要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝贝女儿的降临——我的顺产纪实(以此文感谢播种网)

91273130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.8
顺产/剖腹产: 顺产

我是一个从小就很怕痛的人,很怕很怕,就连看电视,看到有人被刺或者什么的,我也会感觉自己都很痛,看不下去!所以对于生孩子这件事情,一直保持着恐惧心理。以前小时候总想,生孩子离我还很远呢,到时候再说咯。可是,时间真的不等人,一眨眼,我已经到了适婚适育的年龄,我也有当妈妈的念头,可是一想到生孩子,听别人说很痛,我就超级恐惧,一点都不淡定。。。结婚2年后,在这种不淡定的情绪中,我怀孕了。想着,痛也得生个孩子啊,不然我的生活多无趣是吧。。。

怀孕是顺其自然的事情,要来的就会来了,每个月按时的产检,看着周围那么多的准妈妈,大着肚子排队,就感觉当妈妈真的不容易。还好,一路走来,我的孩子都没什么大问题,每次产检的结果都是挺不错的,虽然是偏小一个星期,但还是符合范围之内的。整个孕期我都还蛮开心的,上班和同事一起聊聊家常,该干的活都照样做,上班一直到宝宝出生的前一天。

820,离我的预产期还有三个多星期,我也37+1了,我还是照样的上班,这几天我老公正好出差,早上我只好坐公交车上班咯。晚上我老公出差回来了。821凌晨1点多,我起来上厕所,没发现什么不妥。因为到了怀孕后期,基本上一晚上要上几次厕所,所以这天也跟平常一样,到了凌晨4点多,我感觉又有上厕所的节奏,就打算起来上厕所,结果一转身,一股热流就开始不能控制的流出来,我平常经常上播种网,看人家的顺产经历,那些姐妹们都说如果有水流出来,能控制住的是小便,不能控制的就是羊水,我就开始心慌了,推醒了睡在我隔壁的老公,跟他说我好像破水了,他马上清醒过来,问我要不要上医院,我当时心都跳出来了,脚一直不停的发抖,不停的发抖,怎么都停不下来,我就拿了个小枕头,垫在屁股下面,这些都是我在播种网上面学的。我说,你别急(其实当时自己急得不行了),你快点去帮我收拾一下待产包,因为当时候是37周多,没想到这么快,所以待产包一直没有收拾,该买的都买好了,我老公就在我的指挥下,一样一样的收拾待产包,我就在万分不得已的情况下,打了家里的电话号码,因为怕吵醒我爸爸妈妈睡觉。好奇怪的是,在我老公收拾待产包的时候,我就没感觉有东西往外流,肚子也不痛,我还奇怪,当时那个是不是破水了,等到我老公收拾好东西,我发现没东西流出来,我就自己下楼去,老公开车送我去医院。

到了医院,挂了急诊,有个护工啊叔就推着个床,让我睡上去,一路上上下下,上坡下坡,终于到了病房那边的一个房间,那时我爸爸妈妈也赶过来了。我就睡在床上,一直说妈妈我很怕,怎么办,我妈妈就一直安慰我,不痛的+_+。。。。过了一下子,有个护士过来说要给我内检,天呐。。。。听说内检超级痛,呜呜,开始不淡定的恐惧啊恐惧,然后听到护士说,放松,然后她拿了个试纸,验了一下那水,她说,不是羊水哦,如果是羊水的话,试纸会变颜色的。但因为也不确定是不是,最后还是以早破羊水的原因,收了我入院。到了早上,一轮的检查啊,什么的,我就在床上躺着被人推来推去,心电图,B超,胎监,抽血,一系列的检查,回到病房,医生查房,再检查说,确定不是羊水,我可以下地活动了。。。晕。。。原来不是破水。。。。我就跟医生说,我要出院,我要回单位交接一下才行啊,医生说,出院可以啊,不过你要过来签责任书,出了什么问题我们不负责任的。听他这样说我又怕怕的,还是算了,打电话回去吧。

就这样,在医院一天都没有动静,也没有东西再流出来了,肚子也不痛。到了晚上,我老公过来陪我,我就像平时一样睡着了,不知道是医院的床不好睡还是怎么的,我一直都睡得不是很安稳,腰痛的要死,转来转去,早上6点钟有点肚子痛,去厕所发现传说中的宫颈粘液,我还是很淡定的回去继续睡觉,到了早上7点钟,我发现我肚子有点像来月经的痛,我心想,不会是开始阵痛了吧,心里又狂恐惧了一番。那时我老公去上班去了,就我一个人在医院,我自己看着手机数着阵痛时间,天呐,已经是5分钟痛一次的程度了,医生过来查房的时候,我就跟医生说,我肚子开始痛了,医生说才5分钟痛一次啊,那先痛一下先,没那么早可以生的,等节奏快一点的时候再通知我,我过来给你检查,我狂晕。。。。。等我做好了胎监,我妈妈和契妹已经过来医院陪我了,刚好护士过来,她就帮我内检了一下,开一个指头了,她还说宫颈挺软的,应该不会很受罪了,心里乐了一下,一整天都是在阵痛中度过,阵痛的时候好痛,不痛的时候可以拿着手机上QQ上微信,妈妈有时就陪我在走廊那边走一下,感觉好奇怪,痛的强度在增加,可是还是5分钟一次的阵痛,到了晚上,阵痛的时候我只能扶着床深呼吸,但还是5分钟痛一次,感觉好无助啊,就趁着中间不痛的时候,马上到洗手间洗澡洗头。洗澡的时候还是会阵痛,阵痛就停止,痛完继续洗,还好是夏天,呵呵!洗完澡吹好头发,护士又来内检了%>_<%。。。。。。惊奇的发现,已经开2指多了,就是3公分了,可以进去待产了,哇,一听到待产,我的双腿又抖啊抖啊抖啊,不能控制,收拾好护士交代要拿进去产房的东西,就一路发抖一路恐惧地跟进去了,那时候我妈妈,老公,舅妈,姐姐,姐夫都拒绝入内,我一个人进去。。。

在待产期待着真不好受,肚子上绑着一个胎心监护仪,躺在床上,隔壁全部都是待产的准妈妈,大家都在呻吟着,我是感觉不是很痛,比痛经痛一点点。。。看着隔壁的姐妹,有点害怕,我就一直拿着手机,上QQ,痛的时候抓枕头,抓头发,躺在床上的感觉真不好受,分散不了疼痛。这时候护士就问谁要打无痛分娩,当时有个生二胎的说她要打,还有好几个生一胎的没出声,我就打电话问我妈妈要不要打,她就说不要打,然后我就想,到我承受不了的时候再打吧。。。过了大约2个小时,我已经很痛了,手机也玩不了了,就跟隔壁床的姐妹聊天,好搞笑的是,当我痛的时候她不痛,她痛的时候我不痛,就这样有一句没一句的聊,护士再进来问谁要打无痛,我就已经顶不顺了,我说我打,然后隔壁的姐妹说我也打,可是护士说要开3指头才可以,她只开了2指头,要再等等。。。。然后我就拉着刚才收拾进来的一包东西跟着护士去产房打无痛。。。中间她们还交班了,等了差不多1小时,我已经超级痛了,坐也不是站也不是。。。我还在想,会不会她们交班的时候我就已经可以生了,但后来才知道,我是想多了。。。。

到了产房,看到产床原来是这个样子的,心里面就好恐惧哦。。。。护士还叫我爬上去产床,好高哦。。。然后麻醉师就来了,怎么说。。。打无痛的感觉不好受。。。我直接可以感受那针管从我的腰脊那边穿过去。。酸酸的。。。然后阵痛又不能动,简直好难受。。。还要虾状,我肚子不算大,可是要虾状还是有难度的嘛。。。。15分钟左右,就打好无痛了,过了一下肚子就不痛了,我老公也可以进来陪产了,当时还天真的认为,很快就可以结束痛苦了。。。。护士进来叫我睡一下。。等一下好有力气生孩子,我还以为会很快就可以生了,就叫我老公喂我吃了一些饼干啊之类的。。然后就睡觉。。。我是凌晨1点钟打的无痛,当我睡到4点多的时候,我就感觉肚子恢复很痛的状态,我就叫来了护士(中途没有护士陪着),问她是不是无痛失效了,怎么肚子阵痛了,结果她说无痛只是几个小时不痛,它会慢慢的恢复原来的状态的,我狂晕,那就是说,我还没有生的话,那就是还是要感受阵痛啦。她说是的。。。我让她给我内检了一下,开了4指头了,狂晕,进来的时候开3指头,过来好几个小时,才开了一指头。。。我好迷茫啊。。。。。。。然后后面几个小时我都是在阵痛中度过。

到了早上8点钟,终于看到有医生过来看我了,还是之前给我产检的医生,我就好像抓到救命草一样,我当时已经痛到不行了。。。一直抓着我老公的手,他也被我抓到喊痛。。。医生进来就帮我内检,说已经开5个指头了,先帮我破水吧,看能不能快点,然后就另外一个医生进来,拿着长长的针,我一看那针,顿时快吓晕了,当我闭眼以为快吓晕的时候,已经破水了,一股热水哗啦啦的往下流,原来这才是破水的感觉啊。。。。破水后,助产士和一个护士就留在了我的产房,那时候的痛已经不能用言语来形容了。好痛好痛,难以忍受,好有大便感,我说我想大便,助产士说,不能哦,还没有开全哦。。忍住。。。天呐,怎么忍。。。不能用力。。。她就叫我用呼吸法,什么呼吸法,我当时已经痛得不行了,什么都忘没了。。。我好想用力哦。。。过了半小时左右,我说不行了。。。我好痛。。。那时候助产士过来看了一下,说,你可以用力了,哇。。。听到她这样说我简直就像是快渴死的人看到水一样,,,拼命的往下用力。。用了几次力,助产士就把我老公赶出去了,我就知道开始接生了。。。在我用力之余,已经有护士帮我套上无菌脚套啊,消毒啊,之类的,我也不管那么多,只管用力。。。。我是真的用了这辈子都没用过的最大的力气,但助产士还是说,再大力一点。。。。我已经看到头上有星星状的东西出现了。。。。。再用了几次力,就感觉有个什么东西塞住下面的感觉。。。哇,这种感觉好难受哦。。。再一下子,侧剪了,再用了一点点力,宝宝的头出来了,头一出来就听见她在大哭,护士们就帮她吸嘴里的东西,再用了一点点力气,宝宝就生出来了,宝宝出来以后,就抱去称重量身高啊之类的,我的任务还没有完成,还要娩出胎盘,用了一点点力气,胎盘就出来了,医生说胎盘很好,一下子感觉一身轻松。。。哈哈哈,超级舒服。后来的缝针啊之类的都不痛。。因为打了麻醉。。。缝针的时候宝宝趴在我的胸前,好可爱的宝宝,暖暖的。。。。。。一切痛楚都没有了!!!

一个小时之后,我就看到我老公进来了,我就说看看你的宝贝女儿吧。。。呵呵,长得超级像你。。。我老公超级开心,拿着手机拍相啊,打电话报喜啊。。。

推出产房,就看到我的爸爸妈妈,舅妈,姐姐,契妹,契妹的妈妈,一大帮人在外面等候,我就感觉自己好像打胜仗一样凯旋回来。我妈妈急得不行了,担心得不得了,说怎么生了都没有人报信的。。。呵呵。。。其实顺产的感觉没有之前想得那么恐怖,虽然我一直都有恐惧心理,可是我还是一直坚信自己可以顺产,医生也觉得我条件很好可以顺产,所以相信自己是很重要的。顺产身体恢复得快,我生完以后就完成了医生下的任务,什么排尿啊,什么的,生完2小时我就下床了。这么一场经历,我感觉到当妈妈真的不容易。妈妈真的好伟大,以后我一定要好好地孝顺我的爸爸妈妈,也要当一个伟大的妈妈。。。。。。

现在宝宝已经5个月了,回想起来,真的很多感慨。。。。现在宝宝一逗就会张大嘴巴笑,特别可爱。。什么阵痛什么的,早就忘记了~~~哈哈!!!

连我这么怕痛的人都可以顺产,我相信其他姐妹也一样可以顺顺利利得生好宝宝的。。。祝福播种网的姐妹们顺顺利利,要儿子得儿子要女儿得女儿。

我以此文感谢播种网的姐妹们,希望大家继续传授力量。。。。。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 10:24 | 来自WAP
接顺产棒,希望4月份我也能顺利顺产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 10:35
我来接接宝妈的好孕棒,我家宝宝健康平安足月生产.再恭喜宝妈得贵女.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:39 | 来自WAP
接顺利棒〜接健康宝宝棒〜
点击查看全文
missingkiki (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:43
zeqzeq 发表于 2014-1-22 10:24
<br/>接顺产棒,希望4月份我也能顺利顺产。
<br/><br/>你也会顺顺利利地生下宝宝的,加油!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:44
今夜天使要降临 发表于 2014-1-22 10:35
<br/>我来接接宝妈的好孕棒,我家宝宝健康平安足月生产.再恭喜宝妈得贵女.
<br/><br/>谢谢姐妹,也祝姐妹顺顺利利生下健康可爱的宝宝!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:45
mmeluo 发表于 2014-1-22 10:39
<br/>接顺利棒〜接健康宝宝棒〜
<br/><br/>加油,一定可以顺顺利利的,生下健康可爱宝宝!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:50
接顺产女儿棒,祝楼主和宝宝健康!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 10:52
接顺产女儿棒,祝楼主和宝宝健康!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:53 | 来自WAP
恭喜,我喜欢女孩。
点击查看全文