要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

嘚瑟下,足月顺产,一丝妊娠纹都没有留下!经验分享帖!

1596717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下我孕期的情况:足月顺产,孕期体重增长了30斤,宝宝重7斤2两。目前体重比孕前增长了6斤,基本上就是这样了,再也回不到从前,唯一有一点自豪的就是,肚皮上干干净净,没有一丝妊娠纹的痕迹,喂奶半年,胸围也没有下降,同事都说我就是适合生孩子的体质。看了不少妈妈都忧心忡忡,怕生完有妊娠纹,分享下我的经验吧,其实并不是人人都会长,也不是说生完了就这样了,任何事情都有转变的机会,就看你能不能找对方法和坚持下去了。

点击查看全文
家原妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:35
1、增强皮肤弹性
<br/>
<br/>在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。吃些对皮肤内胶原纤维有利的食品,以增强皮肤弹性。控制糖分摄入,少吃色素含量高的食物。
<br/>
点击查看全文
家原妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:39
2、控制体重增长
<br/>
<br/>在怀孕时体重会有所增长,每个月体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程应控制在11-15公斤。喜欢一天到晚叫嚷着减肥的妈妈,在备孕期间就不要节食了,营养均衡的进食,让体重自然一点,要不然等怀上了为了营养突然增大饭量,体重就会迅速增长,超过15公斤的速度只有你想象不到的。
点击查看全文
家原妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:41
3、使用防妊娠纹防护产品
<br/>
<br/>在怀孕初期就要开始使用。特别是腹部在微微开始隆起的时候,这时候你肚皮已经在被慢慢撑开,关键时刻啊亲!
<br/>
<br/>怀孕初期使用能够增强肌肤延展性,使肌肤充分适应孕期的体形变化,防止皮下纤维因过度抻拉而断裂,从而有效减少妊娠纹出现。 对于出现浅纹的妈咪来说,在孕早期就是用专门的抗氧化防妊娠纹乳霜是很有必要的,这样能够活化纤维细胞,让断裂的纤维组织再生,持续使用可使妊娠纹颜色逐渐淡化至正常肤色,凹凸感明显减弱至消失。孕期使用的产品安全系数要求很高,推荐的产品有helan草本大师抗氧化防妊娠纹乳霜,意大利海淘或者香港代购都可以买到。
点击查看全文
家原妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:42
码字好辛苦,突然好佩服写好长好长帖子的妈妈
点击查看全文
家原妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:43
4、适度的按摩
<br/>
<br/>防止或修复妊娠纹,选对了产品,还要在使用时适度的按摩,促进表皮细胞分裂生长,使皮肤紧致、弹性、不松弛。 有效改善妊娠期皮肤松弛、粗糙等现象。进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合前面介绍的helan草本大师抗氧化防妊娠纹乳霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。
<br/>
<br/>建议新妈咪从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。
点击查看全文
家原妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:43
5、记住!不要选择A酸保养品
<br/>
<br/>一般有通过政府认证的保养品,皆可以使用,并尽量选择针对孕妇设计的保养品,因为它会采用适合孕妇和胎儿健康的配方。切记不要选用含有A酸的保养品,尤其是口服的产品,因为它有致畸胎的副作用,刺激性比较大。其它温和性的保养品孕妇都可以选用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-24 22:47
求佛关注我 发表于 2014-1-24 21:47
<br/>我啥都没注意,也没妊娠纹……生完孩子腰身很细!
<br/><br/>为啥我到哪都能遇到你·····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 10:54 | 来自WAP
天生的,皮肤弹性好的就不会有妊娠纹
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-11 18:12 | 来自WAP
我胖了      
点击查看全文