要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

输卵管通就是没有积液???

122807 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我晕菜了!!!太复杂,累觉不爱!专家们大神们都赐教吧!

简单简绍一下我的情况:36岁,女,2012年1月由于宫外孕做了腹腔镜取胚术后,复查就说我积液了(分别两家三甲医院),说导致再次宫外,且试管都不会成功,要我做腹腔镜手术治疗或切除输卵管后做试管婴儿。

我不甘心啊,于是中药仨月后再次复查,结果阴超就说痊愈了,可以试孕。我大喜啊,接着做排卵检测,当时去的家附近二甲,晴天霹雳说是积液的。这样一来一年就快过去了。于是没有办法,辗转到协和医院,本欲阴超复诊,医生告知在外院做造影来看即可确诊。于是我12月在总装钟湘莲处做了造影。钟主任告知我双侧中度积液,可试孕或结扎双侧输卵管直接做试管。可是我不甘心啊。

于是我拿结果到协和,挂了著名的郁琦,他只有三句话给我:1、通的。2、试孕吧。3、俩月后不行再来。我懵了:不会宫外孕吗?郁琦:宫外孕是怎样都不能避免的啊!(意思谁都有可能发生)然后就把我赶出来了。我各种想不通啊!因为自从我积液以后,各路医生和百度各种信息都告诉我说输卵管积液是很大件事,超难治!而且有宫外可能!试管不成功可能!所以才让我这么折腾了一年,怎么现在一句话“试孕”就完了?

于是又上网各种查,同时准备选择中药继续治疗。

由于不理解,通过微博了解,继续挂协和号,本次挂的何奶奶,何奶奶很和蔼,但是她的结论也是:1、通的。2、赶紧试孕。3、由于年龄大、有过宫外孕史,也可以申请试管。我继续追问:可我不是积液吗?

何奶奶:造影剂溢出,你是通的!

我:……不明白。

何奶奶:通的就是没有积液啊!……

我:可是她们都说……

何奶奶:你来看的是我,不是她们!

就这样,我又回来了。同学们啊!到底是有没有积液啊!?到底是不是输卵管通的就是没有积液啊!?到底输卵管如果积液的话能不能就试孕啊?!我抑郁了!

情况就是这样,各种反复纠结,请专家拍砖吧!不谢了,可是有金豆。55555~!

最佳答案

磊宝宝2014 查看完整内容

郁琪教授不错的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:10 | 来自WAP
郁琪教授不错的!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 20:17
主要得看造影片,造影片说有就有。
<br/>你还是比较理智的。
<br/>积液是要搞清楚了。
<br/>万一又宫外倒霉的可是自己。
<br/>如果真的积液要么抽调,要么试管。
<br/>不抽就备孕,医生都是吃白饭的吧。。
<br/>建议你拿片子换个医生问问清楚,积液到底有没有,为什么不抽就让备孕,如果宫外难道只能自己再承受?
<br/>很多人都是通但是积液的,也都需要抽调才行的。
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:27
你可以将你的造影片子传上来给我看下,一般积液输卵管也是能通畅的。只是积水会影响输卵管蠕动性
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:11
你好,一般输卵管积水因为有炎症渗出物引起组织充血水肿,管腔是可以通畅的
点击查看全文
医生主页
医生 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 10:00
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 09:35
输卵管积水会造成输卵管蠕动性不好,但是管腔通畅 的话都是有希望成功受孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:11 | 来自iPhone
楼主现在怎么样了?我也是一侧积液 妇产说通而不畅没说积液 协和说积液要手术
点击查看全文