要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

宝妈们都什么时候开始补钙和DHA的呢

1245113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经怀孕12周,今天产检时医生让开始吃钙片和DHA了,现在补钙会不会太早了?除了吃这些维生素片外,有没有食疗的保健方法呢?宝妈们,谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:33
还是吃综合维生素吧,爱乐维那种,也能补钙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 14:43 | 来自WAP
我也是12周时医生让吃维生素片和钙片的,但是我吃了就吐,所以一直没吃,补DHA医生说两个黄金期,8到12周和28周以后,我12周前吃了一些,后来妊娠反应大,也吃不下了。补钙18周以后一定要靠药补了,医生说靠吃,补不上来的。
点击查看全文
爱心妈妈1
版主 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 15:18
补钙还是很需要的,到孕中期以后,孕妇每天须补充1000毫克钙,孕晚期更可达1200毫克。而每天从食物中摄入的钙仅有400毫克,长期缺钙或缺钙程度严重,不仅使母体血钙浓度降低,秀发小腿抽筋或手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,进而影响胎儿发育,引起先天性佝偻病。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:09 | 来自WAP
angeltw 发表于 2014-01-20 12:33
<br/>还是吃综合维生素吧,爱乐维那种,也能补钙。
从怀孕到现在一直在吃爱乐维,今天给医生说过了,但她还是让补充钙和DHA
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:13 | 来自WAP
十月十一 发表于 2014-01-20 14:43
<br/>我也是12周时医生让吃维生素片和钙片的,但是我吃了就吐,所以一直没吃,补DHA医生说两个黄金期,8到12周和28周以后,我12周前吃了一些,后来妊娠反应大,也吃不下了。补钙18周以后一定要靠药补了,医生说靠吃,补不上来的。
那宝妈现在DHA已经停了?再等18周继续吃?中途可以停吗?那我现在12周就用晒太阳和喝牛奶补充钙就可以了吧,等到18周后再吃钙片?我听说钙补太多容易胎盘老化呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:13 | 来自WAP
关爱好孕 发表于 2014-01-20 15:18
<br/>补钙还是很需要的,到孕中期以后,孕妇每天须补充1000毫克钙,孕晚期更可达1200毫克。而每天从食物中摄入的钙仅有400毫克,长期缺钙或缺钙程度严重,不仅使母体血钙浓度降低,秀发小腿抽筋或手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,进而影响胎儿发育,引起先天性佝偻病。
好专业,了解了,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:18 | 来自WAP
怎么补DHA的啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 23:19 | 来自WAP
妈妈爱小鱼儿 发表于 2014-01-20 20:13
<br/>那宝妈现在DHA已经停了?再等18周继续吃?中途可以停吗?那我现在12周就用晒太阳和喝牛奶补充钙就可以了吧,等到18周后再吃钙片?我听说钙补太多容易胎盘老化呢
DHA实在是吃不下去了,有时候状态好就吃一两个核桃,或其他坚果。我12周时验血,一点不缺钙,反倒有点多,接近标准值的上限了,我也不知道钙补多了会怎样,反正一直没吃钙片,但坚持喝牛奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 23:41
吃孕妇专用的综合维生素呀
点击查看全文