要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

YM日是不是可以倒推上期排卵日?

59756 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕第一个月可以说是扫盲的一个月(上BZW学会了判断排卵......),但是也遇到了自己无法理解无法应对的状况:

1.以前从没遇到的问题:YM最多推迟几天,但这次自12月备孕以来,末次YM12.5,到现在1月还没来;

2.期间感觉到一次类似排卵症状,12.6左右,但以为是着床没敢AA;

3.12.8开始测zzy,白板,于是开始正常AA,截止到1.19,前后测了5次,都是白板;

4.目前为止持续一周胸胀,YM感,但是YM还是没有到;

5.买了温度计基础体温并不是很高,但自己总觉得热;

6.前两天去医院,测zzy白板后,医生就让我回家休息,心情放轻松;

7.自感症状RF,RY变大,涨,吃不下,胃不舒服。

问题:
1.有没有不来YM,而周期性排卵的可能?

2.如果在未来的某天YM到了,是不是可以反推我的末次排卵时间?约=x-14?

3.备孕初期是否容易出现类似情绪或其它因素导致的内分泌症状?

谢谢!祝大家都好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:40 | 来自WAP
是的,可以倒推。楼主别太紧张了,紧张会影响月经周期的。坚持测体温和用排卵试纸也能找到排卵期。体温要每天早上起床前不要活动,而且是同一时间测。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:49
1.有没有不来YM,而周期性排卵的可能?
<br/>有,不过是很少的个例,例如中医里有种说法叫“暗经” ,一辈子不来月经但是周期性排卵,可以生宝宝
<br/>
<br/>2.如果在未来的某天YM到了,是不是可以反推我的末次排卵时间?约=x-14?
<br/>没错,完全正确。。。但也有虽然来姨妈但是并没有排卵的情况发生,会在基础体温和plsz上体现出来的
<br/>
<br/>3.备孕初期是否容易出现类似情绪或其它因素导致的内分泌症状?
<br/>何止是备孕初期。。女性就是很容易因为情绪等因素导致内分泌失调啦,所以放宽心才是正道!
<br/>
<br/>lz是iphone手机的话,推荐一个叫“研究生”的免费app,除了能记基础体温plsz之外,还有很多备孕的相关知识,很好用!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 14:03 | 来自WAP
电子企鹅 发表于 2014-01-21 13:49
<br/>...
研究生吗<br/>我怎么没有搜到
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 14:05
倣亓莣 发表于 2014-1-21 14:03
<br/>研究生吗
<br/>我怎么没有搜到
<br/><br/>搜 “研究生 备孕”试试?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 14:20 | 来自WAP
电子企鹅 发表于 2014-01-21 14:05
<br/><br/><br/>搜 “研究生 备孕”试试?
好了 谢啦
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 14:27
倣亓莣 发表于 2014-1-21 14:20
<br/>好了 谢啦
<br/><br/>不客气不客气~
点击查看全文