要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

求助!!孕酮低打黄体酮针!!

来自WAP |举报
1531236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕55天,46天的时候有淡
褐色分泌物很担心所以第二天就去做了b超,显示有胎芽胎心符合孕周,当时做b超结果还不错医生就没让查孕酮,但是给开了黄体酮胶囊和孕康口服液,黄体酮胶囊每天吃4粒,期间一直有淡褐色分泌物,到了第50天的晚上还流过一次鲜血,量不是很多,然后第二天去查了孕酮是15.69大单位,
当时医生说孕酮太低吃药不管用让打黄体酮针,医生开了五天的剂量,一天两支共40mg,一直打到今天五天去查孕酮20.76,期间褐色分泌物一直没断,直到昨天才没有的,请问我这种情况还需要打黄体酮吗?得打多长时间?今天我去问医生,主任不在,在那的医生也不太明白的样子,只能求助姐妹们了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
个人认为还得打,20才勉强及格。
<br/>就算孕酮已经很高了,也得逐渐减药的。
点击查看全文
六级宝宝 |
我也是这样的情况,之前有过流产的经验,吓得我赶紧请了一个护士上门给我打黄体酮,现在终于保胎成功了,不要担心,还是打黄体酮吧,最好躺在家里不要动额
点击查看全文
兮兮月 (楼主)
七级宝宝 | | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-01-21 14:43
<br/>个人认为还得打,20才勉强及格。
<br/>就算孕酮已经很高了,也得逐渐减药的。
因为当值医生不是太懂,我也没再问她,就直接又让她给我开了五天的黄体酮,不过今天我去社区诊所打针的时候那的护士说40mg剂量太大,我再问她她就什么也不告诉我了
点击查看全文
兮兮月 (楼主)
我爱我家的宝贝 发表于 2014-01-21 14:44
<br/>我也是这样的情况,之前有过流产的经验,吓得我赶紧请了一个护士上门给我打黄体酮,现在终于保胎成功了,不要担心,还是打黄体酮吧,最好躺在家里不要动额
你是每天都打吗?也是每天40mg吗?打到什么时候?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
兮兮月 发表于 2014-1-21 14:50
<br/>因为当值医生不是太懂,我也没再问她,就直接又让她给我开了五天的黄体酮,不过今天我去社区诊所打针的时候 ...
<br/><br/>我觉得不大,再打5天吧,之后再验,要是30以上了,再考虑减药吧
点击查看全文
兮兮月 (楼主)
milo.nana 发表于 2014-01-21 14:54
<br/><br/><br/>我觉得不大,再打5天吧,之后再验,要是30以上了,再考虑减药吧
嗯,好的,谢谢啦
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
继续打,我觉得25以上才安全,现在停针孕酮容易掉下来
点击查看全文
兮兮月 (楼主)
延陵绾绾 发表于 2014-01-21 15:04
<br/>继续打,我觉得25以上才安全,现在停针孕酮容易掉下来
嗯,谢谢啦
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
你这种情况需要继续打的,就算打针孕酮提高了也得慢慢减量,不能马上停药。孕酮怀孕初期(5-8周)达到25大单位才算比较,有胎心胎芽了(8-12周)最好别低于40,12周以后胎盘开始工作了孕酮就不用查了。怀孕初期胎儿是靠hcg提供营养(hcg达到峰值后就开始下降了),胎盘长好后是靠胎盘,中间就靠母体孕酮了,这期间孕酮不好营养就衔接不上,就是为什么8-12周保不住的情况比较多的一个原因。
点击查看全文