要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

跪地请教DHEA和FSH数值关系

149134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在另一个区域没人踩我,换个地方问。

继发性不孕,三年前有孕胎停现在备孕半年无果,雌低,FSH10左右,服用克龄蒙和中药,数值会变低。
上周换了个医生开抽血单子,她帮我多开了个查DHEA的,我的结果是450.8,报告单参考范围是95.8——511.7ug/dl,我自己的医生不太懂,就说数值高,让我吃吃DHEA看。

我现在困惑的是到底DHEA高,应该继续补充,还是DHEA低,才需要补充???DHEA高不是说明量太多吗,为什么还要补充呢?

感谢答复我的姐妹们。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-25 02:59 | 来自WAP
fsh高说明卵巢衰退  所以很多姐妹都吃这个降fsh值   还有很多姐妹是因为试管前吃补充卵巢多取卵,具体你查的dhea好像是查卵巢储备,一点不是很清楚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-31 05:00
不知道你查的是否DHEA Sulfate。 若是的话,你的数值以你所列出的参考范围属正常。(我在美国,用的单位不一样,正常值是25 - 220 mcg/dL)。我个人意见,你的数值在正常范围内属于高的,不要再补充DHEA了。虽然口服DHEA和DHEA Sulfate所测试的不是完全一个东西。但无论如何,过犹不及的道理我们都懂。病急乱投医的态度是不对的。如果你的医生连化验单都无法解释投产,果断换医生吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 16:34
一年前,FSH测值13,当时医生建议试管,在一个备孕群里得知吃DHEA可以降下来,当时死马当活马医,就买了几瓶(我老公是船员,经常到国外,所以买的方便),当时害怕有副作用,断断续续吃了一瓶多,也没报希望能降下来,准备转医院看中医的时候,医生说吃中药可以降下来的,让我再测一下,又花了400大洋,又测了一次,没想到降到7了,不知道是吃药的原因,还是自身调节的原因,有朋友需要的,家里还剩几瓶,半价转让了。qq:295115097
点击查看全文
gla_wendy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-14 10:47
谢谢楼上的各位!没敢吃。
点击查看全文