要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

再啰嗦啰嗦唐筛那点事

1091012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       早唐没做,因为北京友谊医院没有,约别的医院没约上。中唐15周整就去做了,不知道是不是做的有点早,还有怀孕前体重就偏胖,孕早期又几乎一点反应没有,更胖,所以不幸21三体高危了,1/135。

知道这个结果我还是很淡定的,因为本人是学兽医的,导师研究动物生理,我们这群学生也经常学以致用,给自己看看小病啥的,对于染色体异常遗传病了解的还是比较透的。对于中唐验血这俩间接指标,我是起根上就不信任。再有这个概率结果,根本就是坑爹。对于我来说,生唐氏儿的概率是1/135,就是说我生135个娃,有一个是唐氏综合征,但是我会生135个娃么?这135个娃是第一个就是还是最后一个是?所以,用我们概率论老师的话说,对于一个大样本,概率是准确的,但是对于我自己,概率就是个屁,我的孩子是唐氏儿的概率就是全或无,或者说是0或1,他要么是,要么不是,不能一半是,所以,拿到那个结果,就只能从鼻子发出一个哼,屁用没有。
        但是,可以完全忽略唐氏筛查么?No。就是因为那个没有原因的全或无,唐氏综合征的发病机理是不确定的,跟父母祖宗八代健不健康一毛钱关系也没有,大排畸看不看得见也说不准,所以检查还是要做的。对于是做无创还是羊穿,我一直摇摆不定。
这些年一直做遗传学相关实验,很相信基因检测。对于羊穿,我也不排斥,我相信没有传说中那么可怕,而且羊穿不仅对于13、18、21号染色体,对于所有46条染色体的数量、结构都有显示,尽管传说中有1%的流产率,我还是想做,因为怕后面检查又出什么幺蛾子,到时候还躲不过这一穿,早穿早利索。
        所以我约了华大的无创,在北京同仁医院,每周只有星期一下午1点到2点可以抽血,同时也约了北京妇产医院的羊穿术前检查。啰嗦一句,无创检测当天最好少喝水,因为这个检查是从妈妈的外周血分离宝宝的基因,水喝多了稀释了宝宝的基因,就做不出来,华大无创3个星期出结果,如果第一次做不出来,3个星期后他们会免费再给抽一次血。万幸,我一次就成功了,是低危。之后我又开始纠结羊穿做还是不做,既然已经约了术前检查,我就去了妇产医院,约的是山丹的号,艾玛,简直是人山人海红旗招展。所有高危转诊过来的孕妇都集中到一块堆,山丹姐姐义愤填膺的说,我知道你们都高危,但是10个高危9个做羊穿都没事,把她累个臭死,她建议大家都做无创去,无创低危,到她这羊穿100%低危,无创高危,羊穿基本没跑,全是高危。她说流产风险是真的,所以她还是建议去做无创。我默默的问了一句,无创低危您还建议羊穿么,她横了我一眼,说,你爱做不做。谁爱做,吃饱了撑的吧,于是我听了个胎心就跑回家了。
       我的唐筛就是这样,狗血。
       最后再说一句题外话,对于B超啊,它就是个机器,做的好与不好,数据准不准,还是看操作的人。我在友谊医院做三维排畸,说我胎盘低,下缘已经到了宫颈内口。之后我找了个熟人,约了一个主任做四维,胎盘根本就在上面老远好吧。我的中心思想是,那个黑白的B超图像究竟是啥,是人解读的,所以呢,结果好了不要盲目乐观,结果不好也不要崩溃,保持好心态最重要。
       我啰嗦完了,祝福大家都健健康康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:22 | 来自WAP
宝妈好用心的写,给了我们一些很好的启示,祝福我们的宝宝健康成长足月出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:28
谢谢宝妈,我老是纠结,早唐没做,我78年的,还是去做中唐吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 14:14
sukula9190 发表于 2014-1-20 12:28
<br/>谢谢宝妈,我老是纠结,早唐没做,我78年的,还是去做中唐吧。
<br/><br/>我也是错过了早唐,16周直接做了中唐。后天拿结果
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:29
sukula9190 发表于 2014-1-20 12:28
<br/>谢谢宝妈,我老是纠结,早唐没做,我78年的,还是去做中唐吧。
<br/><br/>180块钱,抽个血,还是做吧,不过做出来低危不要太过掉以轻心,高危也不要惶惶不可终日,因为这个破检测,既有假阳性,也有十分之一的假阴性,坑爹呢
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:30
Kelly227 发表于 2014-1-20 14:14
<br/>我也是错过了早唐,16周直接做了中唐。后天拿结果
<br/><br/>加油,祝福,应该没事的,9成9都是没事
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:30
爱宝回家 发表于 2014-1-20 12:22
<br/>宝妈好用心的写,给了我们一些很好的启示,祝福我们的宝宝健康成长足月出生! ...
<br/><br/>谢谢啊,你也是
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 14:33
洛丽兹 发表于 2014-1-20 14:29
<br/>180块钱,抽个血,还是做吧,不过做出来低危不要太过掉以轻心,高危也不要惶惶不可终日,因为这个破检测 ...
<br/><br/>这种检查真让人不爽,可是不得不做
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:38
是啊,调整好心态,好好吃饭,好好睡觉,该抽血就抽,不行就做无创。谁也打不倒坚强的妈妈和宝宝,耶!
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:38
Kelly227 发表于 2014-1-20 14:33
<br/>这种检查真让人不爽,可是不得不做
<br/><br/>是啊,调整好心态,好好吃饭,好好睡觉,该抽血就抽,不行就做无创。谁也打不倒坚强的妈妈和宝宝,耶!
点击查看全文