要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝四个月了,要不要吃米糊?

2053612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝四个月了,一直是纯母乳,宝宝不会吸奶瓶的奶嘴,也不会用安抚奶嘴,观察小区吃母乳的几个宝宝好像都是这样。

我也不知道自己的奶水够不够宝宝吃,大概有半个月的时间了,宝宝老喜欢舔东西,好像要吃奶似的,尤其是晚上睡觉的时候,白天能三小时吃一次,晚上有时候两小时就要吃,真心觉得累,宝妈们,这样是不是我奶水不够宝宝吃呀?

听说纯母乳的可以坚持到六个月再吃辅食,吃早了对肠胃不好?

我想如果我奶水不够宝宝吃,她又不会用奶瓶,是不是应该给加一餐米糊了? 

对了,我家妞身高还不错,好像比小区其他宝宝要稍微瘦一点点。
点击查看全文
十一级宝宝 |

回帖奖励 +20

母乳充足就坚持母乳喂养到六个月吧!对宝宝好,母乳宝宝多数会拒绝奶瓶,每天试着用奶瓶给宝宝喝一点水,(三个月后纯母乳宝宝也要喝水哦!)让他习惯奶瓶,米粉六个月加,不用着急,宝宝会提醒你该加辅食的!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我们是4个多月快5个月时吃的米粉
点击查看全文
十四级宝宝 |
我也跟你一样,宝宝五个多月了,奶水时而就不太足,孩子别的都不吃,我想坚持到六个月再加米粉吧。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
維苡卟詠慯 发表于 2014-01-23 17:25
<br/>母乳充足就坚持母乳喂养到六个月吧!对宝宝好,母乳宝宝多数会拒绝奶瓶,每天试着用奶瓶给宝宝喝一点水,(三个月后纯母乳宝宝也要喝水哦!)让他习惯奶瓶,米粉六个月加,不用着急,宝宝会提醒你该加辅食的!
为什么三个月以后纯母乳宝宝要喝水啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我们快五个月的时候吃的蛋黄,到现在没吃米粉,一直是爸爸给做粥然后料理机打碎了给宝宝吃的
点击查看全文
三级宝宝 |
宝宝喜欢舔东西那是他用嘴巴在探索这个世界,现在是供需平衡了,只要发育正常,奶就够吃,而且你也可以看尿量判断你的奶够不够吃,不要觉得自己奶不够,只要给娃吃就肯定可以。我家的六个月,白天晚上都是俩小时一吃的,纯母乳,最近才开始加的米粉,亲,四个月不要加,纯母乳辅食是建议6个月以后加的,不是为了让他吃饱才加辅食,是要锻炼宝宝的吞咽能力,没有什么东西能比得上母乳,不要纠结。还有纯母乳的宝宝不用喝水,除非拉肚子或者高烧容易引起脱水再给喝水,或者大了以后吃辅食了。不然你奶水里的水分足够宝宝需要摄入的水份量,有时间可以去看看母乳大本营。
点击查看全文
十一级宝宝 |
普普宝宝 发表于 2014-1-23 19:05
<br/>为什么三个月以后纯母乳宝宝要喝水啊
<br/><br/>纯母乳水份含量高三个月前可以满足宝宝身体对水份的需要,因此可以不喝水,三个月后宝宝运动量开始加大,这个时候就要适当给点水了,我觉得还有一个意思就是让他习惯白开水的味道,不然好多宝宝以后都会拒绝喝水呢。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
維苡卟詠慯 发表于 2014-01-24 08:41
<br/><br/><br/>纯母乳水份含量高三个月前可以满足宝宝身体对水份的需要,因此可以不喝水,三个月后宝宝运动量开始加大,这个时候就要适当给点水了,我觉得还有一个意思就是让他习惯白开水的味道,不然好多宝宝以后都会拒绝喝水呢。
好的 谢谢!
点击查看全文
shenliangfiby (楼主)
九级宝宝 |
乖乖小薰 发表于 2014-1-23 23:52
<br/>宝宝喜欢舔东西那是他用嘴巴在探索这个世界,现在是供需平衡了,只要发育正常,奶就够吃,而且你也可以看尿 ...
<br/><br/>谢谢你的回复。关于舔嘴巴,我开始也以为她是探索世界,因为书上也是这么写的,不过最近她舔的时候,嘴巴做出吃奶头的形状,好像很想吃奶,嘴巴都做好了吸奶头的姿势,所以我才怀疑她是不是没吃饱,又或者是喜欢含着奶头,找心理安慰?
点击查看全文