要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

无比失落!宝宝快百天,排斥奶粉一个多月了,而我还没找到合适自己的催奶方法

1445812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>看书上说三个月宝宝的奶量每天也要600,我的奶水肯定是远不够的,每次喂奶听到的吞咽声都不多,只有奶阵来时比较明显,但大概也就几口就过去了,奶阵时才能看到一条短暂的喷射线。宝现在几乎不吃奶粉了,偶尔哄半天才喂进去20左右。猪脚、鲫鱼、黄花菜、酒酿,木瓜,通草等都没明显效果。宝宝脾气大,只有半睡时才认真吸,醒着时吸两口没奶就急。好失落好无助。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 11:41
我们都差不多哦,我吃那些也没用,你试试排骨+通草+穿山甲粉末,小睡一会隔几个小时就很胀了,不过不吃就没有了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 11:52
别光关注一天吃多少量,当妈妈的也要关注宝宝的感受。
看宝宝吃饱没不光是听见吞咽声,还有吃完奶是不是表情陶醉,酣然入睡,一次能睡2,3个小时,还有一天尿10次以上,就肯定是吃饱了(前提是没喝太多水)

我家宝宝也吃的不多,现在四个月,一天才吃700+,但尿有十几次,睡的也安稳,虽然体重不够标准,但还算放心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:09 | 来自WAP
这个明白。有时就是明显感觉没吃饱,奶没什么涨,她没吸出来就扯奶头,打挺闹。之前可能小,营养需求不多,体重中等,最近十来天没长了,担心之前吃得少把胃弄小了,影响以后身体发育,还有经常吃不饱哭闹会使性格暴躁,现在脾气就很大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:23 | 来自WAP
愈行愈远 发表于 2014-1-23 11:41
<br/>我们都差不多哦,我吃那些也没用,你试试排骨+通草+穿山甲粉末,小睡一会隔几个小时就很胀了,不过不吃就没 ...
<br/><br/>哦,这三样一起炖汤?各用多少量?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 13:20
下奶:王不留行30克,通草10克,穿山甲5克(生麦芽30克),论坛里有姐妹贡献的药方,吃过一次,有效。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 15:47 | 来自WAP
如果两个小时吃一次,应该就够了,会不会别的原因闹呢?而且宝宝大了,吃奶快,不会像小时候吸半天。吃完了就不想躺在怀里,想玩,自然会打挺。我家吃奶时候就这样,但3-4小时吃一次
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-23 17:56 | 来自WAP
用勺喂试试,或者把奶粉调稀点或者弄凉的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-23 18:53 | 来自WAP
我家宝宝三个月开始吃奶就不老实了,每次都是一两口就不吃了,老感觉是早硬塞给他,我觉得宝宝不好好吃不一定是奶不够。宝宝饿的话肯定会吃的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 19:05
多喝水多睡觉奶也多
点击查看全文