要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

孕期特征 前期见红打保胎针 医生说保不住了 中期羊水多 后期羊水偏少 脐带绕颈打结 超期一周 打催产针引产不管用后转剖生下健康男宝的坎坷产子路

7656563 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-04
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.9公斤
顺产/剖腹产: 剖腹产
    做月子已宝贝经是第18天了,生了宝宝才知道怀孕时候真是天堂的日子,从怀宝宝到生自己一直处于担心焦虑中,从把他剖出来自己就没睡过一天好觉,弄的我现在都有些暴躁了 趁着宝宝睡了,写下自己的整个从怀孕到生的坎坷路程吧  希望给没生的宝妈们一些参考和经验。 

前期怀孕保胎     从和宝爸决定要宝宝的第一个实验月我们就成功了,让我感觉要宝宝这不就是很轻松的事情,但是要上宝宝后才知道真正的烦恼来了,经过大姨妈拖期一周我用了无数条验孕棒后终于肯定宝宝来了,去医院检查验血结果孕酮低的超乎想象只有8.9 从那天就开始了我为期2个月达60针的漫长保胎路。因为孕酮低医生建议卧床休息 于是我淡定的请了一周假期 在家百般无聊的卧床一周,除了上厕所全在床上,忍无可忍的我起床洗了个澡,结果见红了!虽然不是鲜红但是内心超级不淡定了 ,做了我怀孕的第一个b超,结果显示只有孕囊,没见到胎心胎芽,也可能是孕期短,但是我永远记得那天那个医生的那个态度,她很随意的说没有胎心胎芽孩子保不住了,不给我打保胎针了,是我自己坚持要打针,她就在病历上明确的写孕妇自己要求打保胎针,产生后果与医院无关,这个医生的医德让我彻底寒心 但是我相信我的宝宝是坚强的,我依然坚持打针,回家又躺了一周后做了第二次b超,感谢老天宝宝有胎心胎芽了,从b超室出来的我泪流满面,妈妈没有放弃宝贝很坚强,看到宝贝稳定后我就开始坚持上班了,下班就去打针,两周过后我并没有传说中的孕期反应,这又让我不淡定了于是我做了第三个b超,显示宝宝很健康,放心的继续上班打针,今天左屁股明天右屁股,到三个月后我的屁股已经是雨打沙万点坑了,因为打了太多针药物不能完全吸收还肿了起来,自己实在是坚持不住了,做了第四次b超,宝宝依然健康于是在三个月刚刚结束我果断的停针了。三个月对自己真是一种煎熬,但是还好自己挺过来了。
    中期 4个月建卡严重缺钙 开始补钙  6个月做四维羊水超多开始少喝水(导致后期羊水偏少)同时见到宝宝可爱的小脸了*^o^*    7个月拍了孕妇照  整个怀孕中期像没事人一样照常上下班,只是胃口开始变大,超级疯狂吃水果,都无法想象我是多么的疯狂,上班时带的水果不仅花样多几乎一带就是好几斤,把我们同事都惊呆了。
    后期坎坷的生产  我的宝宝预产期是2013.12.28,提前4天平安夜我开始休产假,但是直到新年的钟声都响了,宝贝依然很淡定,在我肚肚里很淡定的从2013跨越到了2014,而我什么反应也没有,超期5天后1月2号去医院做检查,羊水突然下降至6了,羊水偏少医生让住院,当天下午办理住院,因为没反应第二天要打催产针进行引产,开始了我揪心的两天,第一天刚一打上针,胎心突然加速一直在160以上,胎心监护仪在不停的报警,弄的医生也不敢给我加大剂量,检查后发现宫颈长度和软硬度并没有达到生产要求,直接被告知当天不能生了,只能打针促成熟,熬过了漫长的一天,4号上午又进行引产,结果宝宝一直没反应也没有宫缩,医生就开始加大剂量,突然胎心极速下降直接到80了,翻来覆去半分钟宝宝胎心才恢复正常,打催产针的医生急了,直接给产科主任打电话说胎心不好,主任到后直接让停针,建议我不适合打催产素了,让停停再考虑看看,因为4号是周六,羊水少决定宝宝要赶紧出来,周六主任只上半天班,周日不上班,如果等到周一怕中间会有风险,于是我们坚决的选择了剖,于是中午急蹭蹭的我被推进了手术室历经一个小时,我的宝宝13.06分出生了。全程我都清醒着,主刀主任说还好决定剖了,孩子脐带绕颈一周不说还打结了,羊水已经很少了而且还很粘稠,宝贝自己发动不了出不来在子宫里面拉臭臭了,出来时满身全是便便,哈哈,主任还开玩笑说是个小屎孩!但是还好我的宝贝平安出生!那一刻觉得就算我承受多大的痛都值得。
     写的有些啰嗦,断断续续的,只是想把整个怀孕历程给记录下来,整个孕期我做了9次b超(怀孕三个月内做了4次)抽了不下10次血(我是那么怕抽血的人 到现在都不敢想自己每次抽血是怎么挺过来的),宝爸一直在身边鼓励照顾我, 怀孕中有好多细节自己都没有完全写出来,在此想说每个女人怀孩子都不容易,宝宝来到世上妈妈承受了很多,照顾宝贝一天天长大妈妈也付出了所有,每个宝贝的成长都倾尽了父母的所有,但是我们都不会后悔,不为父母不知父母恩,自己成为一名母亲后才知父母养育我们的艰辛,从今后我会更加孝敬我们的父母,照顾好我们的宝贝,宝贝,我和爸比会付出我们的所有庇护你一天天成长,我们愿意用我们的青春换你茁壮成长!
    因为我们是男宝,我说说我孕期的特征。
      1.孕囊  从第一次做b超 医生给的是孕囊的三个数据,我的前两个数是第三个数的两倍也就是说孕囊是长型的
       2.从怀孕开始孕酮一直很低,就算打了保胎针孕酮也没有达到过正常值过
     3.唐氏筛查的两个数据既大于0.5又小于1  处于中间值
     4.尿检数据一直大于7 处于碱性
     5.肚脐上的妊娠线有个小拐弯 挺细不粗 腋下不黑
    6.乳头和乳晕超级黑 像黑炭似的  乳房就增大了一个罩杯
     7.胎动一直是敲来敲去 经常鼓小包
     8.吊铅笔很准 不管几次都是男孩
    9.怀孕期间脸上皮肤一般什么也没长 偶尔长个痘痘
   10.怀的肚子一直很靠下 全在前面 腰上看不出
    11.胎盘前置 有人说这跟男女也有关系
   12.因为宝贝脸朝外 我们做四维时超快 20分钟就结束了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:43
恭喜宝妈!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 12:07
恭喜宝妈,我前期也是孕酮低 打了一个星期的保胎针,坚持上班没有请假
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:10
苦尽甘来啊~恭喜恭喜哈em14
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 12:22 | 来自WAP
加油楼主,宝宝好棒!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:22
希望宝宝健康成长
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 12:31
吊铅笔是啥?!求解!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:40
恭喜!愿宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:45 | 来自WAP
接顺利棒〜接健康宝宝棒〜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 14:07
伟大的宝妈!
点击查看全文