要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

断奶记+经验分享(精彩PP)

624629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闲闲终于成功进入断奶准备期啦,看着小家伙现在每天边看电视边喝奶那个享受劲儿,我真是好欣慰啊。毕竟那时我可是挖空了心思用了奇招为她挑选了她现在的口粮的。现在看来这招还是起到了关键作用的,嘿嘿,给JMM分享下,应该对有准备断奶的宝宝的姐妹们有用哦!

闲宝宝先和阿姨们打个招呼吧:额,阿姨把尿尿被麻麻拍照了==

点击查看全文
yingyingbaobei (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-7-2 18:25

挑奶体验第一步:经验搜索

决定给雨闲添奶粉时就上网找啊,想看看妈妈们都喂什么的好,结果不看还好,一看我晕倒!各抒己见啊!虽然网上有很多网友的意见,但发现大部分都是因各家宝宝而异的,那到底哪一种会更适合我们闲宝宝呢?。。。 。。。 闪念~~灵光~~突发奇想~~(姐妹们在挑奶粉的时候是不是也有这种感觉呢)

挑奶体验第二步:动手实践

口感是宝宝接受母乳代替品的最直接感官,那好我就替宝宝尝尝看!亲身感受下最可靠,尝尝哪种奶粉和自己的更接近不就得了!呵呵,现在都佩服自己当时怎么想的。

把以前从各个超市领的一些试用装统统拿了出来,再用吸奶器吸出自己的,(*^__^*) 嘻嘻……,没想到20多年后沾了女儿的光,又尝了回母乳的味道!(而且还是自己的 = =!)

尝过才知道各种奶粉的味道真的有很大差别,而且说实话闻起来挺香的但喝着可真不太好喝,难怪很多妈妈抱怨宝宝不爱喝配方奶呢,我的属于比较清淡的那种,所以先排除了味道浓的和甜味大的,涩涩的也不好,不如我的滑,最后经过多番尝试,终于找到了口感相对而言较像的一种奶粉,不过不能自己独断独行,把老公也拎来尝尝,嘿嘿,傻老公估计打死都不会想到我在做什么,居然说这两种奶粉很像,也不知宝宝会喜欢那种,都试试吧。成功! em85 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-2 18:29

挑奶体验第三步:营养验证

不过虽说口感是宝宝接受的第一感官,但营养毕竟更重要!哪一种奶粉的营养更接近母乳呢?这个只能上网查看资料了,但这次是有针对性得查找理论支持。

在百度和google搜索后突然更佩服自己了,查到了伊利有个中国母乳数据库,汇集了中国各地区N多的母乳样本,然后用专业的仪器和理论知识对中国人的母乳进行研究和成分分析!(呵呵,比我用原始方法强啊~p

我竟然和科研人员想到一起去了,看到这个的时候可给我自豪坏了,看来用自己的奶和奶粉做比对还是有一定科学道理的,呵呵,难怪这个奶粉的口味比较接近呢。(不过挺好奇他们是怎么收集了那么多的母乳的呢?

好了现在放心了,就是它了,国产就国产的了,还更适合中国的宝宝呢,适合就是最好的!后来老公知道了我的这个方法后,戏称我做的是人体试验!呵呵,经过我这样理论、实践、再理论支持的试奶方法挑选奶粉后,现在我的闲宝宝胖乎乎的非常健康,人体试验成果显著啊 o(_)o…

不过雨闲有个小坏习惯,可能被喂的感觉真的很享受吧,导致闲闲到现在也不肯一个人用奶瓶喝奶,汗!闲闲在一边享受喂奶的美妙一边认真的看巧虎呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-2 18:31

闲宝宝的近照,正在骑刚买回来的小马,兴奋啊!

教学篇:

我真就在家做了个试验,呵呵,别笑我哦!!准备给宝宝添加奶粉的妈妈们不妨也试试看啊,试验超简单的,工具也省事,吸奶器一个,透明杯子若干(最好是同材质的,有助于观色和粘稠度),搅拌棒若干,辅助品尝员一名(我用的老公,你随意)

祝所有的小宝宝都能顺利度过断奶期,和雨闲一样健康成长哦!88

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-2 19:17

我也准备给孩子断奶了,今天买了多美滋,孩子不喝。真佩服你这么细心,早看到你的帖子就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-2 20:29

我家宝贝也换过几种了,伊利不错,支持国货

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-2 20:54

你后来选了什么奶粉呀?还有我家一点都不喝奶瓶,断奶后应该怎么喂呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 22:01

收藏下~~我也这样想过~但没楼主想的那么细心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-2 23:36

我们一直都是喝伊利金装的,和母乳的味道超级像,我准备加一顿奶粉减一顿母乳,在慢慢变成加2顿奶粉减2顿母乳这样戒奶,慢慢都加成奶粉就彻底吧母乳断掉,我现在已经开始了,基本在过2个月就应该可以把宝宝的母乳全部断掉。这样大人孩子都不受罪

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-3 01:03

好经验啊~~先学着!

点击查看全文