要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

两难,求姐妹支招

915519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前从老公家山东回到自己家湖南,为了考医师资格证。后来我妈不想我回山东就让我叫老公过来,说找个朋友让我们去深圳学做外贸。老公是那种不想打死工的人,老想自己做,于是就答应了。我们考虑到去深圳学驾照要的时间比较长钱也比较多就想着在这边考了驾照再过去。谁知道我驾照还没拿到就怀孕了。

现在老公是拿到驾照了,老公家有两套房子,本来我打算让他爹把一套房子给我们,然后我再拿个两三万买个代步车,再拿几万出来给他在那边开个饭店,我们也就算安定下来了。可是他说他们家还有一套房子没装修,得装修后才能让他爸妈去住,问题是我之前他们家买房我就拿了五万了,现在我主动提出再拿出差不多十万,也是为了我们的小孩,我觉得我做得已经够好了,让步够大了,可他还和我说什么那个房子也要装修,难道还要我拿几万给他们家装修啊?况且房子贷款以后还不是得我们自己还,他爹妈都没工作的。我的意思也不是那个房子不装修,就是先简单装一下,家具什么的我们赚了钱再一点一点买,为什么不可以?
而且现在我妈也不想我过去,想我在这边生小孩,老公在这边找工作,可是我们在这边没房子,这意味着我们至少得在我妈家住一年,我爸爸又不是亲爸爸,是继父,因为家里我妈赚钱比较多,所以家务多是继父做,总觉得我在家住那么久他有意见,其实我们已经很注意了,老公在这也在网上接点活做,每个月大概三四千左右,我们吃水果零食什么的都是自己买,早餐也都是自己在外面吃,特别是我怀孕后,连饭也吃不下,大多是老公从外面买来给我吃,而且也不要他做,一般都老公给我做。我妈就想我留在她身边,一点也不想我在这样的家庭里其实是很为难的。
唉,想想就发愁,真不知道以后要怎么办了。朋友都羡慕我,可是谁知道我的苦和难啊。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-19 22:20 | 来自WAP
<br/>租房,或是每月给继父生活费
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 00:18 | 来自WAP
和我当初一样的纠结,现在好后悔没留在娘家
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-20 00:27 | 来自WAP
好远呀,不敢想象......帮顶
点击查看全文
小鬼快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 04:45 | 来自WAP
ppbb宝宝 发表于 2014-01-20 00:27
<br/>好远呀,不敢想象......帮顶
现在也有点后悔了,当初怎么找了这么远的,不过老公对我挺好的,一起都快十年了
点击查看全文
小鬼快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 04:46 | 来自WAP
入眼的笑容0055 发表于 2014-01-20 00:18
<br/>和我当初一样的纠结,现在好后悔没留在娘家
我妈也说她很多朋友远嫁后都过得不好什么的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 09:41 | 来自WAP
小鬼快来 发表于 2014-01-20 04:46
<br/>我妈也说她很多朋友远嫁后都过得不好什么的。。。
不是过的不好,现在身体不好都没人照顾,要是在爸妈身边就不一样了。而且害的爸妈老往我这儿跑,有时想想真是不孝
点击查看全文
小鬼快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 11:16 | 来自WAP
入眼的笑容0055 发表于 2014-01-20 09:41
<br/>不是过的不好,现在身体不好都没人照顾,要是在爸妈身边就不一样了。而且害的爸妈老往我这儿跑,有时想想真是不孝
没人照顾老公照顾嘛,我因为我妈就我一个,所以她年纪大一点,不管我在哪估计都会接她一起住
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 11:43 | 来自WAP
小鬼快来 发表于 2014-01-20 11:16
<br/>没人照顾老公照顾嘛,我因为我妈就我一个,所以她年纪大一点,不管我在哪估计都会接她一起住
爸妈在老家有生意的,而且过来很不现实。老公的班一出去就是四天四夜的,最近卧床,昨天外婆从老家过来了
点击查看全文
小鬼快来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:05 | 来自WAP
入眼的笑容0055 发表于 2014-01-20 11:43
<br/>爸妈在老家有生意的,而且过来很不现实。老公的班一出去就是四天四夜的,最近卧床,昨天外婆从老家过来了
我也是,我妈在这边也开了个店子,爸爸还不是亲生的,远嫁了估计更难。。。
点击查看全文