要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

放松心态 迎接新生命

4185485 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-01-02
强阳的时间: 2014-01-02
    经历了9个多月的漫长等待,在希望和失望中不断徘徊,一直认为自己只要认真做一件事,那很快成功就会跟随而来,所以屡次的失败对我打击并不是很大,在失败中找寻正确的方式,我不亦乐乎。
    在播种网里学会了测量基础体温,于是乎,我每天6点,闹钟一响就是拿起隔天洗干净放在枕头边的水银温度计,
压在舌头下测量5分钟,并把测到的体温记录到手机播种网的基础体温表里。(有朋友反映半夜要起夜可能测量的体温不准,以我这几个月测量下来的经验,起夜对基础体温的影响并不大,关键要保持一个有规律的作息时间。晚上,7点半以后不要吃任何东西包括喝水,这样10点上好厕所
准时睡觉,夜间基本上就不会起夜了。期间尽量不要说话哦,因为我7点半要上班,而且我醒的比较早,所以我把闹钟定时在6点和6点05分,这样闹钟一响就量体温,再响就可以拿出体温表,这样测的基础体温比较准,当然发烧还有吃容易上火的东西体温会增高,比如吃榴莲就会增高体温。基础体温结合排卵试纸,再不放心做个卵泡监测,2个月下来就知道自己属于什么情况了)几个月的坚持我发现自己的体温还是比较标准的,大姨妈要到来前体温马上会下降到36.8,然后一路降到36.5左右,强阳后第三天左右体温回升到36.8,随后一路升到37.1,高温保持14天以上。照理来说这个体温说明有排卵,而且黄体也正常。
    几个月下来,肚子却一点反应都没有,于是我决定做卵泡监测,看看自己是不是卵泡或者排卵上有问题。因为我测到强阳一般都在大姨妈结束后第6-7天,于是9月份,在用秀儿测到强阳后第二天,去医院做了阴超,验了白带,检查结果很不好:白带清洁度Ⅲ,子宫内膜厚15MM,左右卵巢多个无回声区,右侧11*13mm,左侧9*8mm,医生说我内膜太厚,还有阴道炎,给我配了一点洗液和塞的药,并让我大姨妈来后第三天再来,大姨妈结束后第三天还要做个检查。当时我就怀疑是我吃了47粒黑豆+N粒黄豆磨成的豆浆造成的,医生还说不会是这个原因,我感觉那个医生不靠谱,所以没有按照她说的做,只配了点药,结果那个塞的药真是恶心的要死,而且自我感觉一点好的效果都没有,果断断了这一切。10月带着老公去南汇一个专门治疗不孕不育的老中医那配了1个月的中药丸子调理(我和老公两人1500元多点,生大宝的时候也在这个老中医那配的药,吃了1个月第二个月就怀上了,那时候老中医说3个月内应该会怀上),这次老中医也说问题不大,就是我这个年龄估计要吃半年才会怀上,坚持吃了1个月,感觉有点上火,基础体温应该是低温的时候也徘徊在36.8左右。那个月,对下身的清洁我逐渐重视起来,内裤洗好后用热开水泡5分钟,一天对下身清洗2次。隔了一个月,也就是到11月,又去老中医那配了一个月的药(我一个人的700元多点),断断续续吃到1月份,现在家里还剩下点。10月又开始做卵泡监测,大姨妈结束后3天,一天隔着一天去医院做卵泡监测,3次下来,子宫内膜正常,就是第二次监测卵泡,左侧:15*15mm,隔一天去监测就没有大卵泡了,网上查了下貌似小卵泡排卵,这次做监测的时候换了个医生,这位老医生的一番话让我茅塞顿开,当她得知我已经怀过一个,几年前因为意外怀孕人流过一个后,认真的对我说:你都怀过孩子说明你根本没问题,而且现在孩子也有了,就顺其自然,越是心急越是压力大越会造成卵泡不成熟就排掉,你现在要做的就是放松心情。随后老公也在我的要求下去做了精液检查,没大问题。
    我把大致情况告诉了妈妈,妈妈也对我说让我不要太放心上,顺其自然,怀不上也就算了。于是12月开始,我基础体温也不测了,除了排卵期吃中药丸子,大姨妈结束后每天早上连汤带水将煮了半个小时的47粒黑豆吃光,吃到第六天(大姨妈结束第3天有蛋白状白带,第8天也出现了蛋白状白带,虽然不能拉出很长的丝,平时白带都是乳状的,好久没出现这种透明白带了)。坚持2-3天用药店买的10元一大袋的艾草泡脚,因为失败失败再失败已经让我有点麻木了,而且1月的天又冷,我已经不抱太大希望。
    12月22号一早来的大姨妈,1月2号测到强阳(第一次用大卫测纸测到强阳,但过了一会再测,第二条线又变浅了,同时用秀儿测,强阳保持到第二天早上)1月2、3号晚上都安排了AA,怕老公不给力,那2天老公吃了2顿养精汤 (
肉50G,三个牡蛎,2G南北杏,5G芡实,两小片淮山,四个红枣,一片姜,2G杞子,把所有的料都放在碗里,碗里再加一点点水就可以,然后放在加了水的锅里,烧开后小火炖上一个小时,出锅前可以撒点盐,我老公每次都把肉和枣子这类的全部吃干净),老公当时就反应有点效果。排卵后第12天用ZZY测了下,大白板,以为又没戏了,姨妈日的那几天我还去打了羽毛球,有点肚子疼,还好喝了点热水就缓解了。因为大姨妈在该来的时候没来,1月19日一早,不抱希望的又测了下ZZY,没想到意外的看到了2条杠,我当时还揉了揉眼睛,仔细看了下自己是不是拿了排卵试纸使用,确定无误后,第一时间把这个消息告诉了家人。第二天再用医院买的ZZY试纸测了下,第二条杠已经很明显了,看来马宝宝总算被我赶上了。
    现在每天的散步已被家人无情的取消,上班穿着2件防辐射衣(周围电脑、电话、打印机、传真机、空调、冰箱等等辐射源太多)。这几天除了白带乳状分泌物比较多之外,有时候会腰酸,肚子有时候会有点不适,暂时没有太大什么反应。前几天因为自己不注意,打球、喝酒、熬夜,所以总是小腹有点不舒服,偶尔会有点胀痛、刺痛,就像大姨妈要来的感觉,害得我这几天一直担心自己会不会流产,除了肚子不适之外,其他没有任何症状,吃得下睡得着,期待春节放假,自己就能好好休息一段时间了。
最后送给那些准备怀孕的MM么,在检查出没啥大问题后,一定要放松心情备孕,不要刻意去想,少花点精力在论坛和备孕群里,压力越大越怀不上,不要太当一回事,轻松面对,宝宝一定会到来。
28天测的ZZY(月经周期一般在26-28天)

29天测的ZZY

32天测的ZZY

放宽心,相信宝宝一定会在我肚子里健康成长的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:40
接棒啦 期待小马驹2
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:42
接棒啦 2胎小马驹早日到来啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:00
恭喜楼主,我也和楼主一样,这个月好好备孕的,希望能接你的孕气,让我的小宝马也早点到来!阿弥陀佛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:35
对于我来说,宝妈很顺利。恭喜!
<br/>没有了自然怀孕的能力,只是希望试管的每一过程都顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 12:39
恭喜楼主好孕哦,来接你的好孕棒咯~   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:44
恭喜楼主,接你的好孕棒咯!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:44 | 来自WAP
楼主你的颜色很深呢……我也9个月才中 现在有了 反而没那么惊喜了呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:46
恭喜!接好孕棒!希望我这个月也能宫内好孕!求菩萨保佑!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 12:49 | 来自WAP
恭喜恭喜,希望能接住好孕棒!
点击查看全文