶囊。上海回来过了3天,妇儿医院抽血, HCG 627,雌二醇320,孕酮30,翻倍不好了,吓死了。雌二醇也掉了。赶紧第二天又去上海找鲍,结果鲍那边查HCG 927,雌二醇410,孕酮42,隔天正好翻倍,跟4天前上海的比。鲍说不同医院有点出入的不能比较,说涨的还可以,让肝素加到一天2针,其它不变。回来宁波,自作主张,补佳乐一天4颗的吃,并去医院配20每天黄体酮打。5.2鲍处检查,D48天,HCG  5W多,雌二醇820,孕酮30,阴道BC,有胎芽6MM,胎心127次/分钟,子宫动脉,S/D加起来9点多,正常。(4.17到5.2期间,在宁波又隔一周抽一次血,都显示刚刚隔天翻倍,不另外写了。。)凝血几项也正常,没有因为打肝素,破坏我的正常凝血,就是白细胞有10.04,听说打肝素会上去,就不管了。D2 0.31,还是有点偏高。鲍让继续2肝素,5.16复查血指标。BC前擦出咖啡色血,鲍检查说一点点问题不大,回来宁波后,时不时出血,后来每天出了,终于等到5.15去上海,那天没出,5.16也没出,5.16检查HCG 15W,雌二醇1300,孕酮29。鲍说好的,不用BC,宝宝应该是好的。终于松了口气。D2结果是0.19,一妇婴的血小板聚集是22,偏低好多,不过之前是徐汇医院做的,比较准,一妇婴的偏低。鲍让肝素减到一天一针,阿减到一天一颗。。可能出血会好些。。今天是5.17 D63天,刚刚第九周,今早又有点出血,但是我不那么担心了。。我的阿宝应该是很坚强的。。希望阿宝跟妈妈一起继续努力。。

等待6.7去上海做早唐。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:41

大卫ZZY图和HCG明天放上,相机被老公拿去了。

图片附上,好了。

我的经验是,ZZY和晨尿浓度有关的,有时候晚上喝的水多了,看上去就反应线比前面一天测的还淡些。

网上盛传的HCG4000到强阳,我是没有,我4350的时候还是没有强阳(所谓反应线深于对照线),看上去反应线和对照线差不多,甚至还反应线淡一些。上千了后我的ZZY试纸变化不是很大。。所以说,我觉得所谓的ZZY试纸对应多少HCG值还是因人而异的。晨尿浓度不同结果有点出入的。。可以隔天看看有没有加深,但是要准确从试纸中得知HCG到了多少比较难,还是要以抽血的为准。。

点击查看全文

大卫ZZY和HCG对比

大卫ZZY和HCG对比

十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 21:58
GXLZ!不容易呢,希望宝宝健康坚强地成长!
<br/>接上好孕棒!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-17 22:05
恭喜楼主!终于修成正果了。
<br/>
<br/>你说的贝塔,D2,血小板聚集,抗核抗体。这一套检查都是单次检查的吗?还是一整套的啊?都是抽血检查的吗?我备孕虽然有段时间了不过还是只菜鸟em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 08:36
楼上的MM,这个去检查,鲍一般都一次性开好,一起检查,都是抽血检查的。。因为这次都是胎停的原因的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:27
为阿宝祈福。。阿宝继续加油哦!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:42
贝塔高,D2高,血小板聚集,抗核抗体
<br/>楼主,这几项简单的讲讲是什么吗?我基本全部检查了项,怎么都没医生说过检查这个呀?
<br/>
点击查看全文