要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

犹豫不定,给我点意见吧~~~

2315253 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我的情况,结婚3年,有个女儿,已经两周岁多了,我是剖腹产的,现在家里的意见,主要是我妈,要我在今年必须生二宝,说是早点生好,今年马年又各种好,现在联合我爸爸一起逼迫我必须马上生!过了年我马上27了,虚岁的,我老公28岁,我的意思是再缓两年,等孩子上了小学再生第二个,原因有几点,1我目前工作不稳定,每个月靠着老公养活的那种,每个月赚的钱养活自己都不行,2孩子现在还小,主要还是对她有所亏欠,不想让孩子这么早就失去独生子女的优越感,3我想再好好工作几年,毕竟自己还年轻,如果生了二宝那么我又得拖上个一年两年的。现在我父母的意思是没钱跟他们要,他们能足够养活我,前提必须是马上生二胎!我妈这么急还有一个原因,我外公外婆老了,我外婆的身体眼见着大不如前了,想在他们有生之年看到我的第二个孩子出生。我婆婆的意思无所谓,因为第二个不跟他们家姓了。如果真的马上生二胎是不能换工作的,因为现在工作很清闲,但是换了工作那么我肯定是不能再生的,想听听大家的意见,是先生完孩子再好好工作呢还是先去闯个几年再回来生孩子?在我们这种地方,没钱怎么活下去?我想努力给我的孩子最好的,起码将来我能给我的两个孩子一人一套房子,一人一辆车吧,当然,将来的生活还是得靠他们自己,我只是给他们创造一些财富。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-1-23 12:18
以后生还是要影响工作啊,既然决定要,现在生,现在影响还好些
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:19 | 来自WAP
你的情况还是早生好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:20
em40第一次看到自己妈这么催自己女儿生二胎的 郁闷 这个只能你自己看着办了  如果顶着住炮轰就工作 顶不住只能去生了
点击查看全文
你好美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:23
永矢弗谖 发表于 2014-1-23 12:18
<br/>以后生还是要影响工作啊,既然决定要,现在生,现在影响还好些
<br/><br/>我自己想着从毕业到现在没正儿八经工作过,好不容易生完这个孩子了,出来工作了又要立马回去生第二个,有那么点不甘心不情愿
点击查看全文
你好美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:23
279520675 发表于 2014-1-23 12:19
<br/>你的情况还是早生好。
<br/><br/>是吧,我再好好考虑下
点击查看全文
你好美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:24
小莜宝宝 发表于 2014-1-23 12:20
<br/>第一次看到自己妈这么催自己女儿生二胎的 郁闷 这个只能你自己看着办了  如果顶着住炮轰就工作 顶 ...
<br/><br/>就怕顶不住,昨晚还跟我妈闹来着,我妈脸一板,那叫一个凶~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:26
你老公什么态度?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:31
楼主话说不生孩子过几年也并不一定就有钱,并不一定就条件好,但是你现在生孩子了,过几年你孩子就长大了,到时想去那上班就上班,还是早生好
点击查看全文
你好美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:33
金娃娃快来 发表于 2014-1-23 12:26
<br/>你老公什么态度?
<br/><br/>我老公无所谓,他做生意的,又不要他带孩子,也不耽误他工作~~
点击查看全文