要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

多囊卵巢综合症,监测卵泡

99758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
您好!我6月份去市妇幼做检查,做了激素六项,雄激素高一点,但在正常值范围内。医生怀疑是
多囊卵巢综合症,让我做个彩超确诊一下,结果彩超显示有10个左右卵泡,确诊为
多囊卵巢综合症。后来医生开达英35,调了两个月(7,8),去医院做复检正常了,但泌乳素又高了,又吃了二个月的溴隐停,月经来了(10月)去复检,所有激素都在正常范围内,本打算在来月经要做促排卵呢,结果次月月经没有准时来,托了10天也没有来,去医院检查,说是有9cm的囊肿,当时吓坏了,医生说观察三个月看一看,回家之后月经突然自已来了,过了月经(11月)10天左右,我去复查,结果囊肿一点也没有了,这让我放心多了。12月,1月月经都准时来,这两个月我自已测体温和用排卵试纸,体温有上升,但没有双项,排卵试纸始终弱阳。我但心我不能正常排卵,1月20日(月经11天)我去我们县的妇幼做我监测卵泡,医生说左侧有一个优势卵泡,卵泡大小为:1.4*1.1cm,医生说长得挺好,让我隔天去在去监测。
      这些就是我的病情,请问医生,像我这种多囊卵巢综合症,是不是不容易授孕啊!结婚一年了,没有采取措施也没有怀上。我这种情况应该采取什么样的治疗方案呢???是必须促排才比较容易怀孕吗???劳烦医生给我回答一下。

还有输卵管通液也做了,通畅。

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

首先你要看下能否自己排卵。 能排卵就可以怀孕。 多囊不多囊的主要是能不能排卵。 能排卵问题就不大的。 另外你之前吃药激素已经稳定了,所以这个月能自己排卵也是正常。 如果下个月也可以自己排,那么你就不需要促排。 不要管是不是多囊,能排卵的话你就不用担心。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 09:30
首先你要看下能否自己排卵。
<br/>能排卵就可以怀孕。
<br/>多囊不多囊的主要是能不能排卵。
<br/>能排卵问题就不大的。
<br/>另外你之前吃药激素已经稳定了,所以这个月能自己排卵也是正常。
<br/>如果下个月也可以自己排,那么你就不需要促排。
<br/>不要管是不是多囊,能排卵的话你就不用担心。
点击查看全文
zhuwjing (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:03
angelsissi 发表于 2014-1-21 09:42
<br/>首先你要看下能否自己排卵。
<br/>
<br/><br/>谢谢你的回答,现在我不能确定自已能不能排卵,这个月监测看一看吧!我在担心,卵泡长到可以破的时候,不能破呀?或者没等长大就萎缩了。好担心,因为一年了始终没怀,感觉自已肯定有问题的。明天在去监测看一看。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:42
你好,雄高,再有就是B超卵巢可见10个以上小卵泡就是考虑多囊哦,你这次继续隔天监测排卵情况,看这个卵泡是否能排出
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 15:50
zhuwjing 发表于 2014-1-21 10:03
<br/>谢谢你的回答,现在我不能确定自已能不能排卵,这个月监测看一看吧!我在担心,卵泡长到可以破的时候,不 ...
<br/><br/>没必要担心
<br/>一般能长的都会排的。。
<br/>你跟踪看下吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 09:27
angelsissi 发表于 2014-1-21 15:50
<br/>没必要担心
<br/>一般能长的都会排的。。
<br/>你跟踪看下吧
<br/><br/>我22号(月经第十三天)又去监测了,卵泡长到1.7*1.3cm    内膜厚0.7   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-31 17:54
angelsissi 发表于 2014-1-21 09:30
<br/>首先你要看下能否自己排卵。
<br/>
<br/><br/>你好!我监测了两个月,卵泡自已发育的都挺好的,都能长到成熟,但就是排不出来,我考虑下个月监测到成熟打破卵针呢?不知道可不可以?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 21:50
zhuwjing 发表于 2014-7-31 17:54
<br/>你好!我监测了两个月,卵泡自已发育的都挺好的,都能长到成熟,但就是排不出来,我考虑下个月监测到成熟打破 ...
<br/><br/>可以,
<br/>不过最好测个月经第三天的激素
<br/>如果激素不好,打针也未必有效果
<br/>反之激素弄好了就完全可以自己排卵了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-10 20:20
你好!我现在确认卵泡可以自已发育成熟,但是长得太大了,始终不破,不知是什么原因呢?我的促黄体生成素是8.02 参考值是2.4-12.6 ,应该算正常吧?7月监测了一个周期,卵泡长到2.8就黄素化了,不知道医生为直么不给我打破卵针,这个周期医生说长到成熟就打针,现在又担心打针不破??  请问你关于这方面的经验吗?告诉我一下,非常谢谢!!!
点击查看全文