要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

我家宝宝再也不怕便秘了!百试百灵的解决便秘的秘诀,献给各位被宝宝便秘困扰的妈妈们!

4981540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是双胞胎宝宝,异卵的哟!两个小帅锅,弟弟肠胃打小就比哥哥好,可是哥哥11个月前一直乳糖不耐受,一喝奶就拉肚,后来顿顿要加乳糖酶才能大便成形。可是眼瞅着就要1岁了,哥哥却奇怪的开始便秘了,乳糖酶也撤了,什么香蕉、菜粥、木耳、蘑菇,只要是滑肠通便的食物都吃上了,就是不管用。最后只有用肥皂头和开塞露,虽然拉下粑粑,但是每天都是羊粪蛋,不用就不拉,后来一次偶然的机会听说梨可以去肠火,对便秘有帮助,我就抱着再试一试的想法!可是宝宝不爱吃,喂不进去,后来我开动脑筋,加工一下,宝宝吃的那叫一个香,吃了还要。吃完我就开始等待着它的效果,第二天大宝竟然拉了软软黄黄的细条粑粑,我兴奋不已。

在之后的几天没再吃,几天后又便秘了,决定再吃一回试试,看看是不是它的作用,结果第二天软软黄黄的粑粑又如期而至。就这样便秘了就吃1~2次,好使的不得了,经过一个多月的反复尝试,真是百试百灵,现在就把我的全部经验告诉这里为宝宝便秘受困扰的妈妈们。

准备的原料:

1、买上几种梨,可以换着吃,以免宝宝不爱吃某一种,或是味道单一;我买的是“皇冠梨、酥梨、糖梨”这三种,最好不买鸭梨,鸭梨有点酸口,喜欢甜食的宝儿不爱吃!

2、新鲜的黄瓜,越嫩越好,有甜味,避免老黄瓜有涩口。

制作方法:

一次切开半个梨,削皮,去核,然后用宝宝研磨器擦成小颗粒的梨碎末,放入陶瓷或玻璃碗中待用;再切半根黄瓜削皮,也用宝宝研磨器擦成小颗粒的黄瓜碎末,和刚才的梨泥混合拌匀,放入微波中用中高火热半分钟,取出试一下是温乎的就可以了。

食用方法:

出现便秘症状时,赶紧吃上一次,一般第二天就见效。但是停吃,可能会再次便秘,所以便秘严重的宝宝最好一天一次,不严重的隔1~2天吃一次。要是拉肚子了,要么停吃要么减量,妈妈们可以根据自家宝宝的情况,摸索着调整食用的次数和分量。

这个食疗方法很健康,不是药不伤宝宝身体,而且很好吃,做完之后满屋清香,宝宝急着要着吃!就像刚切开的哈密瓜清香,吃到嘴里甜甜的满堂香,好吃极了!

希望我的这个方法可以帮助和解决这里有同样苦恼的妈妈和痛苦不堪的小宝贝们!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-19 15:08
学习em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-19 17:25 | 来自WAP
我崽有点便秘,试试看。谢谢楼主。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-19 18:08
学习了,可惜我娃太小,打算以后尝试
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-1-19 20:58
保留了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:00 | 来自WAP
宝妈,请问梨和黄瓜可以放锅里蒸吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-19 21:48 | 来自WAP
学习贴,我孩儿一直大便不成形,母乳
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 05:47
谢谢宝妈分享,果断Mark,我宝现在5、6天才拉一次,吃西梅也没用,明天我给宝宝试试你推荐的秘方。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-20 08:19 | 来自WAP
大人可以吗
点击查看全文
bjmoon2008 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-20 11:35
双宜双宜 发表于 2014-1-19 21:00
<br/>宝妈,请问梨和黄瓜可以放锅里蒸吗?
<br/><br/>没试过蒸,我感觉最好不蒸,蒸熟了可能效果就不明显了!
点击查看全文