要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

历经12个小时产程, 艰难顺产8.3斤男宝

1080210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月7日 预产期,没有任何反应,医生开了41周的住院条。
告诉我,如果有反应,随时去医院,如果没有反应,就41周直接去医院住院即可。

11月14日,41周
早上起床,让老公帮拍个大肚照,留作纪念。这时突然感觉下身有液体流出。拍完照后,一看,果然有情况,见红了。即紧张又兴奋,终于有动静了。
吃完早饭,带上N久前准备好的待产包,奔医院。路上医院打来电话,问有没有过来住院(医院还是很负责任的,因为一周前开的有住院记录)。
到了医院,医生安排直接内检,同时让老公去办入院手续。检查情况良好, 就是没有宫缩,只能先入院等着。

下午2点半,做了最后一次B超,胎盘2-3级,羊水偏少,估重3850克,算是大个的。
然后回病房开始打催产素引产,打了一个小时,出现规律宫缩后,护士给拔了针。
到了下午5点钟,老公回家了,因为医院晚上不让陪床。夜里就一个人呆着。

11月15日 
上午10点钟,开始正式打针引产,1小时后就出现规律宫缩。从12点开始痛的有点不能忍,到了下午1点钟已经3分钟一阵宫缩了,而且很痛,叫来医生作了内检,没有开宫口,只是宫颈软化了,继续打针。
接下来就很痛了,到了4点,又让医生检查一次,还是没开,这时就开始忍不了,想要剖,医生不允许,说条件好,可以顺生。还说今天下午要一直打到开宫口为止,医生让我忍着,说别人还羡慕我呢,一打针就有反应了(同屋有姐妹打针引产,引了几天都没反应)。
一直到5点钟,护士过来拔针了,说医生判断可能会有自行宫缩,这样就不能那么疼了,如果晚上还不开,明天就接着打。 
我只能暂时高兴一下,可以不打针了了。拔完针后,宫缩间隔时间就开始慢慢变长,而且也不那么疼了。
到了晚上8点以后,就变成20分钟一次了,而且疼的也能忍受。
这时护士开始让家属都回家了,老公又回家了。
又是我一个人经受着漫长的一整晚20-30分钟一次的能忍受的宫缩。

11月16日(周六)
早上6点多钟,老公来到医院,停好车后,病房还没开门,老公一人在外面等着8点过后开门。 
老公进来后,我们开始商量怎么办,经过一天一夜的宫缩和两晚的没有好好休息,我已经虚脱了,而且昨晚和今天早上根本什么也吃不下,一脸的憔悴。 
商量的结果,找大夫谈,让大夫给剖,实在没有信心和勇气了。 
因为是周六,值班大夫少,把我们这几个引产的赶到产房待产了(产房里有几张床,其余都是长沙发)。

跟大夫说谈,大夫态度很坚决:自己能生,没有剖宫产指征,是不会有大夫给你剖的。
我说我要出院,被大夫骂了回来:不可能,你出不了院的,你还生不生了, 怎么那么没有责任心啊。

大夫给重新定了方案,打了一针杜冷丁,让我放松和休息一下,2小时检查身体再决定是否接着打催产针。
打了杜冷丁后,我也没有睡踏实,但非常放松, 2小时后,大夫检查,宫口开了一个指甲那么大了,稍微有点信心和希望了。而且在休息后,身上有了很大的力量,也把早上老公买的饭给吃了。
这时大夫鼓励我接着打,这回一定会开的。
好吧, 我也只能这样了。

14点,点上缩宫素,宫缩就慢慢的加剧,大夫也随时加大缩宫素的速度,1个多小时后,又不能忍受的疼痛。
我开始又感到绝望了,这时开始跟大夫闹了,要拔针,大夫连哄带吓,加上边上同病房的姐妹鼓励,我就慢慢忍着。
17点30分,让大夫给检查,这时开了一指半了。
从这时开始,我有信心了,不管怎么样,我没有任何退路了,直到今天,孩子过预产期已经9天了,而且在这家医院,就我的情况,是不会给我剖的,除非最后自己确实生不了。

晚上老公送来饭,我也没有吃,疼的根本坐不起来,还时不时做胎心监护和吸氧。
19点30分,三指。
疼的都记不起数宫缩了,反正一直打着针,大概三五分钟一阵,宫缩来了,我就念“阿弥陀佛”、“数数”、“数八拍”等。

22点30分,内检,五指。大夫们都去休息了,只留下两个值班的大夫,因为临产的只有我一个,我又一直哼哼,大夫把我挪到里屋产床边上去了。望着冰冷的恐怖的机器,忍着无法忍受的宫缩,我真的感到了绝望,手臂上自己掐的手指印都不知道。大夫看到了, 说别掐自己呀。
过了五指的宫缩是最难受的,前面只是单纯的疼,现在除了疼还有酸,还有往下坠,憋不住的想使劲往下顶,大概是孩子在往下走。
这时来宫缩因为不懂,往下顶,我就忍不住往下使劲,大夫说不行,等会宫颈肿了就生不了啦。
那我就又要憋住这个。这时胎心监护,孩子的心跳一度在120次以下,大夫就给我吸氧,说胎位还有点不正,让我侧趴着矫正。这个难受呀,身上绑着胎监,鼻子上吸氧(疼的只想张嘴呼吸,吸氧后只能闭嘴呼吸),还侧趴着,我快要死了。

11月17日
凌晨1点,内检八指,黎明就要来了,我有精神了。
这时大夫检查说,胎位不正,又叫来值班的专家,在宫缩来时伸手进去给我矫正,(这时是整个疼痛过程中最无法忍受的,这时让我做什么估计都能做的出来)。
然后说,上产床吧,这时还在开宫口,上了产床后,大夫给导尿,这些我只是有意识,根本没有疼痛和不适感,意识已经有点模糊。
过了10多分钟后,应该是开全了,这时不疼了,我的意识也清楚了,喝了一瓶红牛。
这就是第二产程来临了,这时的感觉还是好的,就是跟着大夫的口令,在宫缩时使劲,缓劲,放松,呼气等。
使了几把劲,孩子就往下走了,那个专家医生对我说,我看到孩子的头了,这孩子头发不错哈。我好有希望啊。

过程中, 大夫说要侧切,我不加思索,好。然后打了麻药,有针扎的感觉。而侧切时,我任何感觉都没有。
接着使劲,又使劲了几次,大夫说,不要猛使,听口令,先用力使,这一阵到一半时再绷住了慢慢使。
来回几下后,我突然看到大夫把孩子拿出来了,放到我腿上啦。这时,我感觉到上了天堂,心情一下子升上了天,意识和精神也前所未有的好,我的人生大事终于完成了。
拿起电话就打给在外面等了十几个小时的焦急十万分的老公,“生了”,那边是老公无比兴奋的声音,“啊, 生了啊,好,好”。

这时听到大夫们很兴奋地说,啊,八斤多,巨大儿。
啊,我也开始兴奋起来,真的啊,八斤多呢,这时才想起问大夫,男孩女孩啊,大夫说,你想要男孩女孩啊,违心的说,啥都行,其实比较偏向要男孩。

这位大夫跟我说,孙红,听我的没错吧, 昨天下午还闹,非要剖,剖了受罪呢,我很诚心地说,是啊,是啊, 大夫,真的非常感谢你。

大夫简单擦了下孩子,测量后递给我看看孩子,男孩女孩啊,我一看,是男孩子,没错。虽然孕期一直感觉是男孩,但当时还是不太敢肯定。

接下来是缝合会阴,大概缝合了半个小时,最后几针,麻药过劲了, 大夫说,疼吗?我说,没事,缝吧, 这疼算啥呀。

缝合完后,我就在边上躺着被观察。这时孩子也打完第一针疫苗了,大夫把孩子放我床边,好漂亮的孩子, 脸不是红红的皱皱的,而是粉白的,光光的,头发黑黑的,就一直躺在婴儿车里睡觉觉。

心里真是的无比的开心和幸福。好想抱孩子。

建议:信心最重要,一定要挺住,忍完第一产程后,后面的就很顺利,而且当孩子生下来后,真的就完全忘记了之前的疼痛,一来是因为幸福,二来是在整个疼痛过程中,意识不是太清楚,有点麻木。

附孕期症状

1、  体重上升:截止24周末,升了10kg;

2、  身体肤色变黑:脸部变黑,脖子长了黑和小点点

3、  肚脐上方长毛:2.5月时,肚脐上方长了一列黑色的毛毛,以后越长越旺;

4、  腋窝:变黑,一道道的;腋毛稀少、变黄;左腋窝长了黑点,开始还以为长的副乳头呢,后来才知别的孕妇也有。

5、  阴毛:变的浓密、黑亮; 

6、  手脚浮肿:5个月时开始手脚浮肿,尤其是手,早上醒来手都被压的胀、关节疼;一直到生,脚都没有肿,只有手肿。

7、  口味:酸、甜、辣,来回变着想吃。想吃的东西:凉皮、米线、麻辣香锅;

8、  热:出奇的怕热,以前都是畏冷,现在在屋里不开空调就一直流汗,感觉烦躁,闷热,基础体温上升0.2-0.5度。 现在夏天晚上睡觉啥 

也不盖,以往夏天都盖空调被的;
9、妊娠线:很直,下粗上细,一直到胸口,肚脐以下颜色很深,以上很浅
10、脖子上长了些小肉粒,黑色的;
11、胎动:15周胎动,力量很大,很迅速,动的没有规律,乱动。7月以前在左腹部动的多,后来就全肚子都有动静,7月以后胎动的力量特别大,有时能把肚子很明显的分成两块。
12、入盆很晚,入盆后两天就见红了。

祝各位姐妹好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 11:37 | 来自WAP
接第一棒!祝福妈妈~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-24 12:33 | 来自WAP
好棒,这么重的宝宝都顺产,很厉害
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 15:58
我也是17号凌晨生的宝宝体重也是8斤3两 我的是女宝哦em32
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 21:27
恭喜啊,我家宝宝九斤男宝,嘿嘿,小得意。。。
点击查看全文
水晶的心sh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-29 21:42
宝宝乖乖妈妈爱 发表于 2014-1-24 15:58
<br/>我也是17号凌晨生的宝宝体重也是8斤3两 我的是女宝哦
<br/><br/>你是顺生的吗?在哪个医院生的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 15:32 | 来自WAP
宝妈遇到的医生很好诶,恭喜宝妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-8 11:25
恭喜恭喜,好厉害wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-1 20:03 | 来自疯狂造人
接健康平安男宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接顺产无撕裂男宝贝
点击查看全文