要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

好孕接力棒传递下去吧!虎妈漫漫30个月备孕路,经历多囊、促排、造影、艾灸、中药、监测、胎停……等各类你想得到的挑战,成功升级

100084264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-11-08
强阳的时间: 2013-11-08
gst耐你
感谢版主加精!!

bb三个月了,NT通过,来这里发个帖子
bb人生第一张照片镇楼!!
12w3d
==
本人虎妈,11年底结婚,在一众同学里面算是早婚的典型
25岁嘛,觉得生孩子应该就和煮茶叶蛋一样easy
但是后面两年的经历让我体会到,生孩子,也可以跟造原子弹一样艰辛
在经历了新婚蜜月后,12年4月,正式开始备孕
gst嘿嘿嘿

==第一阶段:多囊?多囊!==
在无安全措施AA之后,我开始期待传说种的两条杠
但是姨妈在迟到半个月之后毫无踪迹
连同zzy的大白板闪瞎我的狗眼
于是,我去了医院
婚前都是腹部b超,头一次做了ydb超
医生的诊断是:多囊样改变
左右卵巢都有将近10个小卵泡
晴天霹雳!
我问医生,怎么治疗
医生说,需要调理,快的话,三四个月就可以了
gst人家不依
好吧,三四个月就三四个月吧
龙宝无望没关系,蛇宝也很好
在医生的建议下,我监测了一次自然周期
45天左右,卵泡成长较慢
所以医生的治疗方案是促排+排卵检测
每个周期克罗米芬,等到卵泡将近2.0cm直径时,注射10000单位hcg针
药物对我来说很有效
6月的周期我左右卵巢各排出了一颗卵子
并且喜滋滋的和老公约炮三天,期待着半个月后的开奖。
事实证明,一切并不是那么顺利
在经历了三次促排之后,我的卵巢因为药物刺激的关系出现了增大
医生也建议我暂停多囊的治疗,休息休息
并建议我去做个输卵管检查。

==第二阶段:造影==
gst投降
13年的过年过的并不轻松,和我差不多时候结婚的姑娘的娃儿都已经落地
而我还在为着宝宝拼搏努力
那年我和丈夫决定出去旅游一阵子,好好放松一下
过年回来后,已然是2月底了
这段时间经过中药调理,周期规律了不少,姨妈痛也好了很多
唯一不肯来的,就只有宝宝
于是,下定决心,4月去做个造影
鉴于之前从未怀孕过,造影也只是排除一下干扰,还自己一个心安
医生也说,造影后三个月内怀上的很多哦
这又更加坚定了我做检查的信念
检查过程很顺利
一,预约
二,禁止x生活
三,月经干净后按时去医院
四,清洁外阴
五,等待
六,上病床
七,扩宫
八,注射造影剂
九,拍片
十,等待半小时
十一,再次拍片
十二,取报告
过程只要放轻松,基本没痛苦
排我前面的一个mm,赖在病床上不肯起来
矫情滴很
连医生都看不下去了,说了她几句,自己乖乖的下床了
of course结果自然是一切正常
造影当月不能备孕,于是下个周期继续。
gst挖鼻屎

==第三阶段:艾灸和第一个宝宝==
排除了硬件(子宫输卵管卵巢)问题
又排除了软件(排卵黄体激素)问题
我想,唯一剩下的,就等这个缘分了
听说艾灸效果很好,论坛里很多准妈都是艾灸升级的
我也想来一试,于是隔天用艾条熏自己的小肚子
熏完之后小腹微微出汗,浑身舒坦
就这样坚持了两个月
在8月底的某个午后,我感到右下腹突突的跳动了几下
不知是出于什么,我鬼使神差的去买了zzy试纸……
两条杠!!!
虽然第二条很淡,但真的是双杠了!!!
我还没从那个兴奋劲里缓过来
第一时间告诉宝爸
我眼看着宝爸的眼眶变红,然后开始扑簌扑簌的往下掉眼泪
我心里面百感交集
去医院官方验证,大概第35天,hcg1000+,孕酮也挺好,70小单位
隔天再去验血的时候
故事的第一个转折到来了
hcg只有1500,孕酮也直降不升
后面几天翻倍好就可以了
我这样安慰自己
可直到bb45天,hcg才1800
医生经b超检查,建议我放弃这个宝宝
听到这句话的时候,我浑身发凉
尽管是大夏天,我还是感受到了从心底传出来的深深的寒意
那就不要吧
我很果断的对医生说
早点手术,早点恢复,好早点重新开始
国庆的前几天我做了清宫术,我摸着自己还未隆起的肚子,怀着不舍又坚定的心情,躺上了手术台

==第四阶段:意外の宝宝==
手术我没打麻药,比起心里面的难过,身上的一点点疼痛算的了什么
此外,我更担心,宝宝的再出现,会是什么时候
手术很好,术后我没有吃药,休息了一会儿就离开医院了
gst热热热
现在想来,我真是个女汉子啊!!!
手术后一个月内严禁ooxx
我在家里做了半个月的小月子
清宫确实伤人伤元气啊
原本逛街一天不带停还精神百倍的我
才坐了没一个小时就会腰酸背痛
好不容易熬到一个月了
老公猴急猴急的想要亲热
反正之前一直不避孕两年都没中奖
就不带T一次哪有可能又怀上的呢
呵呵
按照故事发展的尿性
gst亚美爹
可是老娘才做完清宫一次月经都还没转啊尼玛!!!
之前踩着排卵日做检测嗑药都怀不上的节奏啊!!!
怎么这次一次就……
唉,多说无益
这次又见到了中队长,确是担心远远多过了兴奋
忐忑的去医院
医生看到我,劈头就是一句
你肿么辣么不小心?!
反正我想明白了,该是我的,就是我的,是我的,我就要好好保护起来
有了前车之鉴,这次我怀孕后每天测zzy试纸关注加深
我眼见着hcg从1000到3000到6000到88000
孕酮也稳步增长
35天b超确定宫内
45天胎心胎芽可见
12w便是一个可爱的人形宝宝
写到这里擦擦眼泪
==第五以及未来的第n阶段:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越==

经历了这30个月的泪水和欢笑,一瞬间我真心觉得
每个姑娘都是一个强大而包容的宇宙
我知道自己身上发生的,必定不是最轻松的
也必定不是最不易的
一次次奔波于医院和单位之间的辛苦
8月的骄阳,12月的寒风
苦的难以下咽的中药汤
还有因为找不到停车位而被警察蜀黍贴条的罚单两张
比起摸着隆起的肚子
晒着新年阳光的瞬间的幸福来说
一切的一切都是太微不足道
“爱就是一切的意义”
愿每个有爱的姑娘,都能心想事成
点击查看全文
钅帛鱼里 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:15
感谢加精~~~~gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:20 | 来自WAP
祝福你!我们同岁!祈祷本月好孕来
点击查看全文
钅帛鱼里 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:22
好运(好孕) 发表于 2014-1-22 15:20
<br/>祝福你!我们同岁!祈祷本月好孕来
<br/><br/>虎妈和马宝很合适的~~相信很快就有惊喜~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:23 | 来自WAP
钅帛鱼里 发表于 2014-01-22 15:22
<br/><br/><br/>虎妈和马宝很合适的~~相信很快就有惊喜~~
接宝妈吉言!相信我的宝宝已经在和我打招呼了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:24 | 来自WAP
太不容易了,我也是属虎的,也才要上,我们都要加油啊
点击查看全文
钅帛鱼里 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:28
优可乐baby 发表于 2014-1-22 15:24
<br/>太不容易了,我也是属虎的,也才要上,我们都要加油啊
<br/><br/>是呀是呀,过了年就真的要奔三了!!一定要加油给力~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:33
恭喜楼主!接你宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:33
恭喜你亲。
<br/>我们同岁,同样的时候结婚。我还在努力期待着,希望在不久的时候里好孕。
<br/>
点击查看全文
钅帛鱼里 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:35
打不死的小强33 发表于 2014-1-22 15:33
<br/>恭喜楼主!接你宫内好孕!
<br/><br/>谢谢~~重要的是有信心有毅力,怀孕一定成功~
点击查看全文