要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

姐妹们,腹腔镜打孔术、试管还是保守治疗,我该怎么办呀?

50746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人多囊,结婚已过4年奔5年了,婚后就要孩子,可身边的好友都有宝宝了,有的都有两个宝宝了,自己一个孩子都没有,心里真是很难过。wgx伤心

月经初潮时正常,后来可能学习压力大慢慢的YJ就开始延迟了,但只是来的慢(有时正常,有时3个月来),走的正常(7天准没)。结婚后,因为YJ时活动抻着了流血不走,开始吃中药调理结果半年流血没走,那阵长期不走贫血了,所以停中药吃止血药,吃止血药也不好使,最后只能吃避孕药(达英35)止住血。刚开始不懂,以为避孕药吃完3个月YJ就正常了,结果3个月停药后没继续治疗,YJ又乱了,而且从此后YJ要么好久不来,来了就好几个月不走。后来知道了促拍,去医院吃西药,先达英调YJ,再吃促排药,也打过破卵针。对药物敏感性很好,吃了西药YJ就正常,卵泡长的也好,也都正常排卵,4次促排3次是右侧排卵,1次左侧排卵,促排4次后都没成功,大夫说做照影看看吧,就做了照影,照影后给几个大夫看过片子竟得出好几个不同的结果,左侧还行,右侧输卵管:有说通的,有说通而不畅的,有说不通的,到现在我也没弄明白。本来主治我的大夫说让做通水的,但就在这时有人介绍有个大夫扎针灸治多囊不孕非常好使,从那起我扎了近90天针灸,结果也无效,还得重新回头治。现在我很迷茫,不知道该吃中药调好月经,还是听人介绍直接做腹腔镜打孔手术,或者干脆试管试试。麻烦姐妹们帮我出出主意,我太想要个宝宝了,真心谢谢大家!!!

P.S.:1.我很相信中医,总觉得中医治本,而且比西医副作用小。但是中医确实慢,短时间看不出效果。中医到底还要不要再看看呢?
         2.我快29了,家里着急,吃中药可能效果慢点,但也有反映的,吃西药效果很明显(吃了YJ就正常来正常走,卵泡也长也排),不知道用不用做手术?做手术的话,腹腔镜打孔术和试管到底哪个好呢?都有什么优点和弊端呢?我适合哪种情况呢?

3.本人从13.12.11来YJ,至今又1个多月没走,14.1.17做了一次B超,内膜1.2cm,有2.2*4.1的盆腔积液(到底怎么消炎弄下去好呢)。
        再一次谢谢大家,希望能得到你们的意见!!!em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:20 | 来自WAP
抱抱,觉得楼主月经不准是主要的事,来几个月不走,这该多难受。加油!不是还有试管吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:45 | 来自WAP
打孔不懂什么意思 如果左边输卵管没问题 就监测排卵 用左边怀 可你又是多囊 促排的话 两边都会有泡泡 摸不清状况的右边输卵管有些危险 通而不畅容易宫外孕<br/>
点击查看全文
fsuixin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:58
谢谢上面两位姐妹呀!好感动啊!em59
<br/>YJ来了就不走,确实很难受,我都愁死了。wgx茫然
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:53
天仙萝卜 发表于 2014-1-20 12:45
<br/>打孔不懂什么意思 如果左边输卵管没问题 就监测排卵 用左边怀 可你又是多囊 促排的话 两边都会有泡泡 摸不 ...
<br/><br/>网上查的。腹腔镜打孔术:“多囊卵巢打孔术直接对卵巢“打孔”,使卵巢可以正常排出卵子,恢复卵巢壁供养功能,更稳定参与内分泌平衡的调整。”  
<br/>我也不太懂,只是有劝我这么手术的。我搜了播种网的很多帖子,有多囊的姐妹做完手术不久就怀孕的,也有照样没怀孕的。有说半年内不怀孕就白做了,有可能复发,还容易卵巢早衰。也不知道这手术到底好不好使。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:55
bianka 发表于 2014-1-20 12:20
<br/>抱抱,觉得楼主月经不准是主要的事,来几个月不走,这该多难受。加油!不是还有试管吗? ...
<br/><br/>嗯,不到最后决不放弃!em63
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-21 07:33 | 来自WAP
自己顶顶'不要沉啊
点击查看全文