要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

动感单车-超高龄妈咪怀孕的功臣

6717955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014.1.6; 2014.1.7
强阳的时间: 2014.1.7
真不好意思,一向是个后知后觉的人。年近40(马年43周岁),才动起要二宝的念头。
说起这事,源于和老公亲身经历他嫂子百般遭受癌症折磨的痛苦,其独生子远在高校求学,头尾3年,靠着丈夫停薪留职照顾病人。万幸的是,哥嫂双方各有兄弟姐妹好几个,大家轮流去上海照顾分担。虽然嫂子终究撒手尘寰,但我老公受到极大震撼。他在肿瘤医院亲眼看见独生子女家庭的父亲或母亲罹患癌症,孤独躺在医院里忍受病痛折磨,那雇来的护工心肠冷硬,经常不见踪影。病人只能等待仅有的2个亲人轮流照顾。那独生子女可真是可怜,他们怜惜长辈,晚上让长辈回家休息,自己在医院陪床,第二天一早又得赶上班,否则家庭经济难以为继,家长和孩子都无比痛苦。老公回来后跟我商量,想再要一个,以后老了多一个人照顾(男人够自私吧!)。我一想,可以再生一个跟大宝做伴倒也不错,省得长大后孤苦伶仃,无人可依靠。从此踏上了漫漫求子路。
期间的曲折就不多说了,至今已过3年。治过支原体,2013年检查过很多项目。我的激素水平相对于年龄是正常的(高龄),老公精子差,A+B大概12%,A精子不到1800万(具体数值忘记了)。吃过一疗程西药,我还没中奖。后来再检查,前列腺炎,白细胞++,他开始了长达半年的中药治疗,遗憾的是没见效果;但中西医男科医生都觉得他没问题,真是生气他们如此不负责任。
我的父母给了我一个好身体,且我多年来坚持健身,游泳、肚皮舞、快走、健身操……一年最多感冒一次,只要不熬夜,每天精力充沛,精神饱满。
偶然在网上看见台湾在大陆开了一家生殖医院,怀着试试看的态度开始到那边检查、看病。他们的理念简单纯朴,要女人提高自身功能,男人的精子再差,都可以怀孕。
具体说就是:
1. 女人每周动感单车运动2次,1次45分钟;
每周肌肉训练2次,一次30-60分钟;
运动前1小时左右吃一点碳水化合物,运动后吃一定要吃蛋白质;
最好上健身房,容易坚持;
一定要流汗,才能提高新陈代谢(这样可以从根本上改善高龄女的激素和生殖功能)。
我个人的做法是,用2只(每只1公斤,但感觉重量太轻)小哑铃训练肌肉20-30分钟(可以从网上下载哑铃健身教程的视频,可以锻炼肱二头肌、肱三头肌、胸肌啥的),然后骑动感单车45分钟(可以从网上下载教程视频),每周3次。备孕期间,不要间断,这一点台湾医生的观念确实比大陆先进。
2. 清淡饮食,吃天然食品,少吃加工过的食品,少油少盐少糖,多吃高纤食品(粗粮:如荞麦、燕麦、糙米;果蔬,豆类如黑豆、黄豆、红豆)。

从2013年12月起,坚持了1个月多。14年1月,到了排卵第14天,终于看见了久违的粉印。去医院抽血,HCG 101,孕酮40,确定自然好孕,不用出境去做试管了。

总结:女人的身体功能最为重要。
运动方面:我试过很多运动。台湾医生说得对,只有动感单车最为有效。跑步3个月才能比得上1个月动感单车,而且跑步对膝关节伤害更大。
补品:练动感单车前,买过大豆异黄酮,VE,复合维生素,有吃几个月。练动感单车后,基本上没吃,老忘记。
医生说高龄的孕酮(排卵后第7-8天)要20才容易怀孕。餐前和餐后葡萄糖要降到5,饭后胰岛素要降到10-20,HSBG要升到80-100,才容易怀上且不容易流产。
动感单车运动是怀孕神器!孕期也可坚持,台北有孕妇飞轮课,可惜没有机会体验。当然强度比备孕期轻。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 22:30 | 来自WAP
恭喜楼主,接头棒咯!希望82年大龄的我也能这月如愿得一马宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 23:29
恭喜楼主,接头棒咯!希望88的我也能这月如愿得一马宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 04:25 | 来自WAP
好正能量啊!!恭喜楼主!!接棒棒!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-22 06:40 | 来自WAP
恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 07:27 | 来自WAP
恭喜了,谢谢分享经验,接你好孕棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-22 07:28
恭喜,希望自己不要这么忐忑。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-22 08:29 | 来自WAP
恭喜恭喜,了不起辣妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-22 08:35
恭喜恭喜,接好孕,祝福宝宝健康成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-22 08:41 | 来自WAP
恭喜、、、、
点击查看全文