要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

便秘呀~~~求助!

454511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来大便满正常的,怀孕10周后发现开始便秘。不知道是不是和我怀孕后不爱吃蔬菜有关,可是水果我基本没断呀!每天上厕所太痛苦了,蹲到脚麻,还不见成效。。。

同事建议,1、多吃蔬菜---可是我怀孕后不爱吃蔬菜,吃了便吐,都有心理阴影了;2、喝酸奶---到是不便秘了,改腹泻了(呜呜呜、、、)3、喝蜂蜜---说法不一,未敢尝试。。

求助哇!像我这么多事的麻麻可肿么办呀?

em49em49em49

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:47
我是每天固定时间坐等便便,不能攒好几天。
<br/>深蹲对宝宝不好,条件允许还是坐着吧。。。em26
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:50
我也是,前几个月一直便秘,我就一直喝蜂蜜,蜂蜜一喝便便就正常了,到现在喝了4个多月了,到现在孕晚期,我有点不太敢喝了,只是偶尔喝下,多喝水,便便最近也算正常。
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 14:00
王与陈 发表于 2012-5-17 13:50
<br/>我也是,前几个月一直便秘,我就一直喝蜂蜜,蜂蜜一喝便便就正常了,到现在喝了4个多月了,到现在孕晚期, ...
<br/><br/>对呀,说喝蜂蜜,宝宝吸收营养太丰富,容易过大。我很担心宝宝过大
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 14:00
idreaming 发表于 2012-5-17 13:47
<br/>我是每天固定时间坐等便便,不能攒好几天。
<br/>深蹲对宝宝不好,条件允许还是坐着吧。。。 ...
<br/><br/>单位没有条件呀~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 18:03
我的方法,上午吃几颗大红枣,而且要上午吃水果,超好用的这着~
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 09:53
beryl小毛子 发表于 2012-5-17 18:03
<br/>我的方法,上午吃几颗大红枣,而且要上午吃水果,超好用的这着~
<br/><br/>好吧,尝试下~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 10:51
我吃很多蔬菜,也不见效,酸奶香蕉什么的也不见效,后来倒是发现起床就一杯温开水倒是有点效果的,至少没那么困难了。还有就是,一有便意就要上厕所,不能拖的,否则就干燥了。你喝酸奶就拉肚子的话是不是量吃的有点多了?量控制的好的话对你应该有点帮助。
点击查看全文
习葵葵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 10:55
Lucielin 发表于 2012-5-18 10:51
<br/>我吃很多蔬菜,也不见效,酸奶香蕉什么的也不见效,后来倒是发现起床就一杯温开水倒是有点效果的,至少没那 ...
<br/><br/>我估计我吃的量略大了些,就是面包店卖的那种杯装的,比盒装多很多。嗯,要少喝点酸奶,但还是要坚持喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 12:00
多吃粥类的,反正夏天我看见干巴巴的米饭就没食欲,水果要多吃,多喝水,我发现我一不喝水小便就发黄有味道。之前便秘太痛苦了,最近好点了。
点击查看全文