要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕53天有胎心胎芽孕酮低(更新,宝宝已经4个月绝对打气贴)

102005107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕43天孕酮17多hcg4000多,孕53天孕酮降到15多hcg 6000多,b超正常有胎心胎芽,医生开了地屈孕酮片要求8小时一片,三天后抽血复查。有经验的姐妹知道我的值有危险吗?该注意什么?

吃地屈孕酮片三天后复查,孕57天:孕酮值由三天前15.7略涨到16.3,hcg值由三天前6546略涨到6834。问医生,让继续吃药有增长就是好的,刚吃药两天时早孕反应严重,只要醒着就难受,之后有两天,突然早孕反应减轻很多,不刻意几乎没有,一天有不自主反应两次左右,很是担心。

吃药后第六天挂专家号复查,孕60天,医生说孕八周多hcg上六千就不用再复查hcg,只给我开了孕酮检查,取结果孕酮18.5,比三天前16.3也涨了,从上次早孕反应减轻两天后,早孕反应又开始了,很难受,早晚都死去活来,吐苦水……看来之前的担心应该没必要了,也提醒姐妹们,早孕担心偶尔减轻别太担心,自己吓唬自己,这个是会反复的,只要还有反应就是对的。因为孕酮还是比较低,明天挂专家号,看看要不要打针,我脾虚吸收差,口服药估计我吸收太慢。 

孕九周加一天,孕64天查血复查,孕酮涨到20多,hcg略涨将近七千。专家主任号,说孕酮涨得可以,可以减药量了,从今天起每十二小时一片就是一天两片喝五天,然后一天一片喝三天就可以彻底停药了。对自己的hcg很不满意,虽然再涨,但是都孕九周了还没过万,问医生,医生说你涨得正常的呢,不要去看网上那些几万几十万的数值,每个医院的检测试剂盒和检测标准都是不一样的,我们医院的从来都不会过万,这种检查就要认准一个医院查做对比,不同医院的数据没有可比性。医生一番话让我一下子轻松了不少,之前在网上还看的hcg低是胚胎质量不好吓得自己睡不着觉。现在早孕反应继续,很难受,但有那么一点宽慰,有反应至少说明宝宝在肚子里还不错。

现在春节到了,我也要放好心态,好好保护我的宝宝,也祝论坛各位姐妹春节快乐,遇到事还是多听听医生的~祝大家的宝宝都马年健康!

好久没上播种网了~估计帖子沉了,刚看到还有很早之前的留言,给以后关注这个贴子的宝妈打气哦~我现在已经怀孕快19周了,四个多月,宝宝开始胎动,幸福满满的,今天唐筛结果等了半个月也出来了,都是低风险~今天好奇心在网上查了唐筛结果看男女,我的hcg是0.78,afp是1.48,数据概率是男宝,不过经过这么多,男女真的无所谓了,只希望ta健健康康平平安安的诞生!祝福所有宝妈~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:24
我跟你差不多,我孕39天孕酮才18.9,你先药吃着,听医生的三天后抽血,如果没升,那就打针吧
点击查看全文
昨叶何草 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:35 | 来自WAP
小学生1981 发表于 2014-1-20 12:24
<br/>我跟你差不多,我孕39天孕酮才18.9,你先药吃着,听医生的三天后抽血,如果没升,那就打针吧 ...
<br/><br/>我都快八周了,孕酮还没有你高,肚子有时候会隐隐疼,不厉害。你现在补孕酮没啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:36
开始补了就行。
<br/>一周后再看孕酮吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:43
昨叶何草 发表于 2014-1-20 12:35
<br/>我都快八周了,孕酮还没有你高,肚子有时候会隐隐疼,不厉害。你现在补孕酮没啊? ...
<br/><br/>我一直有吃黄体酮呢
<br/>10号孕酮16
<br/>12号起每天6粒黄体酮
<br/>14号孕酮大于40,
<br/>16号就诊,问医生怎么升那么快,医生说可能本身也在涨上来,叫我停药
<br/>17号纠结了大半天,不敢停药啊,自作主张减为一天4粒
<br/>18号抽血孕酮才18.9,于是现在又是每天6粒
<br/>我自己的总结,14号我是早上9点半吃药,11点半抽血,估计是药起了作用,所以孕酮大于40了,18号我是特意上午没吃药去抽血,结果才18.9,所以我的孕酮应该也就在20徘徊,我打算22号再抽一次,如果还是不高的话,就打针了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:45 | 来自WAP
医生对你hcg不高翻倍不好怎么说的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:45 | 来自WAP
小学生1981 发表于 2014-01-20 12:43
<br/>...
验孕酮之前最好停药12小时,要不验出来的值不准
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:46
我的宝贝等你哦 发表于 2014-1-20 12:45
<br/>验孕酮之前最好停药12小时,要不验出来的值不准
<br/><br/>嗯,谢谢提醒,18号那次应该是准确的,我是前一天晚8点吃的药。
点击查看全文
昨叶何草 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:49 | 来自WAP
小学生1981 发表于 2014-1-20 12:43
<br/>我一直有吃黄体酮呢
<br/>10号孕酮16
<br/>12号起每天6粒黄体酮
<br/>
<br/><br/>吃药后验血应该会有影响哦,我现在是中午两点,晚上十点,早上六点的吃药节奏,到时候验血去也要注意这个了。希望我们的宝宝都健康!当妈不容易,知识越多越担心,当年我们妈妈生我们时候估计也没这么多担心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:50
wh07172003 发表于 2014-1-20 12:45
<br/>医生对你hcg不高翻倍不好怎么说的?
<br/><br/>53天的值,楼主应该是少打了个0
点击查看全文