要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

老公陪产纪实

103678159 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-12-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4
顺产/剖腹产: 顺产
 22号晚上与朋友一起吃饭,8点多老婆开始有阵痛。当晚10点半左右医院住下,阵痛间隔10分钟左右。原本以为晚上就会有情况,一直就这么等着,一等等到大天亮。上午起来,老婆阵痛的频率和强度都有所增加,但依然不是临近产前的节奏。只好扶着老婆在医院前前后后把检查再做个遍,得到确切消息说豆豆是个巨大儿~8斤以上。顿时,这消息把老婆之前满满的顺产决心击碎一地。11点,医生建议打催产素,说吊完一瓶看看行不行,不行的话再做引导,争取明天上午把孩子生下来。我倒吸一口凉气,看着老婆在催产素的摧残下隔几分钟的阵痛把眼泪都给疼下来,真心感到非常郁闷。心想这要是到明天,不知道老婆到底能不能撑得住。BUT,事情开始有变化了……

11点:催产素开始给予,阵痛

12点:催产素刚吊完1/5,竟然破水!不明觉厉!推车进产房!

12点——13点:产房外的焦急等待,医生传来消息说豆豆头位不是很正,只能走一步看一步,好在璐璐条件非常好。 祈祷

13点——13点12分:开始听到老婆的叫声,真心感觉无助!尼玛继续祈祷!狂加光环!!!

13点13分: 突然听见产房里一声嘹亮的啼哭声,顿时眼眶就湿了。豆豆~等你很久了!!

8斤重的孩子,老婆顺产下来了。我都觉得很牛逼,有没有?3个小时后,母子回到产科病房,豆豆已经安睡在襁褓里,老婆在一旁骄傲地看着我笑。这感觉,有点晕。下午5点多,因为老婆还没有奶,自己动手给豆豆冲奶粉喂他,看着这小家伙一口一口的猛吸,我心想你可真不亏是我儿子!胃口好,绝对有遗传。

晚上我让老妈回家了,准备一个人单挑老婆孩子!这是份甜蜜的负担,right?一夜基本没睡,每隔一个小时豆豆就发信号,这中间又是屎又是尿,又是喂奶又是服侍老婆,过的好不充实。夜里1点多,豆豆有点吐奶,经验不足所致,估计是奶水有点温度不够另外就是喂过以后没有给豆豆拍背。看来,我还是要和豆豆一起再成长的。把吐湿了的衣服换了,豆豆开始睡不着了,小手抓着我的手指头一阵一阵的用劲。自从豆豆生下来,一直在忙,心里的感觉也没工夫去整理。但这会,四处静悄悄的,老婆也安静的睡着了。就我和豆豆醒着,我看着襁褓里的孩子,突然意识到,这个小豆豆就是在老婆肚子里揣了10个月的小东西,我的儿子。心里,暖暖的。

我偎在豆豆旁边,仔细地打量:小鼻子翘翘的,和老婆一样。眉毛长长的还有些上挑,果然英气十足。大大的嘴巴倒是重拾了在我这短暂失传的老闫家的基因特征。正当看的兴起时,豆豆的眼睛挤了挤,竟然慢慢地要睁开了。透过还不完全睁开的眼缝,一双乌溜溜的眼睛闪烁着透彻的光芒与我的视线突然交汇了。我仿佛要一头跌进一片神秘的湖水中一样,浑身竟然控制不住的一阵颤抖……宝贝,也许我是你的前世,而你就是我的来世。豆豆,爸爸爱你!

PS:12月23日的生日,明显就是来过节的嘛!祝你一辈子开开心心、健健康康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:11 | 来自WAP
祝福lz。幸福的爸爸!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:39
祝福lz。幸福的爸爸!接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:41 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-23 16:51 | 来自WAP
接顺利棒〜接健康宝宝棒〜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 16:58
8斤多可不容易
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-23 17:22 | 来自WAP
恭喜楼主,楼主很有才,念给老公听,他说也准备挑战一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 17:58 | 来自WAP
幸福细腻的爸爸
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-23 18:16
楼主写的真好 一定是个好爸爸 恭喜 在这我也接个顺产健康男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 18:27 | 来自WAP
恭喜宝爸~文笔真好,难得一见~
点击查看全文