要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

一个离婚女人的成功逆袭!(绝对真实,终于更完)

299604188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 播种网的姐妹们大家好:今天我来给大家讲一讲我父母的事情。现在我已经三十岁了,有了自己的小家,所以也重新以全新的角度看待他们离婚的事情。今天我把这些事情说出来,给离婚的姐妹们以鼓励,给一些缺德的男人警示。
  背景交代:
爷爷家:
爷爷家非常穷,是很穷的贫农。爷爷家在一个农村,家里有七个孩子,五个男孩,两个女孩儿,我的爸爸排行老二,年轻的时候他去当兵,在当兵的时候他在军队是一个厨子,可是,他不好好当的啊,他带着手下去和别的士兵打仗,结果在他二十四岁的时候被遣送回了老家,有一天,他去妈妈的村子里玩经人介绍认识了妈妈。
姥爷家'
姥爷是一名老师,当时家里条件很好,是地主,所以妈妈在结婚前过的在当时公主般的生活。姥爷家在离爷爷家坐车需要四个小时的一个农村,姥姥因为精神病在妈妈三岁的时候掉到河里淹死了。老爷家也是七个孩子,三个男孩儿四个女孩,妈妈在女孩里排行老三,因为姥姥死得早,大姨承担了全部家务,所以大姨三十多了还没有出嫁,以至于妈妈要等她出嫁后才能出嫁,妈妈相亲多次,很多男孩都看中了妈妈,因为在村里是村花,可是每次妈妈去相亲大姨就在家里生气,以至于妈妈不敢谈恋爱。后来大姨终于结婚了,这个时候妈妈已经二十八岁了,经人介绍认识了爸爸,当时爸爸二十四岁,妈妈一眼相中了爸爸,因为他刚刚当兵回来感觉很精神,爸爸也相中了妈妈 ,因为她很漂亮,村里人都说女人比男人大四岁,身上就像被扎了一根刺,我妈妈不相信,也没有姥姥的教导,义无反顾的和爸爸谈起了恋爱。
结婚:
经过短暂的恋爱两人就结婚了,结婚的时候爷爷家给了一间土房,窗户上没有玻璃,上面铺的是塑料布,奶奶给妈妈做了两床被子,在当时都应该做四床被子的,这两床被子婚后不到一个月就被蹬烂了,因为里面的棉花太破了,而且结婚的时候也没有给妈妈买暖壶,妈妈生气了,爷爷才去买了一个,给点烟钱也比别人少,也没有彩礼。而妈妈属于典型的倒贴,她当时从娘家带了六麻袋的黄豆,还有六百块钱,一台洗衣机,一排黑白电视机,给爸爸买了结婚从里到外的一身新衣服新鞋,给自己买的新衣服新鞋。结婚以后爸妈的感情还可以知道有了我。

生子:
经过漫长的孕期妈妈生出了我,因为大爷和三叔家的第一胎都是儿子,爸爸却生了女儿,她和奶奶都很不高兴,因为他们是严重的重男轻女。妈妈的月子做得还可以,因为她自己从娘家拿了很多鸡吃,但是爸爸却不给好脸色,他总说妈妈你以为自己生了个女儿很有功吗?隔了三年,妈妈在次怀孕, 是我弟弟,在孕七月的时候,妈妈被爸爸开的三轮车上摔了下来,之后胎动少了很多,生出来之后孩子不吃奶,不喝水,我奶奶还说是胎饱,爸爸也不带孩子去看病,没过几天,我弟弟夭折了。我爸把家里摔了个遍,妈妈心凉了。这个月子爸爸不给烧炕,不给刷碗,不给吃鸡蛋自己偷吃,每天骂我妈。我5周岁的时候,妈妈怀了妹妹,当时爸爸早已露出来本来面目,管钱,不给我们母女花一分钱,家暴,经常打我妈妈妈,很狠的毒打,听我奶奶的唆使,把妈妈从炕上踹到地下,拽头发撞墙,不务正业, 当兵回来后在村里小学当老师,结果因为监考迟到30分钟被开除了,不正经,在上班的时候每天用自行车拉着一个女同事两人一起上下班,奇懒无比,被开除后作为农民只能去种地,别的男人都早出晚归,我家的地荒草丛生,自私,每天去小卖部赊一盒两元的香烟,年终会有人像我妈要账,要知道当时我家穷的盐都买不起,我连一块糖都没的吃,我爸又死死的钱只给自己花,不管孩子,只要孩子哭无论森么原因必定是我妈挨打,死要面子,自己家明明没钱,妈妈去打烟挣钱爸就会把她打回来,意思女人出去丢人了,不能让人看出家穷要硬撑,小气,如果有娘家村里来的男人来看自己妹妹,因为同村,顺便来看妈妈也会挨打,占便宜,一没钱让妈妈去娘家借,借完不让还要赖账,妈妈要还就挨打,威胁妈妈不许离婚,离婚会杀妈妈全家。孩子又是妈妈的软肋,她不想丢下我,在这样整日挨打没有钱花,出门被笑话不敢回娘家的日子里,爸爸还不许妈妈在外面说对她不好,一来亲戚爸爸回去给妈妈买鸡蛋吃,碰见妈妈同学爸爸会搂着妈妈说我对她可好了,她跟我可享福了,我妈就冷笑,因为说实话又会挨打。因为这一切,妈妈已经下定决心带我离开这个家,偏偏这时候怀孕了,六个月了,医生说打掉会大出血,大人有危险,妈妈含泪生下了妹妹,一看又是女孩,爸爸又是拳打脚踢,奶奶不管月子,无奈我姥爷一个老头来伺候月子,那时候我也五周岁了,我也伺候,记得妈妈叫我去捡柴烧,爸爸不让说冻死她,我还是偷偷的去了,我还用锹盛灰帮妈妈接大便。生了妹妹后,妹妹可能是缺营养,一天到晚哭,一哭爸爸就打妈妈,闲她没照顾好孩子。孩子大一大,妈妈就挣钱了,养猪卖小猪,去城里卖雪糕,种西瓜卖西瓜等等,家里还换了好一点的房子,我和妹妹有个自己的小屋很高兴。妈妈几次受不了毒打带着妹妹走了,又因为舍不得我被爸爸下跪姐回来,回来后爸爸死性不改,懒,不去除草,家暴。日子在妈妈的忍耐中过到了我12岁,事情有了转折,却是更坏的方向。

亲们,今天先写到这,三十年的事要写几天的,我会尽快的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 20:12 | 来自WAP
第一次沙发!慢慢看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:21 | 来自WAP
真的无语了,…………
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-1-20 20:26 | 来自WAP
看不到未来的婚姻,好可怜,让我想起了我妈妈
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:26 | 来自WAP
<br/><br/>女性的伟大就在这里。心疼你的妈妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:29
会继续关注的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:32 | 来自WAP
坐等更新,这种情况离婚对你妈妈是种解脱
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:40 | 来自WAP
等更新,你妈妈真不容易啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:49 | 来自WAP
好伟大的妈妈,没有抛弃你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:53
为什么家暴的男人这么多??真是不容易的女人  隐忍  坚强。
点击查看全文