要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

说说宝宝厌奶以及追奶,希望能帮助到有需要的宝妈们~

1636414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝和我一切恢复正常之后就迫不及待的写出来,希望能帮助到有需要的宝妈们~

我家妞从差5天满4个月就开始厌奶了,从每天800ML——1000ML(母乳瓶喂,妞出生就住院9天,后来回家不会吸乳头了)下降到每天400ML——550ML,期间试过换奶瓶、换奶嘴、迷糊奶、抱着喂、抖着喂~各种方法都只在最开始有一丁点儿作用~奶量也不断下降。在播种网还看到一篇成功告别厌奶期的帖子,里面提到4个小时喂一次,每次120ML,可是俺家妞不管上一顿吃30ML还是40ML,下一顿还是不饿啊,创下了一天不到200ML记录!到最后每顿奶就30ML左右,坚持了3天无效果。我也着急了,奶奶和阿姨怕她饿着,一有空就喂点,导致后来她看见奶瓶就要哭!奶奶就提议喂米粉,米汤之类的东西,我和阿姨坚决反对,因为我一直坚持宝宝6个月之前纯母乳喂养,幸好阿姨站在我这边,奶奶就放弃了!我也查了些资料,厌奶期间不建议添加辅食,就这种状况持续到妞5个半月,庆幸这一个半月妞还长了1斤。

可能很多宝妈看到宝宝这样的状况,都要急疯了,我也是打了很多电话问有宝宝的朋友,可是悲催的只有我家妞情况最糟糕,他们的宝都只有几天或者十天半月就过去了,有的就没有出现厌奶!不过有个朋友就提到可以试试给宝宝提背,帮助宝宝消化。以前每次去母婴店游泳,他们都建议给宝宝提背,但是看到其他宝宝提背时哭得失心裂肺的,我就放弃了。当时心想死马当作活马医吧,实在没有办法了,狠狠心就过去了。结果提背时妞真的哭得惨兮兮,不过提背动作一停,她也就不哭了。妞真的很棒,嘿嘿~打疫苗针的时候都没有哭过,只是皱皱眉。当时也顺便在母婴店买了米粉回家,心想快6个月了也可以尝试吃点适应适应了。到家就用60ML的水兑了5克米粉,真的是相当的稀哇。怕她肠胃不适应,就喂了两勺,那种变色小勺,只能算得上两大滴!之后两个小时,这家伙就吃了150ML的奶,我们都惊呆了!简直是欣喜若狂哇!第二天奶量就在140ML160ML之间了,中间又照昨天那样喂了两勺米粉。到现在一周了,妞的奶量都在150ML180ML之间,期间还是隔两天游泳就提背的。就这一周妞就胖了好多,心里小得意一下,呵呵~

厌奶总结:1、固定时间喂,即使上一顿吃一丁点儿也要等下一顿再喂,这是那位宝妈总结的,我看很多宝宝适用这个方法就写上了。

2、到了可以添加辅食的月份可以给宝宝吃点米粉之类的,《郑玉巧婴儿卷》里面有提到,有的宝宝加了辅食奶量会提高的。

3、可以试试提背,帮助消化,因为有的宝宝积食也会厌奶的。

4、厌奶期间不建议给宝宝吃帮助消化的药。

妞妞奶量上来了,我就面临了新的问题:母乳严重不够哇!

前面提到我是母乳瓶喂的,因为妞厌奶一个半月,我心情也大受影响,睡眠也不好,也不怎么喝汤汤水水的,她吃得少,我就挤得少。妞恢复奶量之后,我就供应不上了。我上网找了很多催奶的方法,木瓜炖鲫鱼、木瓜牛奶、通草鲫鱼汤、通草猪蹄汤、猪蹄花生汤、豆浆、奶粉,交替吃了45天都没有效。有说气血不足,我又熬四红汤喝,一样没用,最后老公去药店开了催奶的中药,里面黄芪、当归、通草、穿山甲、丝瓜络等等一堆,一百多块一副药,吃了还是一样一样的没用。6个小时两边挤了不到100ML,根本不够妞妞吃啊。后来她奶奶说干脆吃奶粉算了,好吧,就这样买了以前妞住院吃过的那个牌子的奶粉。后面发生的事情,让我真的很心痛很心痛!照着当时出院医生嘱咐的方法兑了奶粉,妞不爱喝,吃了一口就吐出来了,半个小时就开始不停的吐,直到吐出黄水!因此我还上网问过,很多姐们都说奶粉就是奶粉,兑好的奶粉不能加母乳,好吧,我们又喂了一次纯奶粉,结果妞还是一样的吐,搞了两天,妞元气大伤的样子,瘦了很大一圈。后来就不敢尝试了,妞就走上了吃冻奶的日子。可是冻奶吃完了,怎么办?!又回到了催奶的日子!打电话问朋友怎么催奶,她听到了大笑!是啊,大奶牛也走上了催奶之路!想当初,俺也辉煌过啊!在产床上妞就吃了第一口奶,后面奶多得一发不可收拾啊,月子里2个小时到3个小时就要挤奶,还得过4次乳腺炎,进医院2次。在妞第二个月到厌奶之前,每天奶量都在2000ML左右,婆家和娘家的冰箱都冻满了,来看妞的亲戚朋友都来拿奶去洗脸啊!可是~可是~我还是悲催的走上了催奶之路!看到冻奶越来越少,我很是着急哇~老公劝我放松放松睡觉睡觉,可是我那睡得着哇!后来妞外婆说,吃吃墨鱼炖鸡啊,你月子里不是吃了很多吗?!我心想中药都吃了,这还有个屁用!但是妞奶奶还是去买了,因为太晚了没有买到公鸡,就放鲫鱼里炖了。可是~可是~真的~真的~没有想到,吃完后8个小时,我挤了180ML啊!!!!!看到了希望~啧啧啧~美滋滋啊~第二天妞奶奶赶紧去买了公鸡~又是一顿海喝~现在5个小时挤220ML左右,完全跟上妞妞的节奏啊~

催奶总结:催奶方法很多,适合自己的才是王道!

写得很乱,大家挑着看看~希望能帮到有需要的宝妈们~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:19
呵,墨鱼哪里有,我也试试
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:19
催奶建议找专业的服务,毕竟是给自己的宝宝直接喂食的,量多量少,质量好坏直接关系到宝宝的健康,金领伟业
点击查看全文
Morning_air (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:51
愈行愈远 发表于 2014-1-21 10:19
<br/>呵,墨鱼哪里有,我也试试
<br/><br/>超市有也~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-21 14:02
唉,俺妞从出生到现在快四个月了,几乎每天都要加奶粉,现在更少了,都快没了的感觉,我很急,妞妞奶奶一点不担心的样子,还说只要有奶粉就行,要带着我们妞妞回老家呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 14:14
小木桃 发表于 2014-1-21 14:02
<br/>唉,俺妞从出生到现在快四个月了,几乎每天都要加奶粉,现在更少了,都快没了的感觉,我很急,妞妞奶奶一点 ...
<br/><br/>加了奶粉就有心理暗示了,反正有奶粉呢,母乳会越来越少的。我家妞是奶粉过敏,吃不了奶粉,我每天都给自己说妞妞靠我了,只能吃母乳,自己也拼命喝汤水,就这追奶的两周里,我胖了两大圈啊~她奶奶不停的炖汤,说至少要坚持母乳10个月呢,还有4个月,加油!希望能更长时间!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-21 14:21
Morning_air 发表于 2014-1-21 14:14
<br/>加了奶粉就有心理暗示了,反正有奶粉呢,母乳会越来越少的。我家妞是奶粉过敏,吃不了奶粉,我每天都给自 ...
<br/><br/>从妞妞第一天吃奶,奶水就不够,我现在上班了,饭都吃不好,婆婆只管孩子根本都不管我,都没怎么喝过鱼汤,早上外边吃,中午回家吃,婆婆每天都是煮面条,晚上回去都是随便吃点,买菜都得晚饭以后买,人家奶奶都心疼孩子没奶吃,俺妞妞奶奶咋就不心疼呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 17:10
Morning_air 发表于 2014-1-21 13:51
<br/>超市有也~
<br/><br/>新鲜的么?我们这小镇超市只有草鱼,鲫鱼。。。T_T
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 17:35 | 来自WAP
墨鱼炖鸡怎么个炖法?各放多少量?楼主每天吃多少有效果?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 17:57
愈行愈远 发表于 2014-1-21 17:10
<br/>新鲜的么?我们这小镇超市只有草鱼,鲫鱼。。。T_T
<br/><br/>干货~用温水泡~我们泡了一晚上呢~先熬墨鱼~熟了就放鲫鱼~鲫鱼熟了~就把鲫鱼捣烂~~再熬5分钟就差不多了~我喝了很管用~嘿嘿·~
点击查看全文