要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

一岁半宝宝大运动发育体检,宝妈们看看宝宝都会吗

5244340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝去做一岁半的体检,有一个筛查的,大体就是宝宝的语言,动手能力和运动方面的,我宝好多都不行。阿姨问的问题是一岁半孩子都要会的,如下:会自己洗手,擦干手,吃饭,脱衣服,脱鞋,上楼梯,会用笔在纸上划,会垒积木,会和小朋友玩捉迷藏,会指五官,最少会说五个词,还拿了一个塑料的茶壶让宝宝做往杯子里倒水的动作,可怜我的宝宝没见过茶壶,教了他两遍才会。不知道这些大家的宝宝都会吗?还是我宝落后太远了。我宝是36+5生的,一直胃口不好,现在才77厘米,20斤

点击查看全文
妈妈的小天 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-23 14:04
妈妈们的宝宝都会哪些呀
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 14:40
我们1岁半的时候体检蛮简单的。你说的我们1岁半那会很多都还不会。自己洗手,擦干手,吃饭都不会的;脱衣服,脱鞋不完全会;会上楼梯,会用笔在纸上划,会垒积木,会和爷爷奶奶玩捉迷藏,会指五官,会说五个词,茶壶倒水没教过,不会。
<br/>体检太严格了。
<br/>我宝也是36+5生的,胃口也一直不太好,那会身高和体重和你们的差不多的
<br/>咱两家宝的情况好像哦,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-23 14:45
回想我儿子一岁半的时候,自己洗手不会,脱衣服也不会,茶壶倒水从没试过,可以自己吃一部分主食(米饭水饺之类的,面条之类的不行)。其他楼主列的都可以做到。
<br/>其实这些技能都很简单,我觉得小朋友早晚都会没关系,谈不上大运动落后!儿子的小表哥1岁4个月时独走都不利索,我们那时都会上下楼梯了。现在的宝都聪明,你多教两边多念叨几次很快都学会的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-23 14:47
父母是孩子最好的老师,陪宝宝玩是最好的早教!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-23 15:28
我们足月生的,也才77cm 带衣服20斤左右哦,医生说个子矮了
<br/>上面的那些大部分还是会的,就是不熟练呀,有些还是不会,特别是不爱学说话呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-23 17:31 | 来自WAP
这个没有可比性吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-23 20:19 | 来自WAP
我宝宝脱衣服会,脱鞋没试过,上楼梯还是昨天才勉强会,垒积木还没试过,其他的都很熟练了!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 22:39 | 来自WAP
我可不可以说我没有去儿宝。。。。。。不想去。不想听他们嘚吧嘚。。。。。。。。我儿子语言系统发育迟缓。不喜欢积木。不会脱不会穿不会指五官。但是我觉得我儿子很好很聪明。人,咋会都一样?双胞胎发育还不一样呢何况父母环境不一样的孩子。用一个标准本来就很愚昧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 22:56 | 来自WAP
怎么一岁半才77厘米呢?我宝宝十一个月多点就77厘米了啊?你家是女宝吗?
点击查看全文