要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

也来八一八我的婆婆,亲们给支支招

144702140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
也来八一八我的婆婆,希望亲们给支支招。

我和老公是大学同学,毕业后就结婚了,原本幸福美满的生活因为婆婆而波澜起伏,矛盾不断。楼主因为个子矮,155cm,和老公在一起时就遭到婆婆的反对,我和老公来自2个不同的省,但是因为楼主外表还过得去加上家里条件还不错,最后公婆也同意这门亲事。
估计论坛里大多数媳妇和我一样,婚前想着嫁过去要好好孝敬公婆,并且我相信大部分一开始也是这样做的,但是时间久了,磨合多了就坚持不下去了,因为我们把公婆当亲爹妈,但是在他们眼里我们始终只是外人,下面我来吐槽一下我的婆婆。
上门提亲和礼金
按老公这边的习俗,结婚男方家需要给女方家礼金,然后女方家回门时再带回来,但是由于我是外省人,所以结婚前老公全家一起搭飞机去了我老家,刚好那天我妈过生日,我妈的意思是让婆婆给点礼钱,到时候再给我带回去,我以为我公婆知道这个礼节所以我就没和公婆说,结果那天公婆一分钱也没给我爸妈,我爸妈有点不高兴,我和我妈解释说,礼钱现在不给到时候我结婚肯定给我让我妈别往心里去,我妈说礼钱给多少不在乎有就行,我也是这样想的,因为我一直觉得老公是独生子,礼钱给和不给都一样,最后还是老公的,于是结婚前一天我爸妈一起搭飞机回老公家举行婚礼,婚礼当天婆婆给了我1800的红包,我爸妈回去的前一晚公婆问我需要给我爸妈多少的红包,我说表示一下就好,于是我爸妈走的当天公婆给了我爸妈4500的红包,而我家人给我的回门礼金是10万,这个我公婆都知道的,意思就是我和老公的结婚基金几乎全是我娘家的陪嫁,这件事让我妈很不高兴,说辛辛苦苦把我拉扯这么大,上完重点大学结果结婚基金全来自娘家,何况我家姐妹3个,我爸妈年纪也比公婆大10岁,身边没有足够的钱怎么养老,再说我嫁到外省以后回家的机会也少,孝敬爸妈的时间自然也少,没想到公婆竟然这样,不图你家的钱最起码你把我爸妈给我的10万还回去,后来和婆婆说起这件事,婆婆竟然说那10万没进她的口袋是我妈给我的,汗颜。为了家庭和睦,我后来一直没提这事。
更加过分的事情还在后面....
就像我前面说的,刚做媳妇那会都想和公婆和睦相处,好好孝敬公婆,我也是的,嫁到老公家,家里的家务我全包了,洗衣做饭,拖地,偶尔也帮婆婆一起下地干农活,大冬天的他们家没热水,我都是用冷水洗碗,我做这些事就希望婆婆能把我当自己女儿一样看待,但是后来发生的事让我彻底寒心了....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-23 11:38
直播????
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-23 11:41
我记得我结婚前,我们办公室一老大姐和我们一帮没结婚的小姑娘说,以后嫁人了,千万别到了婆家什么都抢着干,你干习惯了,一次不干,婆婆就会说你懒。你要一直懒着不敢,难得一次干干,你婆婆反而说你帮忙了。
<br/>呵呵,我一会就遵循着这样的教诲,结婚7年了,洗碗的次数屈指可数。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-1-23 11:42
等下文,楼主继续wgx兰子小姐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-23 11:53 | 来自WAP
虫子爱吃鱼 发表于 2014-01-23 11:41
<br/>我记得我结婚前,我们办公室一老大姐和我们一帮没结婚的小姑娘说,以后嫁人了,千万别到了婆家什么都抢着干,你干习惯了,一次不干,婆婆就会说你懒。你要一直懒着不敢,难得一次干干,你婆婆反而说你帮忙了。
<br/>呵呵,我一会就遵循着这样的教诲,结婚7年了,洗碗的次数屈指可数。
绝对同意。我也是这么做的。我在婆家只端端碗拿拿筷子,别的都不做。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:02 | 来自WAP
我也是端碗拿筷子,偶尔清洁一下抽油烟机,收拾家里杂七杂八的东西。不会去拖地洗碗!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:08 | 来自WAP
后悔莫及,做了还被说从没做过,干脆不做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 13:49 | 来自WAP
那你把你爸妈给的10万还给你妈妈啊!其他需要用钱的地方叫你老公找你公婆拿!这样你妈肯定会生气的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-23 15:45
miss426 发表于 2014-1-23 13:49
<br/>那你把你爸妈给的10万还给你妈妈啊!其他需要用钱的地方叫你老公找你公婆拿!这样你妈肯定会生气的 ...
<br/><br/>你不知道,我妈给的10万我们用来买车了,因为婆婆说过会把买车的钱还给我的,后来因为车写的我和老公的名字,婆婆就不愿意给我钱,说我妈给的钱是花在我身上了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 15:58
当初就不应该要你妈妈的钱,如果他们也需要钱养老的话,之前就不要给你这么多,当然现在说这些都是没用了,你老公的态度呢?他的态度很重要
点击查看全文